Последние новости

Адам Шифф: Армения должна стать Силиконовой долиной на Кавказе

Расширение предоставляемой Армении экономической и военной помощи со стороны США исходит из интересов обеих стран. Об этом в беседе с корреспондентом «Голоса Америки» заявил член Палаты представителей Конгресса США Адам Шифф, передает NEWS.am.

По словам конгрессмена, в последнее время Армения оказалась под серьезным влиянием России, что нельзя считать положительным явлением. «Из интересов Армении исходит развивать тесные отношения как с США, так и с Россией. Из приоритетов Армении исходит также борьба с коррупцией, развитие экономики и обеспечение занятости населения страны», - подчеркнул Адам Шифф. Конгрессмен выразил большое желание, чтобы Армения стала Силиконовой долиной на Кавказе, поскольку интеллектуальные способности невозможно подвергнуть блокаде. «Сфера высоких технологий очень перспективная для Армении», - добавил Адам Шифф.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГОРЬКО И ДОРОГО
      2021-01-14 13:52
      1000

      "Реформы" Пашиняна в аграрном секторе привели к… скачку цен Кто-нибудь из ответственных за сельскохозяйственную сферу Армении – уникальной страны, в которой пришедшее 2,5 года назад к власти правительство Пашиняна сразу же "бархатно" ликвидировало профильное министерство – может ответить, почему в прошлом году, к примеру, чеснок у нас стоил более чем вдвое дороже (точнее – на 104,5%), чем год назад?

    • СТУК СНИЗУ
      2021-01-03 14:17
      4793

      Под занавес прошлого года, человек, занимающий кресло министра экономики Армении, на полном серьезе заявил, что в 2021-м страну ожидает двухзначный экономический рост. Скажем прямо, в нормальной стране, такого министра на следующий день просто выгнали бы взашей из правительства. И не только за неадекватную оценку ситуации, абсолютное отсутствие представления о текущем состоянии сферы, за которую он несет ответственность, за полную некомпетентность.

    • "ДЕЛОВ-ТО" В ЕАЭС: НА $205 МЛРД!
      2020-12-23 09:52
      1339

      5 тузов евразийской интеграции – и все карты на руках 22 декабря Евразийский банк развития (ЕАБР) подвел первые, предварительные итоги 2020 года. Текущий инвестиционный портфель банка к концу года ожидается на уровне $4 млрд 415 млн, прирост относительно итогов 2019 года может составить 2,2 % ($93 млн). Прибыль по итогам года планируется на уровне $29 млн. В 2020 году подписано 14 новых соглашений по инвестиционным проектам на общую сумму $1 млрд 274 млн.

    • С ПАТЕНТОМ НА… ИМПОТЕНЦИЮ
      2020-12-21 11:10
      834

      Чем, спрашивается, в правительстве собираются «развеселить» бизнес Неотложные действия по спасению отечественной экономики в представлении властей ограничиваются очередным благим пожеланием создать в Армении благоприятную атмосферу для экономического развития, что отражено в шикарной «дорожной карте» Никола Пашиняна, состоящей из целых 15 пунктов. Что это – бессилие, абсолютное неведение о тяжелой ситуации в экономике и еще более тяжелых последствиях или обычная для нынешних властей пустая говорильня и манипуляция?..