Последние новости

Скандал с Эрдоганом

Мэры двух городов на юго-востоке Турции – Диарбекира и Батмана – отказались встречать президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана в ходе визита последнего.

Как сообщает турецкий сайт Haber7, Эрдоган посетил указанные города в рамках агитационной кампании правящей Партии справедливости и развития на предстоящих парламентских выборах. Однако визит сопровождался скандалом, поскольку мэры Диарбекира и Батмана заявили, что не намерены встречать президента после его недавних антикурдских заявлений. Это шаг глав двух крупных городов довел президента Турции до бешенства. Эрдоган заявил, что мэры – курды по национальности приказ не встречать его получили от Курдской рабочей партии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Могерини: боевые действия на северо-востоке Сирии подорвут усилия коалиции по борьбе с ИГ
      2019-10-08 11:50
      308

      Военные действия на северо-востоке Сирии негативно скажутся на усилиях международной коалиции по борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Такое мнение высказала в понедельник верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

    • ФИДЕ ВЗЯЛАСЬ ЗА ДЕЛО
      2019-08-26 11:24
      741

      Международная шахматная федерация (ФИДЕ) выступила с заявлением в связи с ситуацией вокруг шахматистки Марии Геворгян.

    • "Слив" был из соседней страны?
      2019-06-10 16:23
      462

      Глава Следственного комитета (СК) Армении Айк Григорян не исключает, что запись прослушанного телефонного звонка директора Службы национальной безопасности (СНБ) Артура Ванецяна с начальником Специальной следственной службы (ССС) Сасуном Хачатуряном была слита в сеть с территории одной из соседних стран. Об этом он заявил в понедельник на брифинге в парламенте, передает ru.armeniasputnik.am.

    • ЗАКОН НЕЙТРАЛИЗАЦИИ ГЛУПОСТИ
      2019-06-10 13:59
      1955

      В чем секрет успеха премьера? Вовсе не только в той гениальной формуле, которую, вогнав в ступор присутствующих, он вывел в ходе своего выступления на Петербургском международном экономическом форуме, заявив, что, если все недовольны, надо делать так, чтобы все были довольны.