Последние новости

Подписание соглашения очень важно

После ЕЭС подписание соглашения о развитии отношений в области торговли и инвестиций с США очень важно для Армении.

В беседе с Tert.am директор Армянского института по международным вопросам и безопасности Степа Сафарян назвал чрезвычайно важным подписание рамочное соглашения о развитии отношений в области торговли и инвестиций (TIFA) между США и Арменией в ходе визита Сержа Саргсяна в Вашингтон.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Азербайджан препятствует экспорту Ирана в Россию - торговая палата
      2021-10-18 19:50
      203

      Азербайджанская сторона на фоне возросшей напряженности в отношениях между Баку и Тегераном препятствует экспорту товаров из Ирана в Россию. Об этом, по сообщению ТАСС, заявил в понедельник член совета директоров совместной ирано-российской торговой палаты Сейед Джалалифар.

    • Российский эксперт: Бизнес-зона в Мегри работает провально
      2021-10-18 19:49
      185

      Свободная экономическая зона в Мегри не должна пассивно ждать инвесторов, а должна сама предлагать им свои возможности. Об этом заявил директор Ассоциации развития кластеров, технопарков и особых экономических зон России Андрей Шпиленко на панельном обсуждении в ходе Российско-армянского межрегионального форума.

    • Подан первый иск о конфискации незаконно нажитого имущества
      2021-10-18 19:48
      214

      Генпрокуратура Армении подала первый иск о конфискации имущества, имеющего незаконное происхождение в более 485 млн. драмов против Сероба Арутюняна и Ануш Антонян. Как сообщает пресс-служба ведомства, иск принят в производство.

    • Депутат НС: По сей день никто не ответил за вторжение Азербайджана на территорию РА
      2021-10-18 18:57
      206

      «На данный момент из Генерального штаба ВС или от начальника штаба ответного письма нет. Помимо того, что начальник ГШ, нарушив закон, не ответил мне в установленные сроки, это имеет еще и более глубинные причины»,- в ходе брифинга в НС заявил депутат от парламентской фракции «Честь имею», эксперт по вопросам безопасности Тигран Абрамян, отвечая на вопрос о том, получил ли он ответ на письмо, адресованное начальнику Генштаба о возможности посещения постоянного члена парламентской комиссии по вопросам обороны и безопасности линии соприкосновения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН: ПОБЕДА НИКОЛА БУДЕТ ОЗНАЧАТЬ ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ ПОРАЖЕНИЕ АРМЕНИИ
      2021-03-22 16:35
      1218

      Все предельно ясно. Никол готовится к выборам. Выборы, главный вопрос которых не в его или чьей-либо власти в Армении, а в одобрении или неприятии обществом результатов войны. Победа Никола будет означать легитимацию результатов войны, - написал на своей странице в Фейсбук политолог Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН.

    • КАКУЮ ВЫГОДУ ИЗВЛЕКЛА ТУРЦИЯ ОТ УЧАСТИЯ В КАРАБАХСКОЙ ВОЙНЕ?
      2020-12-07 10:13
      5055

      Во время последней карабахской войны Турция сыграла активную роль в деле поддержки Азербайджана. Несмотря на то, что в публичной сфере турецкая сторона представляла свою поддержку Баку в терминах солидарности и братства, Анкара, благодаря своему активному участию в конфликте, может получить существенные военные, политические и экономические выгоды.

    • Сурен САРКИСЯН: АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ ПРОНИКАЮТ В ОБЛАСТИ АРМЕНИИ, В СТЕПАНАКЕРТ
      2020-12-05 12:35
      1258

      Армения все еще стоит перед серьезными угрозами. Азербайджанцы без каких-либо проблем входят в области Армении, в Степанакерт, написал на своей странице  в Facebook  международник Сурен Саркисян, представив вставшие перед страной вызовы.

    • ОНИ НИКУДА НЕ ДЕЛИСЬ…
      2020-12-02 11:38
      1691

      Генпрокуратура Армении возбудила новое уголовное дело по факту переброски в зону карабахского конфликта наемников-террористов из стран Ближнего Востока. В сообщении ведомства говорится о непосредственном участии турецкого военно-политического руководства в финансировании террористов и их переброске в зону боевых действий, передает Sputnik Армения. Согласно собранным армянскими правоохранительными органами доказательствам, начиная с 27 сентября, т.е. с первого дня войны против Арцаха, ответственные должностные лица в турецком руководстве, действуя в составе организованной группы, предоставляли оружие и финансы международным террористическим группировкам "Султан Сулейман-шах/Аль Амшат", "Сукур", "Аль Хамзат", "Султан Мурад". Они также отбирали наемников-радикалов, обеспечивали их беспрепятственный въезд на территорию Турции, а затем и Азербайджана.