Последние новости

В отеле Антальи токсичным газом отравились более 40 человек

Свыше 40 человек, в том числе 11 туристов, попали в больницу после отравления токсичным газом в пятизвездочном отеле Hestia Resort & Spa на турецком курорте Анталья. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на издание Milliyet.

Инцидент произошел из-за неисправности системы дезинфекции бассейна при гостинице. Как сообщается, хлор вступил в химическую реакцию с кислотой, в результате чего образовался токсичный газ, который быстро распространился по всему зданию.

На место происшествия прибыли спасатели, которые эвакуировали постояльцев отеля. 11 из них, а также 30 сотрудников гостиницы были госпитализированы. Отмечается также, что всем постояльцам и сотрудникам отеля была оказана первая помощь, утечку газа устранили, туристы смогли вернуться в свои номера.

Похожий инцидент произошел в Анталье на курорте Бельдиби в сентябре 2014 года. Тогда сотрудники пятизвездочного отеля по ошибке вместо хлора дезинфицировали бассейн неизвестной кислотой, напоминает «Интерфакс».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЖЕНСКИЙ ПАРИК, ЯРКАЯ ПОМАДА" И 16 ПОГИБШИХ
      2022-08-26 09:53
      2085

      Заговорил о профилактике… На посту градоначальника Еревана Айк Марутян добровольно самоустранился от решения всех проблем на этапе пандемии. Он так боялся за свое драгоценное здоровье, что появлялся в служебном кабинете только по большим праздникам. На днях этот господин впервые нарушил молчание после отставки: "Каргин Айко" набрался наглости и публично выразил надежду на то, что "профилактические действия со стороны государственных органов и граждан позволят избежать подобных инцидентов".

    • «СКРЫТАЯ» АРМЕНИЯ?
      2022-06-06 10:21
      1747

      Новый туристический бренд как средство… упрятать преимущества Когда чиновники Министерства экономики Армении и, в частности, сам глава ведомства Ваан Керобян докладывают о росте количества прибывших в нашу страну туристов, то, наверное, не догадываются, что практически в Армении непрерывный рост числа туристов наблюдается аж с 2000 года, и этот показатель не имеет ничего общего с их деятельностью на ниве туризма.

    • ЖЕСТКАЯ СХВАТКА ЗА ГОРНОЛЫЖНЫЙ КУРОРТ
      2022-02-09 10:46
      2797

      Минэкономики представляет один многомиллионный проект за другим без какого-либо продвижения Еще весной прошлого года компания "Майлер Маунтайн Резорт" пообещала построить в общине Апаран, а именно – в селе Ехипатруш Арагацотнской области многофункциональный горнолыжный комплекс.

    • АНТИКОНСТИТУЦИОННАЯ ТЕТЕНЬКА И ДЯДЕНЬКИ НЕ В СЕБЕ
      2021-12-25 10:30
      11186

      Министры из пашиняновского паноптикума обобщают итоги года На исходе очередного года паноптикум выдвиженцев Пашиняна на высших постах государства демонстрирует очередные "достижения".