Последние новости

Британия и НАТО начали крупнейшие военные учения на «границе» с Россией

Великобритания и НАТО начали крупнейшие военные учения на «границе» с Россией на фоне усиливающейся напряженности в отношениях Москвы и Запада, пишет The Telegraph. Ранее сообщалось, что у берегов Норвегии стартовали противолодочные учения «Шустрый мангуст». Военные будут отрабатывать обнаружение и уничтожение подводных лодок условного противника. В учениях примут участие более десяти боевых кораблей и авиация.

Как отмечает британская газета, «Шустрый мангуст» проводится всего через несколько недель после сообщений о предполагаемых «русских подлодках». В начале мая власти Латвии заявили об обнаружении двух российских военных кораблей и подлодке возле своих границ. В апреле финские экологи пожаловались на российские подлодки, а британские рыбаки рассказали о пойманной в сети российской субмарине, передает Gazeta.

Кроме того, издание подчеркивает, что британские войска принимают участие в крупнейших военных учениях в Эстонии со времен обретения этой страной независимости. Речь идет омероприятии «Еж-2015».

Эти военные игры проходят в период, когда напряженность в отношениях Запада и России усиливается из-за ситуации на Украине и опасений, согласно которым страны Балтии якобы могут стать «следующими».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЖЕЛТЫЕ НАЧИНАЮТ И… (Обновлено)
      2019-08-05 13:14
      1089

      В мечтах о призовом танке, как о золотом дубле "Арарата"      Желтый танк армянского экипажа лихо рванул с места, а со зрительской галерки сразу раздалось: «Айастан, Айастан!». Наш первый и, надо думать, лучший экипаж стартовал первым на подмосковном полигоне Алабино в своем заезде 4 августа с.г. в «Индивидуальной гонке» на танковом биатлоне в рамках V Армейских международных игр (АрМИ-2019). В нашей группе – безусловный фаворит соревнований Россия, а также Иран и Кыргызстан…

    • Военнослужащие ЮВО в Армении применили новый метод "танковой карусели"
      2019-07-25 13:30
      345

      На полигоне Алагяз в рамках учения военнослужащие танковых экипажей российской военной базы Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Армении, приступили к уничтожению целей условного противника на танках Т-72Б стрельбой штатными выстрелами по тактико-специальной методике "танковая карусель". Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе ЮВО.

    • Добровольцы "Еркрапа" проведут сборы
      2019-07-25 12:33
      313

      Союз добровольцев "Еркрапа" получит средства из госбюджета Армении на проведение учебного военного лагеря для молодежи. Постановление об этом было принято на заседании правительства 25 июля.

    • Арцрун Ованнисян: Армения и Россия проведут учения, два из которых будут масштабными
      2019-07-04 12:04
      318

      В этом году Армения и Россия проведут несколько совместных плановых учений. Об этом Арменпресс сообщил пресс -секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян.