Последние новости

Лавров: Россия не будет обсуждать с ЕС отмену санкций

Россия по-прежнему не планирует обсуждать с Европейским союзом варианты отмены санкций, заявил глава МИД России Сергей Лавров после встречи с министром иностранных дел Австрии Себастьяном Курцем, сообщает NEWS.am.

«Я никаких надежд (на поддержку Австрией отмены санкций) не обсуждал с моим коллегой, никаких просьб на этот счет, конечно, не высказывал. Некоторые коллеги пытались заманить нас в обсуждение критериев отмены санкций, но мы, конечно, этого делать не будем. Санкции не наше решение», - отметил Лавров, сообщает ТАСС. Министр иностранных дел России подчеркнул, что введение санкций было решением не РФ и не Австрии. Лавров также выразил надежду, что при обсуждении возможного продления действия ограничительных мер в отношении России, главы государств Евросоюза будут руководствоваться исключительно интересами своих стран и народов, а не чем-либо иным.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОТ ГЧП ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО Г
      2019-06-11 16:28
      1309

      Как государство оттяпало частную бизнес-программу Итак, иранский меджлис (парламент) на днях ратифицировал временное (на 3 года) соглашение, ведущее к созданию зоны свободной торговли (ЗСТ) между ЕАЭС и Ираном. Ранее это сделали парламенты всех стран интеграционной "пятерки".

    • Иран недоволен
      2019-06-10 13:33
      317

      Европа до сих пор не предприняла шагов по ядерной сделке, которые бы удовлетворили Тегеран, заявил официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави, передает aysor.am.

    • США ввели новые санкции против Ирана
      2019-06-08 15:20
      602

      Американское министерство финансов ввело санкции в отношении Ирана. Об этом сообщает «The Voice of America» со ссылкой на главу министерства Стивена Мнучина.

    • СЭЗ "МЕГРИ": ОБВИНЕНИЯ ПРЕДЪЯВЛЕНЫ
      2019-06-03 13:49
      1435

      Как "народный премьер" торпедирует частные инвестпрограммы На территории свободной экономической зоны (СЭЗ) "Мегри", с которой связывались большие надежды, мертвая тишина. Строительные работы не идут, да и вообще ничего ровным счетом не происходит…