Последние новости

РОК-КРИК ВО ВСЕЛЕННОЙ

Четыре R от SOAD

Армения. 100 лет после Мец Егерна. Души павших за Веру и Отечество обрели упокоение в сонме Святых. Колокола христианских храмов по всему миру прозвенели 100 раз в память о безвинных жертвах.

ЕРЕВАН, ПЛОЩАДЬ РЕСПУБЛИКИ, АПРЕЛЬ 2015. ИХ ПОТОМКИ - Серж Танкян, Джон Далмаян, Дарон Малакян и Шаво Одаджян, прославившиеся на весь мир и своей музыкой разбудившие очень многих, впервые выступили на Родине. Дарон дает посыл к первому R - Revenge (месть): "Это не просто рок-концерт - это наша месть убийцам!" И они сделали это - это был концерт-месть и концерт-вызов тем, кто хотел стереть с лица земли армянский ген, но жестоко просчитался.. Этот потрясающий концерт шел на весь мир, как мощнейший мессидж армянского народа человечеству: не спите, пока еще зверь силен и хитер и, притаившись за завесой "цивилизованности", ждет своего часа, чтобы вновь ударить - и не только нас.

РОК-КРИК ВО ВСЕЛЕННОЙ

Потом Серж произнес остальные три R - Recognition (Признание), Restoration (Восстановление) и Reparations (Репарации). И наверное только они - System of a Down - могли так безукоризненно, буквально на грани, сочетать скорбь и память столетия и - рок-крик во Вселенной: мы - сила, которая помнит и требует! Сила армянского гения, сила музыки и таланта, сила веры и любви к родной земле, которую невозможно заглушить в человеке, на глубинном уровне ощущающем свою связь с родиной, где бы он ни родился и жил.

Дождь, ливший весь вечер и придавший происходящему оттенок сюрреализма... Кадры на огромном экране - кадры прошлого и настоящего, взывающие к каждому: люди, разбудите свои души и не дайте Злу победить. И молодежь, которая два часа впитывала и отдавала обратно - Еревану, Армении и миру - невероятную жизненную энергетику, вновь и вновь заявляя: мы молоды, мы живем на своей родине, мы красивы, образованны, талантливы и открыты свету, добру и прекрасному. Мы идем в будущее с высоко поднятой головой и едины в решимости не дать снова свершиться злодеянию.

А на границе стояли наши ребята - защитники и герои, что дали нам всем возможность спокойно пережить эти неповторимые и незабываемые часы.

...Скажите: где-нибудь в мире еще возможен рок-концерт с таким глубоким, сильным, светлым и высоким контекстом?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВОПРОС ЯШАРУ АЛИЕВУ: А БРИТАНСКИЕ АДВОКАТЫ ДОКЛАД ЧИТАЛИ?
      2020-06-19 11:47
      13

      Бакинские СМИ распространили сегодня сообщение о том, что, дескать, "в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке опубликован всеобъемлющий доклад о международно-правовых обязательствах страны-агрессора Армении, которая оккупировала часть территорий Азербайджана". Согласно информации, "основным автором доклада является профессор, королевский адвокат Малкольм Шоу". Сложно понять, что значит выражение "в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке опубликован доклад", но не будем зацикливаться на обычных глупостях азербайджанской прессы, которая и не на такое пойдет, лишь бы придать большую значимость собственным сообщениям.

    • ЗА ЧТО АЛИЕВ ЗАКРЫЛ МИНВАЛ,
      2020-06-18 13:07
      11

      или Как нам прожить без Нурани? Вот уже три дня Азербайджан живет без сайта минвал.аз – одного из главных ресурсов алиевской пропаганды, отличающегося ярко выраженной антиармянской направленностью и сильно напоминающего опасную по концентрации яда и ненависти в одном месте зловонную клоаку. Те, кто по долгу службы вынужден был заходить на этот ресурс, не могли также не заметить столь же редкой концентрации бредятины и нижеплинтусного вранья, которыми авторы сайта ежедневно потчевали своих читателей.

    • ВСЕХ НА ВСЕХ: ПРЕДЛОЖАТ ЛИ ПОСРЕДНИКИ АРМЕНИИ И АЗЕРБАЙДЖАНУ ВЕРНУТЬ ЗАДЕРЖАННЫХ ГРАЖДАН?
      2020-06-15 11:36
      13

      12 июня в армянском приграничном селе Арегуни Гегаркуникской области объявился гражданин Азербайджана. Согласно информации СМИ, это 26-летний пастух, перешедший границу из-за ссоры с не заплатившим ему чабаном. Позднее СНБ подтвердила, что по подозрению в незаконном пересечении государственной границы РА был подвергнут приводу 26-летний мужчина, азербайджанец по национальности. Сообщалось также, что ведутся работы по выявлению всех обстоятельств незаконного пересечения границы.

    • ДАНИК И НАСТОЯЩИЙ ПОЛКОВНИК
      2020-06-08 07:30
      8

      Даниелу Иоаннисяну не сидится дома. Может, шило застряло в одном месте, а может, сильно хотца подсобить премьер-министру в выявлении несознательных граждан. Или срочный грант выдал ему сердобольный дядюшка Сорос на то, чтобы найти и наказать людей, по вине которых Армения скатилась в крайне неблагоприятную ситуацию с коронавирусом. Вот Даник и решил пойти в народ. Да только хождение сие вышло ему боком – оскандалился наш защитник «информированных граждан» по полной после того, как в Сеть выложили видео его публичного унижения бывшим руководителем пресс-службы Полиции полковником Саятом Шириняном.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ