Последние новости

Смерть, хаос и чудеса спасения

Пользователей соцсетей потрясли фото спасенного в Непале 4-месячного малыша, выжившего после трех суток пребывания под завалами, передает Panorama.am.

Фотографии четырехмесячного малыша, которого спасли из-под руин после разрушительного землетрясения в Непале, облетели весь мир и потрясли миллионы пользователей соцсетей. Как передает TCH.ua, после почти трех суток под завалами ребенок оказался жив, но ослаб от голода.

Согласно информации, чудом удалось спасти и 27-летнего парня Риши Ханала. Во время удара стихии его завалило камнями. Он рассказывает, что уже потерял надежду на спасение и начал готовиться к смерти. Его удалось вытащить.

«Не было слышно ни звука. Я продолжал стучать по камням, и наконец кто-то ответил, и пришел на помощь. Под завалами я был уже четыре дня. Без еды и воды», – рассказал спасенный Риши.

По данным СМИ, голодными и жаждущими после стихии остаются миллионы людей. Они ночуют на улицах под открытым небом. ООН уже выделила на помощь пострадавшим 15 миллионов долларов.

«Но этого пока не ощутили местные жители. "Мы слышали, что помощь уже поступила, но она еще не добралась до нас. Мы не получили ни куска хлеба, ни упаковки лапши", - рассказывают люди.

Голод и страх породили среди жителей Катманду протестные настроения. Несколько сотен человек пришли под стены парламента требовать немедленной помощи и эвакуации. На местном автовокзале между напуганными жителями, которые пытаются выехать из страны, и полицейскими вспыхнули столкновения.

Те же, кто покидать Непал пока не собирается, взялись помогать спасателям разгребать завалы разрушенного города и искать тела погибших. По последним данным, их число уже превысило 5 тысяч. Власти предполагают, что жертв может быть вдвое больше.

Как сообщалось ранее, в столице пострадавшего от землетрясения Непала разъяренные горожане бросились в драку с полицией», – сообщает издание.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЯТЬ МИНУТ ТИШИНЫ В СПИТАКЕ
      2019-06-20 12:10
      1698

      В Культурном центре "Текеян" вновь открылась фотовыставка, на этот раз тематическая и связанная с одной из трагичных страниц истории Армении. "Спитак. Пять минут тишины" - этот авторский проект известного российского фотохудожника Евгения ЖИЛЯЕВА создан по живым следам событий декабря 1988 г. и приурочен к 30-летию  Спитакского землетрясения.

    • Землетрясение ощущалось в Арцахе
      2019-06-10 10:36
      304

      Служба Сейсмической защиты МЧС Армении зарегистрировала в воскресенье, в 22:23 по ереванскому времени, землетрясение магнитудой 3.1 на территории Азербайджана, в 15 километрах от города Барда.

    • Армению тряхнуло из-за землетрясения в Иране
      2019-06-08 16:18
      672

      Как передает МЧС Армении, 8-го июня в 04:34 по местному времени Служба сейсмической защиты республики зафиксировала землетрясение магнитудой 3.7 в 16-ти километрах к юго-западу от города Маранд в Иране.

    • Землетрясение в Арцахе
      2019-05-04 19:05
      41

      Армянская сейсмослужба зафиксировала землетрясение на территории Республики Арцах.