Последние новости

ПОМНИМ И ТРЕБУЕМ!

Мы - армяне. Нас было полтора миллиона - тех, кто прошел свою дорогу ада и принял мученическую смерть - за Веру, за Родину. 100 лет спустя их души обрели успокоение в сонме святых. Мы армяне. И нас сегодня больше 10 миллионов - их потомков. У нас есть независимое государство. Мы и наша Республика Армения - живое и наглядное свидетельство того, что нельзя уничтожить народ, идущий из веков в вечность и хранящий незыблемую верность Вере и Родине.

100 ЛЕТ СПУСТЯ МЫ НЕ ПРОСТО ВЫЖИВШИЕ, МЫ - ПОБЕДИТЕЛИ. Мы провозгласили возрождение государственности - Третью Республику и начали с возвращения долгов тем, кто 100 лет назад погиб за Веру и Родину. Ценой крови лучших мы спасли небольшой, но поистине священный кусочек родной земли и защищаем его - тоже ценой крови лучших и во имя Веры и Родины. 100 лет спустя те, кто целый век привык считать нас всего лишь безропотной жертвой, в бессильной злобе называют армян "агрессорами" и "оккупантами". Потому что мы, выжившие, перестаем только скорбеть и обретаем силу собственного единства, ощущая зов Эргира, что живет без своих истинных хозяев и ждет нас.

У нас впереди непочатый край работ по созиданию и укреплению своего государства, куда должны вернуться потомки тех, кто ушел в небытие 100 лет назад, но все-таки сохранился - в одном-единственном выжившем малыше, давшем жизнь новым поколениям. Внуки и правнуки спасенных неимоверными усилиями детей сегодня рассеяны по всему миру, говорят на разных языках и являются гражданами других государств. Но 100 лет спустя их души распахиваются навстречу корням, и взоры устремляются к покинутой Родине - той, что возрождается, и той, что еще ждет возрождения. Эти новые поколения армян в Армении, Арцахе и диаспоре - тоже возвращение долгов: наша дань памяти ушедших, наша надежда и сила. Армянский ген в них с каждым днем говорит все громче и весомее, проявляя себя в десятках и сотнях гениальных и выдающихся, знаменитых и всемирно известных, внушая нам гордость и уверенность, что однажды он вернется к истокам и станет служить на благо своей нации и своего государства.

Мы помним прошлое и спустя 100 лет вместе со всеми цивилизованными нациями требуем: нет - геноцидам, нет - преступлениям против человечности, нет - насилию  и разрушениям!

НОВЫЕ ПОКОЛЕНИЯ АРМЯН НЕ ТОЛЬКО ПОМНЯТ, НО И ТРЕБУЮТ - признания, справедливости, возмещения. И готовы идти до конца, принимая свою долю ответственности за цивилизационное наследие человечества. Новые поколения во всем мире - наследники тех, кто был рядом с нами, когда армянский ген яростно пытались истребить, уничтожить, выкорчевать с лица земли. Мы, выжившие и живущие, осознаем огромный моральный долг не только перед полутора миллионами жертв, но и перед теми, кто не позволил свершиться злодеянию до конца и помог нам сохраниться. И долг перед их потомками: в мире более не должно быть геноцидов. Потому что, если ты молчишь и закрываешь глаза на то, что происходит с другими, завтра это придет в твой дом и сразит твоих детей. Так случилось в ХХ веке, когда забвение Геноцида армян привело к новым ужасающим катастрофам и трагедиям других народов.

Мы помним прошлое и спустя 100 лет вместе со всеми цивилизованными нациями требуем: нет - геноцидам, нет - преступлениям против человечности, нет - насилию и разрушениям! Мы идем по этому пути, понимая его сложность, беспощадность и безальтернативность.

Мы идем к тебе, Арарат!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МИССИЯ "КОМПОСТЕРОВ": С ШИРОКО ЗАКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ
      2021-06-22 11:29
      56

      Блок "Айастан" нашел очень меткое слово для оценки деятельности наблюдательских миссий, осуществлявших мониторинг последних выборов. "Наблюдатели не должны быть "компостерами" решений Пашиняна и его политической команды" - говорится в заявлении блока. И если бегло просмотреть только вчерашний - без предвыборных дней - поток информации, сопровождаемый видеодоказательствами нарушений, то остается лишь поражаться тому, как четко выполнили члены всех делегаций свою миссию "компостера". Объяснение может быть лишь одно: заранее была поставлена цель ничего не замечать и мониторить выборы с широко закрытыми глазами.

    • ДЕНЬ ТИШИНЫ ОКАЗАЛСЯ СЛИШКОМ ГРОМКИМ: ВЛАСТИ ИДУТ ВА-БАНК
      2021-06-20 10:06
      1169

      Пресловутая "беспрецедентность" Никола Пашиняна, естественно, не могла не проявиться не только за все 12 дней предвыборной агитации, но и в последний перед выборами – день тишины. Никогда за 30 лет независимой Армении не было столь демонстративно наглого, вызывающего поведения действующей власти, очевидно и неприкрыто использовавшей не просто административный ресурс, но и государственные финансы для обеспечения беспрепятственной агитации одной из политических сил – участниц гонки. Никогда еще не совершалось столько явных, грубых и многочисленных нарушений и никогда еще правозащитные организации – как местные, так и международные, а также наблюдатели не проявляли столь наплевательского отношения к нарушениям закона.

    • ПРИГОВОР ВИГЕНУ ЭУЛДЖЕКЧЯНУ - МЕСТЬ АЛИЕВА ЗА МОНТЕ
      2021-06-18 12:49
      2047

      14 июня в Баку был вынесен первый из серии приговоров, уготованных Алиевым и Пашиняном 43-м - пока что - армянским военнопленным, которых судят в столице Азербайджана как "диверсантов", "наемников", "террористов", "незаконно пересекших границу" и пр. В последующие два дня начались судебные фарсы в отношении двух, а 16-го - 14 пленных. 22 июня, как сообщается, начнется судилище над 26-ю армянами, по некоторым данным, ожидается также расправа еще над двумя представителями диаспоры.

    • ВЫИГРАЕТ ЛИ АЗЕРБАЙДЖАН ВЫБОРЫ В АРМЕНИИ?
      2021-06-16 12:51
      1394

      15 июня Никол Пашинян наведался в Сюник, дабы после провального визита туда же в апреле доказать всем, что он в своей стране может ехать куда хочет и никто не смеет ему препятствовать. В тот же день в 70 километрах от Гориса бакинский головорез Алиев в армянском Шуши принимал своего подельника по совершенным в Арцахе преступлениям - Эрдогана. Одной из целей было доказать, что он может на "своей" земле принимать братьев-турок. Как написал один из пользователей Фейсбук, турки устроили свою встречу в День Государственного флага Армении в Шуши, который был предан и сдан Пашиняном в день государственного флага Азербайджана. Сомневаться в том, что это не просто совпадение, не приходится.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ