Последние новости

В мэрии 9-го округа Парижа откроется выставка «Голгофа армянских женщин»

В мэрии 9-го округа Парижа вечером 5 мая отроется выставка Элены Демирджян «Голгофа армянских женщин», которая продлится до конца мая. Об этом пишет журнал «Nouvelles d'Arménie».

Выставка будет проведена организацией «Голубой крест армян Франции» при содействии мэра 9-го округа Парижа Дельфин Бюркли и первого заместителя Алексиса Говджияна.

Та же самая выставка проходила в Марселе с 31 марта по 12 апреля при поддержке администрации 11-го и 12-го округов города. Цель выставки «Голгофа армянских женщин» – показать реальность для женщин, мужественных матерей, представительниц интеллигенции, миссионерок, бойцов, которые были на переднем плане во время событий 1915 года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Награда Союза искусств Швейцарии за мемориал Геноцида
      2019-09-19 09:37
      364

      Скульптор Мелик Оганян получил награду Союза изобразительных искусств Швейцарии Visarte за мемориал "Геноцида армян", установленный в Женеве. Об этом сообщает официальный сайт Visarte.

    • 105 роялей в 105-ю годовщину Геноцида: уникальный проект стартует в Армении
      2019-09-17 16:27
      499

      Благотворительный фонд "Зов века" представит мегапроект "105 роялей", приуроченный к 105-ой годовщине Геноцида армян в Османской империи. Об этом на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения во вторник заявил автор проекта Артур Оганесян.

    • Древнее итальянское искусство - в резиденции президента РА
      2019-09-05 19:38
      382

      В резиденцию президента Армении Армена Саркисяна сегодня привезли три древнеримские мозаики из коллекции Капитолийского музея в Риме. Здесь состоялась мини-презентация выставки, которая сейчас проходит в Национальной галереи Армении - для дипломатов, а также политических и культурных деятелей.

    • "ЗЕРКАЛА" ТИГРАНА ДЗИТОХЦЯНА
      2019-08-28 12:01
      2004

      Глядя на картины Тиграна Дзитохцяна, трудно поверить, что это не фотографии, сделанные на камере последнего поколения и при большом разрешении. Еще труднее осознать, что каждый портрет высотой более двух метров он рисует всего лишь за месяц - столь много в них мелких штрихов и деталей, столь многогранны оттенки черно-белого и столь идентичны они с образом натурщика.