Последние новости

В отеле Антальи токсичным газом отравились более 40 человек

Свыше 40 человек, в том числе 11 туристов, попали в больницу после отравления токсичным газом в пятизвездочном отеле Hestia Resort & Spa на турецком курорте Анталья. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на издание Milliyet.

Инцидент произошел из-за неисправности системы дезинфекции бассейна при гостинице. Как сообщается, хлор вступил в химическую реакцию с кислотой, в результате чего образовался токсичный газ, который быстро распространился по всему зданию.

На место происшествия прибыли спасатели, которые эвакуировали постояльцев отеля. 11 из них, а также 30 сотрудников гостиницы были госпитализированы. Отмечается также, что всем постояльцам и сотрудникам отеля была оказана первая помощь, утечку газа устранили, туристы смогли вернуться в свои номера.

Похожий инцидент произошел в Анталье на курорте Бельдиби в сентябре 2014 года. Тогда сотрудники пятизвездочного отеля по ошибке вместо хлора дезинфицировали бассейн неизвестной кислотой, напоминает «Интерфакс».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЖИЗНЬ ПО ИНЕРЦИИ
      2020-02-07 09:33
      1662

      Обойдя Грузию и Азербайджан по ВВП на душу населения, Армения уверенно демонстрирует свое преимущество над соседями и по другим параметрам. На сей раз мы обошли Турцию и Азербайджан. И обошли по росту туризма за прошлый год, о чем возвестил, разумеется, глава армянского правительства. В очередном фейсбуковском посте Никол Пашинян сообщил, что в 2019-м Армению посетили 1 млн 894 тысячи 377 туристов, что больше показателя предыдущего года на 14,7 % и на 26,7% больше, чем в 2017 году. Варчапет отметил и то, что прошлогодний рост туризма Турции составил 14%, а Азербайджана - 11,4%.

    • Минобороны: В одной из частей АО Арцаха огнестрельное ранение получил военнослужащий Артур Далакян
      2020-02-04 15:25
      314

      Легкое огнестрельное ранение на оборонительном участке одной из воинских частей Армии обороны Арцаха, дислоцированных на юго-восточном направлении, 3 февраля примерно в 07:35 получил военнослужащий АО Артур Тигранович Далакян, 2000 года рождения, по предварительной версии, вследствие нарушения правил обращения с оружием.

    • СЕЛАМ НУЖНА МЕЧТА ПО ПРИМЕРУ КАЛАВАНА
      2020-01-25 16:00
      2576

      Почему не развиваются общины Армении? Ответ почти всегда одинаковый. Денег нет, сельхозтехники нет, воды нет, работы нет… Однако советник премьер-министра Роберт Гукасян уверен, что все возможности в селах есть. Просто акценты расставлены неверно, поэтому и вперед идти не удается.  

    • Спасатели МЧС Армении обнаружили пропавшую экспедицию россиян
      2020-01-25 12:56
      711

      Спасатели МЧС Армении обнаружили пропавшую экспедицию в составе шести россиян.