Последние новости

Снимаются 18 посвященных теме Геноцида армян фильмов

В настоящее время снимаются 18 посвященных теме Геноцида армян фильмов – 12 документальных, 5 художественных, 1 анимационный. Об этом, как передает Panorama.am, сообщила на пресс-конференции министр культуры Асмик Погосян.

По ее словам, картины снимаются при государственной поддержке и на средства, предоставленные Государственной комиссией по координации мероприятий, посвященных 100-й годовщине Геноцида армян. «Съемки картин продолжаются, большинство из них – на завершающей стадии», – сказала Асмик Погосян.

В свою очередь руководитель Аппарата президента Армении, координатор мероприятий, посвященных 100-й годовщине Геноцида армян, Виген Саркисян отметил, что Госкомиссия никому не заказывала съемку фильмов. «Мы специально не заказывали, так как убеждены: снятые по заказу картины, поставленные по заказу представления или написанные по заказу книги будут иметь пропагандистский характер, часто не представляя художественной ценности», – сказал он. Однако, по его словам, Госкомиссия всегда поддерживала тех, кто представлял достойный материал. «В любом случае мы принимали минимальное участие, оставляя основное бремя нагрузки на творческих коллективах. То есть, мы не фильмы заказывали, а с учетом важности кинематографии не оставляли без внимания такие просьбы и обращения», – сказал он, добавив, что Госкомиссия помогала также продвижению фильмов, в которых не принимала никакого участия, но которые являются успешными задумками.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "СОЗДАНИЕ СОЗНАНИЯ" - БУДЕМ ТЯНУТЬ РЕЗИНУ!
      2019-06-21 12:58
      1573

      "Кино - это не только искусство, но и сфера, имеющая колоссальное политическое значение", - практически перефразировал вождя мирового пролетариата Ленина Владимира Ильича замминистра по вопросам культуры Ара Хзмалян в заключение организованных в Национальном Собрании парламентских слушаний на тему "О возможных законодательных решениях в сфере кино".

    • Хзмалян: Законодательное регулирование в сфере кино направлено на обеспечение развития киноиндустрии
      2019-06-17 15:11
      316

      Законодательное регулирование в сфере кино направлено на обеспечение развития киноиндустрии в Армении, начиная с производства и заканчивая прокатом. Об этом в Национальном Собрании Армении на слушаниях «Возможные законодательные решения в сфере кино», инициированных постоянной парламентской Комиссией по вопросам науки, образования, культуры, диаспоры, молодежи и спорта, заявил  17 июня заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Араик Хзмалян.

    • В НС РА проходят слушания на тему кино
      2019-06-17 11:55
      304

      В Национальном Собрании Армении 17 июня начались  слушания по теме «Возможные законодательных решения в сфере кино», инициированные постоянной парламентской Комиссией по вопросам науки, образования, культуры, диаспоры, молодежи и спорта, передает корреспондент Новости Армении – NEWS.am.

    • ПРИГЛАШЕНИЕ К ОПТИМИЗМУ
      2019-06-04 10:54
      1679

      "65 - это то, во что мне никак не верится и думать о чем  нет времени", - говорил за месяц до своей круглой даты народный артист РА Микаел ПОГОСЯН. Откуда же взяться времени, если ты все время в работе? Если ты, как заметил на премьере очередного нового фильма Погосяна кинокритик Давид Мурадян, человек возрожденческий, то есть отмеченный множеством талантов, успевший стать главным артистом своего времени и лицом поколения, и понимаешь, что реализация всех этих "даров фей" - твоя прямая обязанность.