Последние новости

МИД Грузии не получал официальной информации о визите Бибилова в Карабах

Посол Грузии в Армении проверит соответствие информации югоосетинских источников действительности, сообщает ИА REGNUM.

МИД Грузии не получал никакой официальной информации о визите председателя парламента Южной Осетии в Нагорный Карабах и его встрече со спикером парламента Армении.

Как заявил журналистам пресс-секретарь министерства Давид Кереселидзе, эту информацию распространили только югоосетинским источники.

«Конечно, об этом проинформировано наше посольство. Мы стараемся уточнить, насколько соответствует эта информация действительности. Если она подтвердится, то это будет, конечно, очень печальный факт. Мы строго отреагируем на него всеми теми средствами, которые у нас имеются», — заверил Кереселидзе.

На просьбу назвать средства реагирования, спикер сообщил, что могут быть использованы нота, протест, демарш, обращение, консультации или встречи послов. Он подчеркнул, что по непроверенным информациям грузинская сторона выводы делать не может.

Отметим, что официальный Ереван выступил с комментарием по данному поводу. В частности, начальник управления по информации и связям с общественностью парламента Армении Арсен Бабаян заявил, что встреча Галуста Саакяна с Анатолием Бибиловым носила сугубо частный характер, не обсуждались никакие официальные вопросы, а встречи между частными лицами не имеют отношения к политической позиции.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЛТОРА ЧАСА ПОСЛЕ ЧАЯ НА ДВОИХ
      2019-10-02 13:28
      2925

      Как сообщают СМИ, когда официальная повестка в рамках мероприятий ЕАЭС была уже завершена, Владимир Путин в Посольстве России в Армении встретился с Беллой Кочарян. Пили чай. Некоторые выражают удивление, хотя удивляться следовало бы, если бы тема заказного дела против Роберта Кочаряна отсутствовала в повестке Путина. Потому как Путин - это Путин, а Кочарян - это Кочарян.

    • "Жоховурд": На Арарата Мирзояна подали в суд
      2019-09-17 11:16
      559

              Бывший сотрудник Национального собрания Армении Спартак Аракелян подал в суд на спикера парламента Арарата Мирзояна. Об этом сообщает газета "Жоховурд".

    • "Жоховурд": Встреча Бадасяна с фракцией "Мой шаг" прошла довольно бурно
      2019-08-02 12:04
      2262

      Посвященная Стамбульской конвенции закрытая встреча министра юстиции Армении Рустама Бадасяна с парламентской фракцией «Мой шаг» прошла довольно бурно, пишет газета «Жоховурд» со ссылкой на свои источники.

    • Армен Ашотян: Наш шанс в Вашингтоне
      2019-06-19 13:28
      608

      Завтрашняя встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана может стать ключевой для вашингтонского этапа урегулирования арцахского противостояния.