Последние новости

Снимаются 18 посвященных теме Геноцида армян фильмов

В настоящее время снимаются 18 посвященных теме Геноцида армян фильмов – 12 документальных, 5 художественных, 1 анимационный. Об этом, как передает Panorama.am, сообщила на пресс-конференции министр культуры Асмик Погосян.

По ее словам, картины снимаются при государственной поддержке и на средства, предоставленные Государственной комиссией по координации мероприятий, посвященных 100-й годовщине Геноцида армян. «Съемки картин продолжаются, большинство из них – на завершающей стадии», – сказала Асмик Погосян.

В свою очередь руководитель Аппарата президента Армении, координатор мероприятий, посвященных 100-й годовщине Геноцида армян, Виген Саркисян отметил, что Госкомиссия никому не заказывала съемку фильмов. «Мы специально не заказывали, так как убеждены: снятые по заказу картины, поставленные по заказу представления или написанные по заказу книги будут иметь пропагандистский характер, часто не представляя художественной ценности», – сказал он. Однако, по его словам, Госкомиссия всегда поддерживала тех, кто представлял достойный материал. «В любом случае мы принимали минимальное участие, оставляя основное бремя нагрузки на творческих коллективах. То есть, мы не фильмы заказывали, а с учетом важности кинематографии не оставляли без внимания такие просьбы и обращения», – сказал он, добавив, что Госкомиссия помогала также продвижению фильмов, в которых не принимала никакого участия, но которые являются успешными задумками.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАКОН О КИНО: ДОРОГА В ТУПИК
      2020-07-01 09:26
      936

      Союз кинематографистов Армении выступил с заявлением о том, что на рассмотрение Национального собрания пятью депутатами вынесен проект закона "О кинематографии". Однако, согласно заявлению, данный документ не имеет ничего общего с законопроектом о кинематографии, над которым в течение последних двух лет работали представители "Фонда развития кино "Золотой абрикос"", поддержанного Европейским Союзом, Союза кинематографистов Армении, Национального киноцентра Франции CNC, а также международные эксперты.

    • "ВРАТА В РАЙ" РАСПАХНУТСЯ В ОКТЯБРЕ
      2019-09-23 16:00
      2757

      Дживан Аветисян завершил работу над полнометражным игровым фильмом "Врата в рай". Утром 17 октября в кинотеатре "Кинопарк" состоятся показ фильма для представителей СМИ и встреча с командой его создателей, а уже вечером пройдет официальная премьера. В "Кинопарке" фильм будет пущен в прокат в течение недели, а с 25 октября начнутся показы практически во всех кинотеатрах Еревана.

    • Награда Союза искусств Швейцарии за мемориал Геноцида
      2019-09-19 09:37
      1728

      Скульптор Мелик Оганян получил награду Союза изобразительных искусств Швейцарии Visarte за мемориал "Геноцида армян", установленный в Женеве. Об этом сообщает официальный сайт Visarte.

    • 105 роялей в 105-ю годовщину Геноцида: уникальный проект стартует в Армении
      2019-09-17 16:27
      1818

      Благотворительный фонд "Зов века" представит мегапроект "105 роялей", приуроченный к 105-ой годовщине Геноцида армян в Османской империи. Об этом на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения во вторник заявил автор проекта Артур Оганесян.