Последние новости

Азербайджанские наследники Гитлера

Политолог Грант Мелик-Шахназарян на своей странице в соцсети Facebook сделал запись в преддверии 70-летия победы над гитлеровской Германией, а также о том, как, искажая или манипулируя такой чувствительной темой, как Вторая мировая война, президенты вроде Алиева фактически признают духовное родство Гитлера.

В частности, в своей записи политолог, как сообщает tert.am, написал следующее:

«Четыре полка, 35 батальонов и других подразделений, 70 тыс. человек… Все вместе - Азербайджанский легион Третьего рейха.

Многие коллаборационисты времен Второй мировой войны героизируются в современном Азербайджане. В их честь называются школы, улицы и поселки. Их фотографии печатаются на денежных купюрах республики, президент Азербайджана подписывает особые распоряжения о проведении юбилея такого деятеля, как Мамед Эмин Расулзаде, издаются серии книг о деятельности бывших СС-овских азербайджанских офицеров....

И после всего этого Ильхам Алиев имеет наглость обвинять армянское государство в «героизации фашистов». Это же надо быть таким лгуном!

К сожалению, спустя 70 лет после победы над гитлеровской Германией политические элиты так и не осознали важность и значение Великой отечественной войны в судьбах всего человечества. Искажая или манипулируя такой чувствительной темой, как Вторая мировая война, президенты вроде Алиева фактически признают духовное родство Гитлера. Они и есть настоящие наследники античеловеческой деятельности фюрера».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФАШИСТСКОЕ ПРОШЛОЕ ДИКТУЕТ НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ
      2019-10-17 10:44
      1852

      "В Армении героизируют фашистов" - одна из излюбленных тем азербайджанского агитпропа. Казалось, эти клеветнические "обвинения" в адрес знаковой фигуры армянского государства и армянской истории Гарегина Нжде уже давно и окончательно изжили себя и никто не воспринимает их всерьез. Зациклились параноические шизофреники на Гарегине Нжде - и черт с ними. Но 11 октября в Ашхабаде в ходе заседания Совета глав стран СНГ в агитпроп включился президент Азербайджана Ильхам Алиев. Очень убивался по поводу Армении, "где прежняя власть установила в центре Еревана памятник Гарегину Тер-Арутюняну, служившему у фашистов как Гарегин Нжде".

    • "МИНИ-ФЮРЕРА" НИКТО НЕ БОИТСЯ - "МИНИ-ФЮРЕР" ОТ ЭТОГО ЗЛИТСЯ!
      2019-10-14 10:53
      1144

      Лапша для ушей "безграмотных погосов" Когда премьер с воодушевлением говорит о строительном буме, то ему не нравится, что кто-то при этом указывает на то, что в стране после смены власти не выросли объемы потребления и импорта цемента. Такова реальность, и она красноречиво свидетельствует о том, что никакого бума нет и это заявление - ложь.

    • ПЕРВОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ ИЛЬХАМА АЛИЕВА
      2019-02-19 15:46
      2634

      Минуло 15 лет с того страшного дня, когда Европу облетела весть о совершенном в Будапеште чудовищном преступлении. Азербайджанский офицер Рамиль Сафаров в ночь на 19 февраля 2004 года проник в комнату Гургена Маргаряна и нанес спящему армянскому офицеру 16 ударов топором, практически отделив голову от тела. Затем Сафаров пытался вломиться в комнату второго армянского офицера - Айка Макучяна, чтобы убить и его. Все трое были участниками курсов английского языка в рамках программы НАТО "Партнерство ради мира".

    • Глава Минобороны Арцаха прокомментировал заявление пресс-секретаря первого вице-премьера Армении
      2018-07-16 13:04
      781

      Пресс-секретарь первого вице-премьера Армении Арарата Мирзояна – Карпис Пашоян – несколькими днями ранее в интервью CivilNet коснулся граффити на стенах Ереванского государственного университета с изображением погибших в Апрельской войне 2016 г. ребят, пишет Panorama.am.