Последние новости

Власти Азербайджана намерены приговорить армянского пленного к 18 годам

Власти Азербайджана продолжают фарс в виде «суда» над плененным 26 декабря 2014 года гражданином Нагорно-Карабахской Республики Арсеном Багдасаряном. Как сообщает NEWS.am со ссылкой на АПА, в Гянджинском суде по тяжким преступлениям продолжилось «судебное рассмотрение» по данному уголовному делу.

Прокурор Анар Миркишиев потребовал наказание для Багдасаряна Арсена Эдуардовича в виде 18 лет лишения свободы в исправительном учреждении строго режима. В рамках сфабрикованного на скорую руку дела Багдасарян обвиняется в осуществлении диверсии. «В отношении А.Багдасаряна были выдвинуты обвинения по статьям 218.2 (участие в преступном сообществе (преступной организации), 29, 120.2.1 (попытка умышленного убийства группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой либо преступным сообществом), 29, 120.2.7 (попытка умышленного убийства 2 или нескольких лиц), 29, 120.2.12 (умышленное убийство по мотиву национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды), 29, 282.2 (совершение взрыва, поджога или иных действий, направленных на разрушение или повреждение предприятий, сооружений, путей сообщения, средств сообщения и связи, объектов жизнеобеспечения населения в целях подрыва обороноспособности и экономической безопасности Азербайджанской Республики, а равно массовое отравление или распространение среди людей и животных инфекционных заболеваний, совершенные в тех же целях). В его отношении Бакинским военным судом была избрана мера пресечения в виде ареста», - сообщают СМИ.

Действия властей Азербайджана в отношении Арсена Багдасаряна стали ответом на арест и суд двоих граждан Азербайджана – Дильхама Аскерова и Шахбаза Гулиева, которые были арестованы с оружием в руках и на суде вину не отрицали. При этом, дело Арсена Багдасаряна стало вопиющим нарушением норм международного гуманитарного права – в течение полутора месяцев с момента задержания к нему не были допущены представители МККК.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Гоар МЕЛОЯН: "АРМЯНСКАЯ СТОРОНА ОБЕСПЕЧИВАЕТ СВОЕ ПОРАЖЕНИЕ"
      2021-01-12 10:24
      918

      "До  сегодняшней трехсторонней встречи в Москве правительство Пашиняна утверждало, что открытие коммуникаций с Азербайджаном, а также дорога, соединяющая Нахичевань с Турцией, может быть предоставлена Азербайджану только в том случае, если будет полностью решен вопрос армянских пленных и пропавших без вести",- пишет на своей странице в социальной сети фейсбук эксперт в области конституционного права, сопредседатель Международного центра по развитию парламентаризма Гоар Мелоян.

    • Алумян: Нет сомненья, что уголовное дело в отношении второго президента Армении имело политические мотивы
      2020-12-08 13:40
      431

      Нет сомненья, что уголовное дело в отношении второго президента Армении Роберта Кочаряна имела политические мотивы. Об этом в беседе с журналистами заявил адвокат второго президента Армении Роберта Кочаряна Айк Алумян, отвечая на вопрос, возможно, что уголовное дело в отношении Кочаряна связано с Арцахом.

    • НЮРНБЕРГ ДЛЯ «ПЬЯНОГО КЛОУНА»
      2020-12-05 09:49
      1685

      Показатель консенсуса Когда из Москвы просили как-то повлиять на  арест главного секретаря ОДКБ генерала Юрия Хачатурова, то официальный Ереван (читай Никол) ответил, дескать, в Армении независимая судебная система, и глава исполнительной власти не может на нее повлиять.

    • Команда Карнаухова создает сайт о пленных армянах и о военных преступлениях Азербайджана
      2020-12-03 13:36
      515

      Политолог, доцент кафедры права Россиийской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) Сергей Карнаухов рассказал о разработке его командой сайта с информацией об армянских пленных и пропавших без вести, а также о военных преступлениях Азербайджана в Арцахе.