Последние новости

Правильный момент

Поставить вопрос возвращения Католикосата Сиса именно сейчас было правильным решением. Об этом на пресс-конференции 1 мая заявил руководитель центра «Модус Вивенди», эксперт Ара Папян, передает NEWS.am.

По его убеждению, Католикос Великого Дома Киликийского подождал до 100-летия Геноцида армян и решил поднять вопрос возвращения Католикосата Сиса. «По всей вероятности, удастся получить назад Католикосат Сиса, поскольку весь правовой пакет почти полностью существует. Другое дело, что вопрос не удастся решить в турецких судах, он может быть перенесен в Европейский суд по правам человека. Но здесь тоже нет ссылки на вопрос Геноцида», - отметил Ара Папян. Здесь, добавил он, суд должен признать, что юридическое лицо незаконным образом лишили имущества. «Это важно с точки зрения того, что является шагом по восстановлению справедливости. Может быть, это послужит прецедентом для того, чтобы Католикосат Сиса смог вернуть и другие церкви», - подытожил Ара Папян.

Католикосат Великого Дома Киликийского 28 апреля обратился в Конституционный суд Турции с требованием возвратить находящуюся на территории исторического Киликийского армянского царства резиденцию в Сисе, а также поместья.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ССС не согласны с тем, что дело в отношении судьи Давида Григоряна должно быть прекращено
      2020-01-22 17:10
      379

      Решение о прекращении уголовного преследования в отношении суди Давида Григоряна не принято, следствие продолжается. Об этом заявили в Специальной следственной службе в ответ на запрос Новости Армении - NEWS.am.

    • ПОЛИТИКА ДИСКРИМИНАЦИИ СУДЕЙ ДАЕТ ПЛОДЫ
      2020-01-22 14:53
      1411

      Случилось неслыханное - то, что еще недавно было невозможно представить и в страшном сне, и чего никогда прежде не происходило в истории нашей страны. Совершенно верно: никто и никогда до сих пор не устраивал стрельбу по окнам рабочего кабинета судьи. А 21 января это стало реальностью.

    • В Ереване обстреляли здание суда
      2020-01-22 12:30
      351

      Неизвестный в Ереване выстрелил в окно кабинета судьи районов Кентрон и Норк-Мараш Татевик Григорян, сообщает сайт криминальной хроники Shamshyan.com. 

    • В ЧЕМ ПРЕСТУПЛЕНИЕ АРМЕНА ТАВАДЯНА?
      2020-01-22 11:26
      1563

      Ваге ЕПРИКЯН: тупые инструменты "шагающей" власти переместились в 2020 год Решением судьи Апелляционного суда Мнацакана Арутюняна владелец 5-го канала Армен Тавадян остался под арестом. Кто-нибудь удивлен? Уверена, что нет. Вот если бы суд решил выпустить человека, чья вина размыта и непонятна, мы бы точно удивились.