Последние новости
0
2907

Влюбленная в Армению

В эти дни в нашу страну в связи со 100-летем Геноцида армян в Османской империи приехало немало зарубежных гостей, в том числе из мира спорта. С 22 по 24 апреля Армению посетила известная американская спортсменка и актриса, чемпионка MMA (Смешанные боевые искусства) и UFC (Абсолютный бойцовский чемпионат), серебряный призер чемпионата мира 2007 года и бронзовая медалистка ОИ-2008 в Пекине по дзюдо Ронда Роузи.

В международном аэропорту "Звартноц" Роузи встретили президент Федерации бокса Армении Артур Геворгян и многочисленные поклонники. "Это мой первый визит в Армению, и я рада находится здесь. Знаю, что в этом году отмечается 100-летие Геноцида армян", - сказала Ронда, добавив на чистейшем армянском языке: "Я очень люблю армянский народ". Отметим, что Роузи является представительницей бойцовского клуба "Glendale fighting club" и вместе с ней в Ереван из Лос-Анджелеса приехали чемпион WLF Мелсик Багдасарян и руководитель "Glendale fighting club" Эдмонд Тарвердян. Последний переехал в США в 1989 году, где начал тренироваться в "Glendale fighting club". Спустя некоторое время Тарвердян начал руководить клубом, в котором познакомился с Роузи. Ронда периодически посещала клуб, а спустя 4 месяца начала тренироваться под руководством армянского наставника. "Ронда очень хотела посетить Армению. У нее есть большое желание поспособствовать международному признанию Геноцида", - заявил Тарвердян. Мелсик Багдасарян рассказал журналистам, что они все вместе решили принять участие в мероприятиях, посвященных 100-летию Геноцида армян, после чего Тарвердян и Роузи вернутся в США, а Мелсик останется еще на месяц и продолжит тренировки. "Ронда любит все, что связано с Арменией и армянами. Это ее первый визит в Армению, но она так себя ведет, что иногда нам кажется, что она армянка»" - сказал Багдасарян.

"Я здесь, чтобы приложить усилия по признанию Геноцида армян. Это мой первый визит в Армению и я очень высокого мнения об армянских спортсменах. Самым ярким доказательством этого является то, что я доверила свою карьеру армянскому тренеру Эдмонду Тарвердяну", - сказала сама чемпионка, проведшая 23 апреля показательную тренировку вместе со сборной Армении по боксу в спортзале "Динамо". "Армения мне очень понравилась, и я чувствую себя здесь прекрасно. Это мой первый визит, но у меня такое впечатление, что я уже бывала здесь. Надеюсь, что открытая тренировка понравилась всем. Моя задача – внести свою лепту в процесс признания Геноцида армян", - отметила Ронда Роузи.

Президент ФБА Артур Геворгян отметил, что спорт также может поспособствовать признанию Геноцида армян и визиты известных спортсменов играют в этом вопросе важную роль. "Известные спортсмены должны посещать Армению, слышать и говорить о Геноциде. Посмотрим, как сложится ситуация, однако нужно отметить, что в преддверии 100-летия Геноцида была проделана огромная работа, которая должна была принести свои плоды", - отметил Геворгян, по инициативе которого состоялся визит Ронды Роузи. 24 апреля известная спортсменка посетила мемориальный комплекс Цицернакаберд и возложила цветы. Отметим, что знаменитая спортсменка в последнее время пробует свои силы в кино. В 2013 году Сильвестр Сталоне выбрал Ронду для съемок в своем новом фильме "Неудержимые 3", где она снялась в роли бывшей вышибалы и начинающей наемницы Луны. В фильме "Форсаж 7" Роузи сыграла начальницу охраны по имени Кара.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТАКОЙ СТРАСТНЫЙ ПАРАГВАЙСКИЙ ФУТБОЛ
      2021-12-08 13:53
      122

      Внимание любителей футбола на международном клубном уровне, помимо еврокубков УЕФА, в основном бывает приковано к национальным чемпионатам "Большой европейской пятерки": Англия, Испания, Германия, Италия, Франция. Очередность сформирована по степени зрительской популярности, конечно, на наш субъективный взгляд. Интерес мирового футбольного сообщества к первенствам других стран обычно бывает обусловлен лишь каким-либо из ряда выходящим событием.

    • ТЯЖЕЛОАТЛЕТЫ ВЫХОДЯТ НА СТАРТ ЧЕМПИОНАТА МИРА
      2021-12-07 06:03
      356

      С 7 по 17 декабря в Ташкенте пройдет чемпионат мира по тяжелой атлетике. Это соревнование станет 86-м среди мужчин (245 спортсменов из 65 стран-участниц) и 29-м среди женщин (187 спортсменок из 56 стран-участниц). Первоначально Исполнительный совет Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) планировал провести первенство мира в столице Перу Лиме, но из-за ограничений, связанных с распространением COVID-19, было решено перенести соревнование в столицу Узбекистана.

    • АРМЯНКИ ИГРАЮТ В ФУТБОЛ ДАЖЕ В АВСТРАЛИИ
      2021-12-07 05:46
      352

      В июне к женской национальной сборной Армении по футболу должна была присоединиться австралийская футболистка Клаудия Чолакян. 25-летний правый полузащитник родилась в Сиднее – крупнейшем городе Австралии и столице штата Новый Южный Уэльс. Папа Клаудии – армянин, мама – австралийка с английскими и ирландскими корнями. Из-за закрытых вследствие пандемии коронавируса границ Чолакян не смогла приехать в Армению, но планирует сделать это в апреле 2022 года.

    • ЗАЧЕМ ШАХМАТИСТАМ ДОПИНГ?
      2021-12-04 15:44
      1013

      После третьей партии матча за титул чемпиона мира по шахматам между Магнусом Карлсеном и Яном Непомнящим в Дубае главный арбитр напомнил норвежцу о необходимости пройти процедуру допинг-контроля. Лицо действующего чемпиона, уставшего после напряженного поединка, исказила разочарованная гримаса, и он обреченно пожал плечами.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧМ-2021 ПО БОКСУ: ЗАЛОГ ПЕРСПЕКТИВНОГО БУДУЩЕГО
      2021-11-08 04:44
      5518

      В Белграде завершился XXI чемпионат мира по боксу среди любителей. Сборная Армении под руководством Карена Агамаляна впервые в истории завоевала две медали. В супертяжелой весовой категории +92 кг Давид Чалоян дошел до финала, где в упорном поединке уступил российскому боксеру Марку Петровскому. Оганес Бачков (63,5 кг) в третий раз подряд уступил в полуфинале чемпионатов мира (на этот раз кубинцу Энди Крусу Гомесу) и вновь довольствовался бронзовой медалью. Оба являются представителями гюмрийской школы бокса.

    • ЧМ-2021 ПО БОКСУ: ЧАЛОЯН ПОБЕДИЛ АЗЕРБАЙДЖАНЦА И ВЫШЕЛ В ФИНАЛ
      2021-11-05 09:37
      2383

      На чемпионате мира по боксу в Белграде представитель Армении в супертяжелом весе (+92 кг) Давид Чалоян вышел в финал. В полуфинальном бою гюмрийский боксер уверенно взял верх над азербайджанцем Магомедом Абдуллаевым и теперь 5 ноября ему предстоит поединок за золотую медаль с россиянином Марком Петровским.

    • ЧМ-2021 ПО БОКСУ: БАЧКОВ И ЧАЛОЯН ОБЕСПЕЧИЛИ СЕБЕ ПРИЗОВЫЕ МЕСТА
      2021-11-03 15:33
      3326

      На чемпионате мира по боксу в Белграде настала пора решающих поединков за призовые места. Сборная Армении впервые за годы независимости будет представлена в двух полуфиналах. Это означает, что воспитанники гюмрийской школы бокса Оганес Бачков (63,5 кг) и Давид Чалоян (+92 кг) вернутся на родину как минимум с двумя бронзовыми медалями.

    • Вазген БАДАЛЯН: "РЕБЯТА ПОКАЗЫВАЮТ КАЧЕСТВЕННЫЙ БОКС"
      2021-10-27 10:07
      2494

      26 октября с журналистами встретились главный тренер юниорской (до 18 лет) сборной Армении по боксу Вазген Бадалян, чемпионы Европы в этой возрастной категории Генрих Саакян (51 кг), Генрих Чгрикян (86 кг) и серебряный призер первенства континента Элида Кочарян (60 кг).