Последние новости

Азербайджанские наследники Гитлера

Политолог Грант Мелик-Шахназарян на своей странице в соцсети Facebook сделал запись в преддверии 70-летия победы над гитлеровской Германией, а также о том, как, искажая или манипулируя такой чувствительной темой, как Вторая мировая война, президенты вроде Алиева фактически признают духовное родство Гитлера.

В частности, в своей записи политолог, как сообщает tert.am, написал следующее:

«Четыре полка, 35 батальонов и других подразделений, 70 тыс. человек… Все вместе - Азербайджанский легион Третьего рейха.

Многие коллаборационисты времен Второй мировой войны героизируются в современном Азербайджане. В их честь называются школы, улицы и поселки. Их фотографии печатаются на денежных купюрах республики, президент Азербайджана подписывает особые распоряжения о проведении юбилея такого деятеля, как Мамед Эмин Расулзаде, издаются серии книг о деятельности бывших СС-овских азербайджанских офицеров....

И после всего этого Ильхам Алиев имеет наглость обвинять армянское государство в «героизации фашистов». Это же надо быть таким лгуном!

К сожалению, спустя 70 лет после победы над гитлеровской Германией политические элиты так и не осознали важность и значение Великой отечественной войны в судьбах всего человечества. Искажая или манипулируя такой чувствительной темой, как Вторая мировая война, президенты вроде Алиева фактически признают духовное родство Гитлера. Они и есть настоящие наследники античеловеческой деятельности фюрера».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЕРВОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ ИЛЬХАМА АЛИЕВА
      2019-02-19 15:46
      2243

      Минуло 15 лет с того страшного дня, когда Европу облетела весть о совершенном в Будапеште чудовищном преступлении. Азербайджанский офицер Рамиль Сафаров в ночь на 19 февраля 2004 года проник в комнату Гургена Маргаряна и нанес спящему армянскому офицеру 16 ударов топором, практически отделив голову от тела. Затем Сафаров пытался вломиться в комнату второго армянского офицера - Айка Макучяна, чтобы убить и его. Все трое были участниками курсов английского языка в рамках программы НАТО "Партнерство ради мира".

    • Глава Минобороны Арцаха прокомментировал заявление пресс-секретаря первого вице-премьера Армении
      2018-07-16 13:04
      649

      Пресс-секретарь первого вице-премьера Армении Арарата Мирзояна – Карпис Пашоян – несколькими днями ранее в интервью CivilNet коснулся граффити на стенах Ереванского государственного университета с изображением погибших в Апрельской войне 2016 г. ребят, пишет Panorama.am.

    • АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ ОБЫКНОВЕННОГО ФАШИЗМА
      2018-03-12 16:03
      1895

      В самый драматичный период холодной войны, в середине шестидесятых, думающую общественность не только Советского Союза, но и многих стран потряс документальный киносериал талантливого кинорежиссера Михаила Ромма "Обыкновенный фашизм". По мнению беспристрастных специалистов, это гениальный фильм о происхождении, становлении фашизма, а самое главное – о его потенциальной угрозе для грядущих поколений.

    • Итальянский фашист не раскаивается в попытке убить шестерых африканцев
      2018-02-05 11:55
      286

      Правый экстремист, подозреваемый в попытке убить шестерых африканцев в центральной Италии, 28-летний Лука Траини, не проявил никакого раскаяния. Об этом в воскресенье сообщили итальянские полицейские.