Последние новости

Греция обсуждает новый договор с европейскими кредиторами

Министр финансов Греции Яннис Варуфакис обсудил сегодня в Париже со своим французским коллегой Мишелем Сапеном ход переговоров Афин с кредиторами по заключению нового договора. Об этом сообщает Panorama.am со ссылкой на «Росбалт».

«Встреча была хорошей и полезной. Это очень важно, потому что на Еврогруппе трудно контактировать между министрами. Нас много и у нас нет возможности проинформировать друг друга, нас всех вместе информируют только институты», – сказал министр. По его словам, в нынешний период особенно важно представить позитивные шаги, которые сделало греческое правительство с февраля по настоящее время с тем, чтобы достичь соглашения. «Особенно важно представить наше общее видение того, как Греция выйдет из кризиса, будет восстанавливаться и начнет развиваться. Это было предметом сегодняшнего обсуждения, конечно, в рамках усилий по нахождению быстрого решения, разблокированию ликвидности и продвижения нового договора с Европой», – сказал Варуфакис.

На вопрос, есть ли у него надежда на то, что Франция могла бы как-то повлиять на ситуацию и выступить с инициативами, министр ответил: «Ответ будет положительным. Франция не может не предпринять такие инициативы в Европе, которая надеется преодолеть кризис».

Как сообщила во вторник пресс-служба греческого Минфина, Варуфакис начал поездку по ряду европейских столиц. Утром он встретился в Париже с министром финансов Франции, днем будет встречаться в Брюсселе с еврокомиссаром по финансовым вопросам Пьером Москвичи. Вечером Варуфакис опять будет в Париже, у него состоится встреча с министром экономики Эммануэлем Макроном. В среду министр посетит Рим, а в пятницу Мадрид, где проведет переговоры с министрами финансов, напоминает российское СМИ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ