Последние новости

Пресс-секретарь президента НКР: Азербайджан повторяет судьбу нацистской Германии

Власти Азербайджана в очередной продемонстрировали подход, практикуемый в период сталинских репрессий, когда без суда и следствия человека приговаривали к расстрелу или ссылке. Об этом заявил пресс-секретарь президента Нагорно-Карабахской Республики Давид Бабаян, комментируя NEWS.am вынесенный властями Азербайджана в отношении пленного гражданина НКР Арсена Багдасаряна приговор – 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

«Единственное различие, что Арсена, к счастью, приговорили не к расстрелу. Это неприкрытый политический процесс, суд выполнил заказ властей Азербайджана. Фарс под названием «суд» прошел при закрытых дверях, не были выполнены элементарные права человека, пленный не был обеспечен даже адвокатом. Дело в том, что юрист даже самой низкой квалификации мог бы без труда опровергнуть все сфабрикованные следствием «доказательства» вины Багдасаряна. Более того, на заседания не были допущены представители международных организаций, в том числе МККК. Это классическое проявление репрессий и нацизма», - подчеркнул Давид Бабаян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СПИКЕР ОТКРЫЛ НОВОЕ "ОКНО ОВЕРТОНА"?
      2021-12-14 15:02
      1420

      Начало декабря было богато на события, а потому решение Международного Суда ООН по иску Армении против Азербайджана осталось как бы на втором плане. Точнее, прониколовские СМИ представили его как большую победу Еревана, но так ли это на самом деле? Подобные бравурные заявления есть не что иное, как проявление "комплекса Овика Агазаряна".

    • КАПИТУЛЯНТ КАК КАПИТУЛЯНТ
      2021-07-12 15:23
      4647

      Забавные доводы можно выслушать в Конституционном суде. Так, представитель прокуратуры сегодня убеждал судей, что в заявлениях Пашиняна нет никаких призывов к насилию. Это просто острое политическое слово, убеждала прокуратура. А что, может, прокуратура права? Может, когда Пашинян в экстазе кричал, что будет укладывать непокорных глав органов местного самоуправления на асфальт, это было всего лишь острое политическое слово, аллегория, так сказать…

    • НА ВЕСАХ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА
      2021-07-12 13:07
      2012

      Состоялось несколько заседаний Конституционного суда по иску четырех политических сил о непризнании итогов парламентских выборов. Что сказать? Понятен пессимизм тех, кто полагает, что КС отклонит предъявленные иски. Не рискнет поддержать их. То есть немного пожурит действующую власть, но итоги выборов признает.

    • "ПРОЦЕСС ВЕКА" НА УРОВНЕ СТАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ, ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ НЕ ЛЕГИТИМНЫ!
      2021-07-12 12:17
      1346

      Может претендовать на Книгу рекордов Гиннесса Сначала о стандартах. Помните обращение Пашиняна к народу со словами, что его навыки и умение командовать вооруженными силами сомнению не подлежат! Это заявление было озвучено на заре провозглашения Николом себя, любимого, верховным главнокомандующим.