Последние новости

Любое сближение с нашими противниками в военной сфере должно беспокоить армянскую сторону

Пресс-служба государственной компании «Рособоронэкспорт» сообщила, что Россия хочет расширить поставки вооружений и военной техники в Турцию. В этой связи координатор сайта военных новостей «Разминфо» Карен Вртанесян отметил, что компании-производители оружия России ищут рынки и согласны сотрудничать с любым рынком из-за жесткой конкуренции в этой сфере.

«Особенно в случае с Турцией Россия сотрудничает по многим вопросам. А почему наш военный союзник сотрудничает с нашими врагами, уже наша проблема. Мы должны донести нашему стратегическому союзнику риски и проблемы с нашим потенциальным противников. Также следует отметить, что Турция часто заявляет о сотрудничестве с той или иной страной в военной сфере, но не всегда это сотрудничество происходит», - сказал он.

Политолог Манвел Саргсян также отметил, что сближение российско-турецких и российско-азербайджанских отношений в любой сфере не может не беспокоить армянскую сторону.

Манвел Саргсян, однако, выразил уверенность, что вопрос находится в политической плоскости, а не в экономической.

«Это чисто политический вопрос, и экономика просто механизм, который стороны пытаются использовать. С другой стороны, кажется, ничего другого не осталось, и страны пытаются предлагать друг другу оружие. Покупать оружие и предлагать оружие становится средством, с помощью которого страны пытаются выяснить отношения, навязать свою волю», - добавил политолог, сообщает tert.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИГРА В СОЛДАТИКИ
      2021-01-06 10:34
      2545

      В Фейсбуке Пашиняна и его команды всегда все окей "…В Китае воинскую службу проходит 1 человек из 600, в США – 1 из 450, в России – 1 из 150, а в Армении – 1 из 40", - высказанные в сентябре 2017 года тогдашним министром обороны РА Вигеном Саркисяном в ходе 6-го всеармянского форума Армения-Диаспора данные были призваны подчеркнуть актуальность выдвинутой военным руководством страны идеологии "Нация-Армия", ведь при указанном соотношении населения и военнослужащих так и так получается, что армия у нас вездесуща, и к ней имеет отношение практически каждая семья.

    • Сдать оружие: военная полиция Армении сделала напоминание демобилизованным
      2020-11-24 20:18
      475

      Военнослужащие, вернувшиеся из Карабаха и демобилизованные, должны сдать полученное оружие. Об этом говорится в заявлении Военной полиции республики.

    • Сивков: армянская армия нуждается в мощной артиллерии и РСЗО
      2020-11-24 09:48
      444

      После войны в Карабахе армянская армия нуждается в целом ряде современных вооружений и ракетных систем. Об этом в эфире Sputnik Армения сказал заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук (РАРАН) по информационной политике, доктор военных наук Константин Сивков.

    • ЭФФЕКТИВНОСТЬ ВООРУЖЕНИЯ ПРОВЕРЯЕТСЯ НЕ ФОТОСЕССИЯМИ
      2020-11-08 13:00
      2321

      Есть такое расхожее выражение: больше всего врут до выборов, во время войны и после охоты. Разница второй ситуации в том, что во время войны - это необходимость, которая может быть обусловлена разными причинами, все это понимают.