Последние новости

СОВМЕСТНЫЕ ПРОЕКТЫ ЕАБР-АБР

Делегация Евразийского банка развития (ЕАБР) сегодня приняла участие в ежегодном собрании Совета управляющих Азиатского банка развития (АБР), традиционно проходящем в первых числах мая в одном из его государств-участников. Нынешнее, 48-е заседание состоялось в столице Азербайджана.

В ХОДЕ ВИЗИТА В БАКУ ДЕЛЕГАЦИЯ ЕАБР В СОСТАВЕ ДИРЕКТОРА проектной группы Антикризисного фонда (АКФ) ЕврАзЭС Алексея Черекаева и директора представительства банка в Бишкеке Андрея Широкова провела встречи с вице-президентом АБР Лакшми Венкатачалам, а также директорами региональных и отраслевых департаментов АБР. На них обсуждались перспективные проекты для софинансирования и другие направления сотрудничества.

Напомним, что в 2013 году ЕАБР в качестве управляющего средствами АКФ и АБР подписали рамочное соглашение о софинансировании инвестиционных проектов. Оно предполагает совместное финансирование проектов в странах, являющихся участницами как ЕАБР, так и АБР - Армении, Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане. ЕАБР и АБР обозначили в нем объемы своего участия в совместных проектах и наиболее перспективные сферы сотрудничества как по линии проектов государственного сектора (крупные инфраструктурные проекты), так и по развитию частного сектора.

В рамках данного соглашения два региональных банка развития уже осуществляют совместное финансирование строительства автодорожного коридора Бишкек-Ош в Кыргызстане, а также автодорожного коридора Север-Юг в Армении. В ближайшее время ЕАБР и АБР планируют приступить к реализации еще одного совместного проекта – реабилитации Токтогульской ГЭС в Кыргызстане.

Кроме того, во время пребывания в Баку Алексей Черекаев и Андрей Широков провели встречи с директором Всемирного банка (ВБ) по Центральной Азии Сароджем Кумаром Джа и директором ВБ по кавказскому региону Генри Керали. В ходе них обсуждались вопросы сотрудничества ЕАБР и ВБ в странах Центральной Азии и в Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • «ДОСТИГЛИ»… ПАДЕНИЯ ТЕМПОВ?
      2021-11-27 10:07
      322

      «Двигатель экономики» отчаянно «чихает», а невежды чему-то радуются Провластные СМИ, ознакомившись со свежими статистическими данными по итогам социально-экономического развития Армении за 10 прошедших месяцев этого года, протрубили о цветущем состоянии нашей экономики. То ли притворяются невеждами, то ли на самом деле такие. Наверное, берут пример с невежды-премьера…

    • КОНЕЦ "ВРЕМЕНИ" И НАЧАЛО БЕЗВРЕМЕНЬЯ?
      2021-11-26 09:50
      856

      Ау, Заре Синанян… В последние несколько лет серьезно ухудшилось финансовое положение самой старой стамбульской ежедневной армяноязычной газеты "Жаманак". В этом году это издание отмечает 115 лет со дня своего основания, но эта славная дата сильно омрачена тем, что, как выразился главный редактор газеты Ара Гочунян, издание находится "на краю пропасти и опасность грозит самому его существованию". Поэтому славный юбилей одной из старейших газет армянской диаспоры – самый грустный за все время ее существования…

    • ОТЛОЖЕННЫЕ НАДЕЖДЫ
      2021-11-26 09:41
      899

      Восстановление экономики - в 2022 году, возврат к целевой инфляции – в 2023 25 ноября Евразийский банк развития (ЕАБР) представил на своей онлайн платформе макроэкономический прогноз на 2022 год для стран ЕАЭС (+ Таджикистан), в том числе и для Армении…

    • ЭКОНОМИКА ПРОДОЛЖАЕТ ПЯТИТЬСЯ
      2021-11-25 13:37
      988

      Промышленность едва дышит, а строительство ставит все новые антирекорды Плохая новость для правительства и, в частности, для невежд из кабинета Пашиняна и "рюкзаков" из карманного парламента, продолжающих морочить всем голову своими дезориентирующими и никак необоснованными прогнозами. 25 ноября с.г. Статкомитет Армении опубликовал макроэкономические данные, свидетельствующие о состоянии экономики страны за 10 месяцев этого года (январь-октябрь) в сравнении с тем же периодом прошлого года…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИНВЕСТИЦИИ И АРМЕНИЯ: НАШЕ ДЕЛО ШЕСТОЕ
      2021-11-19 09:07
      3306

      Модернизация экономики остается уделом бюджетных вложений 18 ноября Евразийский банк развития (ЕАБР) представил в онлайн-формате "Мониторинг взаимных инвестиций ЕАБР" – аналитический проект по исследованию взаимных прямых инвестиций стран СНГ. В его основе – база данных прямых инвестиций, которая формируется по принципу "снизу вверх". Основные ее источники: отчетность компаний и другая первичная информация.

    • ДВОЙНОЙ УДАР ПО ЭКОНОМИКЕ
      2021-11-17 09:29
      3008

      Мелеют молочные реки, в упадке кредитные берега Когда-то только пришедшая к власти партия Никола Пашиняна устами своего лидера-горлопана провозгласила одну из первых, но, как выяснилось впоследствии, далеко не последних своих сумасбродных идей. Помните, как премьер-недоучка заявлял, что «революционные» перемены в экономике будут осуществляться на основе… банковских кредитов. Да-да, не на базе, скажем, инвестиционного бума, который за 3,5 года так и не состоялся, а за счет банковских кредитов. И что же?..

    • С ПРИБЫЛЬЮ И ДЕДОЛЛАРИЗАЦИЕЙ
      2021-11-08 09:38
      2241

      У банков возникли трудности с размещением кредитов? 5 ноября исполнительный директор Союза банков Армении (СБА) Сейран Саргсян и его заместитель Арман Саргсян представили обобщенные показатели деятельности банковской системы страны по итогам 3-х кварталов текущего года. Главный вывод заключается в том, что действующие в системе 17 комбанков под напором форс-мажорных обстоятельств не согнулись, продолжая свою обычную деятельность и в меру сил поддерживая на плаву экономику…

    • "ПЛАНОВ ГРОМАДЬЕ" ОТ GPM
      2021-10-05 15:11
      2110

      Не только медь и кабели, но и удобрения, и даже АЭС Глава AEON Corporation и член Совета директоров "ГеоПроМайнинг Армения" (ГПМ - GPM), эксплуатирующей Сотский золотоносный рудник, Араратскую ЗИФ и Агаракский ММК, Роман Троценко на днях в интервью одному из телеканалов заявил, что в ответ на передачу правительству Армении 15%-ной доли акций Зангезурского медно-молибденового комбината (ЗММК) ожидает утверждения масштабного инвестиционного проекта компании сроком на 20 лет и правительственные гарантии под него. По сути, лояльность правительства в отношении российского инвестора и есть цена дара…