Последние новости

Ирина Аллегрова призвала почтить память жертв Геноцида армян

Известная российская певица Ирина Аллегрова выступила с обращением к армянскому народу на своем официальном сайте, призвав отдать дань памяти жертвам Геноцида армян, столетие которого отмечается 24 апреля, передает ИА "Новости-Армения.

"Сегодня, в день столетия массового Геноцида армян я прошу вас отдать дань их светлой памяти и памяти всех невинных жертв национальной, религиозной и политической вражды. Будем помнить!", - написала Аллегрова.

Она отметила, что сегодня - особый день: сто лет назад произошел массовый геноцид армян, живших на территории Османской Турции, первый факт массового геноцида в ХХ веке. "Более полутора миллионов невинных людей были убиты в течение каких-то двух недель самыми изуверскими, самыми нечеловеческими способами - просто за то, что они были христианами, просто за то, что они симпатизировали России", - сказала Аллегрова.

"Мы порою не отдаем себе отчет в том, до какой степени все это близко от нас. Буквально на днях духовные наследники тех убийц армян устроили в Ливии массовую казнь невинных христиан-эфиопов, да еще выложили подробный видеоотчет об этом своем зверстве в Интернет. Продолжают гибнуть невинные люди в Донбассе... Видя все это, мы просто обязаны понять, до какой степени опасная вещь - беспамятство", - написала Аллегрова.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БОРЬБА ЗА НЕЗАВИСИМОСТЬ В XXI ВЕКЕ
      2020-09-21 11:16
      1463

      21 сентября 1991 г. в Армении состоялся референдум, 94,39% участников проголосовали за выход из СССР. Декларация о независимости была принята в 1990 г. 23 августа. В этом году отмечали 30-ю годовщину декларации, в следующем году будем отмечать 30-ю годовщину независимости. 2,5 года назад в Армении сменилась власть, сегодняшние лидеры государства не зависят только от собственного народа, причем водораздел между властью и народом увеличивается с каждым днем.

    • НС РА криминализировал подстрекательства к геноциду
      2020-09-17 12:47
      602

      Национальное собрание Армении в четверг во втором и окончательном чтении приняло проект закона о криминализации публичных и прямых подстрекательств к геноциду. Законопроект был инициирован правящей фракцией "Мой шаг". За документ проголосовал 121 депутат.

    • «Аврора» поддержит переиздание «Растерзанной Армении» Авроры Мардиганян
      2020-09-10 14:22
      536

      Гуманитарная инициатива «Аврора» сообщает, что поддержит Музей-институт Геноцида армян в его беспрецедентных усилиях по переизданию «Растерзанной Армении» Авроры Мардиганян с дополнительными примечаниями и поясняющими комментариями.

    • МИНУЛ ГОД, КАК УШЕЛ ВАРДГЕС АРЦРУНИ
      2020-08-21 10:45
      2303

      21 августа 2019 года перестало биться сердце известного государственного и общественного деятеля, заслуженного строителя России и мецената Вардгеса АРЦРУНИ. Потомок строителей и царей Арцруни из исторического Васпуракана, он своей судьбой и 70-летней деятельностью соединил прошлое, настоящее и будущее своего великого рода.