Последние новости
0
2966

В ПОВЕСТКЕ ЗАКОНОПРОЕКТ "О ПРОКУРОРСКОЙ СЛУЖБЕ"

Наш гость - кандидат юридических наук, советник юстиции второго класса, прокурор Тамара ШАКАРЯН. После окончания юридического факультета ЕГУ в 2007 году она работала советником министра юстиции, позже - помощником генпрокурора, а с 2014 года возглавляет отдел юридического обеспечения и евроинтеграции Генпрокуратуры, редактирует журнал "Законность", преподает в Академии управления и Академии юстиции РА, автор ряда научных статей и одной монографии, автор и соавтор нескольких законов. Именно законотворчеству главным образом посвящена наша беседа.

- Каковы функции вашего отдела?

- Мы стремимся повысить эффективность действий в русле поставленных задач. В частности, анализируем правовые акты, касающиеся деятельности прокуратуры, разрабатываем приказы, распоряжения генпрокурора и др. Одновременно изучаем поступившие из других ведомств законопроекты и представляем нашу позицию по ним. Знакомим все структуры прокуратуры с изменениями и дополнениями, касающимися их работы.

- Вы разработали законопроект "О прокурорской службе", который находится в обращении НС РА. Некоторым даже показалось, что это новый проект Закона о прокуратуре. Разъясните.

- Конечно, это разные правовые акты. Новый законопроект призван регламентировать отношения в аппарате прокуратуры. В Законе о прокуратуре, принятом в 2007 году, 65-я статья содержит ссылку, уточняющую, что на сотрудников аппарата прокуратуры распространяются положения, обозначенные в отношении госслужащих в Законе о судебной службе. Но рамки этой статьи не могли в полной мере урегулировать все нюансы. В дополнение генпрокурор утвердил приказом устав аппарата прокуратуры.

В мае 2011 года был принят Закон о гражданской службе, касающийся также и сотрудников аппарата прокуратуры. Все виды службы должны были иметь отдельные правовые акты, поэтому и возникла необходимость четкой регламентации (как это сделано в других странах Европы) функций сотрудников прокуратуры. Так появилась идея разработки законопроекта.

- Что он дает?

- Прежде всего, вводится институт помощника прокурора. Точнее, он будет восстановлен. Дело в том, что прокурорская деятельность подразумевает множество обязанностей, связанных с составлением отчетов, фиксированием документов, рассмотрением переписки и т.д. Много времени отнимают судебные заседания. Чтобы разгрузить, облегчить график и дать возможность прокурору уделять больше внимания функции контроля на досудебной стадии и участие в судебном процессе, многое сделает помощник.

Штат помощника прокурора обусловлен также принципом создания равных условий (это рекомендуется международными правовыми структурами) с судьями. При судье есть три сотрудника: секретарь заседаний, помощник и делопроизводитель. А ведь нагрузка у прокурора не ограничивается судебными заседаниями, как у судьи, а осложняется контролем и на досудебной стадии, и рассмотрением жалоб, и др. Словом, институт помощника прокурора необходим. Тем более что с грядущими переменами в УПК и внедрением новой электронной системы фиксации работы прокуратуры объем функций увеличивается.

- Не возвращаемся ли мы фактически в 1998 год, когда у каждого прокурора был старший помощник и просто помощники?

- Нет. Внесу уточнение. По прежнему закону помощники по статусу сами считались прокурорами. Ныне подразумевается, что они являются госслужащими, будут назначаться с учетом соответствующих требований, естественно, при условии наличия высшего юридического образования. В этом смысле помощники могут стать кадровым резервом на будущее.

- Какие еще законодательные инициативы на подходе?

- Это прежде всего изменения и дополнения к Закону о прокуратуре, связанные с повышением эффективности контроля за исполнением наказаний, назначением, порядком и условиями служебного продвижения прокуроров и др.

- Вы преподаете в Академии юстиции. Что вы можете сказать о проблемах и качестве учебы?

- Создание единой Академии юстиции позволило объединить в одном учреждении будущих судей и прокуроров, а позже и следователей, сконцентрировать финансовые средства. Совместное обучение, а впоследствии и переподготовка юристов разного профиля способствуют возникновению взаимопонимания, полезного в дальнейшей работе в интересах дела.

Конечно, рано оценивать работу Академии юстиции, всего лишь год она действует, и предстоит еще многое сделать, чтобы достичь желаемого уровня. Думается, главное - повысить роль преподавателя, сделать акцент на получении твердых знаний, а не только оценок и дипломов. А для этого надо быть не только педагогом, но и хорошим психологом.

Завтра-послезавтра наше правосудие будут отправлять сегодняшние кандидаты в прокуроры и судьи, и наша задача наделять их соответствующими знаниями, а главное - личной ответственностью за состояние законности в стране, без которой не построишь правового государства.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЫБОРЫ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КС: БУДУТ ЗАСЕДАТЬ ДО УПОРА (Обновлено)
      2020-09-25 11:57
      558

      Третий день заседают судьи Конституционного суда, а председателя все нет. Зато обсуждение простейшего вопроса "может ли пресса осуществлять съемку заседания?" судьи растянули на целых два дня, хотя этому следовало бы уделить не более 15 минут.

    • ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КС СЕГОДНЯ НЕ ВЫБРАЛИ
      2020-09-23 19:15
      1240

                 Сегодняшнее заседание Конституционного суда должно было дать ответ на вопрос, ставший главной интригой последних месяцев: кто будет избран новым председателем КС Армении и его заместителем? Заранее было объявлено, что  выборы пройдут в закрытом режиме, кандидатов выдвинут в ходе заседания, а обсуждение вопроса начнется в 15:30.

    • ХОДАТАЙСТВО ЗА ХОДАТАЙСТВОМ
      2020-09-22 21:06
      1513

      Сегодняшнее заседание по делу 1 марта уже традиционно растянулось на полный рабочий день и было насыщено разного рода ходатайствами. Началось все с выступления прокуроров, которые на прошлом заседании не успели высказаться относительно ходатайства защиты о предоставлении материалов по делу «1 марта» полностью, а не только отобранных следствием и касающихся выделенной из общего дела части. Иначе, считают адвокаты, нарушается принцип равенства сторон, не говоря уже о том, что для осуществления полноценной защиты им необходимо ознакомиться с материалами обвинения во всем объеме.

    • КТО ЗАЩИТИТ АРМЯНСКУЮ ЗЕМЛЮ?
      2020-09-22 11:31
      2014

      17 сентября на заседании парламента заместитель председателя Следственного комитета РА Арсен Айвазян представил законопроект о внесении изменений и дополнений в закон "О Следственном комитете", согласно которому предусматривается, что лица, которые не проходили воинскую службу, смогут работать в Следственном комитете.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КУЛЬТУРНАЯ КОНЦЕПЦИЯ ГОСУДАРСТВА - АУ!
      2020-09-21 10:58
      2291

      Карантин сменил ЧП, а про культуру опять никто не вспомнил. Зато опять вспомнили, что нынешнее количество учреждений культуры государство содержать не в состоянии, и снова собираются рубить культуре деньги. Председатель совета театральных директоров, заслуженный деятель искусств РА Рубен БАБАЯН уверен, что спасение нужно искать исключительно в законодательных реформах, и если не сейчас, потом может быть поздно.

    • НАДЕЯТЬСЯ НА ЛУЧШЕЕ - ГОТОВИТЬСЯ К ХУДШЕМУ
      2020-09-16 10:54
      1675

      В интервью "ГА" кандидат юридических наук Микаел ХАЧАТРЯН говорит о правовых проблемах критических ситуаций.

    • ПРОЦЕДУРА С ИЗЪЯНОМ? ДОЖДЕМСЯ ТРЕТЬЕГО
      2020-08-22 16:00
      2819

      Так уж повелось, что процедура выдвижения кандидатов на должность судей Конституционного суда содержит больше вопросов, нежели ответов. Не будем вдаваться в эпопею выдвижения, вернее, проталкивания политизированного бывшего адвоката Ваге Григоряна, с которого все это и началось, так как об этом мы немало писали в свое время.

    • ЗАКОН ПОДПИСАН. ЧТО ДАЛЬШЕ?
      2020-07-23 14:56
      3826

      На вопросы «ГА» отвечает эксперт конституционного права Эдгар ШАТИРЯН 22 июля председатель парламента А. Мирзоян подписал скандальный закон о внесении изменений и дополнений в закон «О Конституционном суде», принятый НС РА 30 июня. Все мы помним, что президент А. Саркисян сразу же отказался его подписывать. А власти, желающие как можно скорее запустить законодательное нововведение в оборот, поразмыслив, все-таки решили подождать истечения установленного законом 21-дневного срока, после чего, не откладывая ни на день, спикер НС поставил свою подпись. О том, какие дальнейшие процедуры предусмотрены законодательно, то есть о дальнейшем развитии событий, мы беседуем с экспертом конституционного права, долгие годы преподававшем на кафедре «Конституционное право» ЕГУ, кандидатом юридических наук, доцентом Эдгаром Шатиряном.