Последние новости

СОВМЕСТНЫЕ ПРОЕКТЫ ЕАБР-АБР

Делегация Евразийского банка развития (ЕАБР) сегодня приняла участие в ежегодном собрании Совета управляющих Азиатского банка развития (АБР), традиционно проходящем в первых числах мая в одном из его государств-участников. Нынешнее, 48-е заседание состоялось в столице Азербайджана.

В ХОДЕ ВИЗИТА В БАКУ ДЕЛЕГАЦИЯ ЕАБР В СОСТАВЕ ДИРЕКТОРА проектной группы Антикризисного фонда (АКФ) ЕврАзЭС Алексея Черекаева и директора представительства банка в Бишкеке Андрея Широкова провела встречи с вице-президентом АБР Лакшми Венкатачалам, а также директорами региональных и отраслевых департаментов АБР. На них обсуждались перспективные проекты для софинансирования и другие направления сотрудничества.

Напомним, что в 2013 году ЕАБР в качестве управляющего средствами АКФ и АБР подписали рамочное соглашение о софинансировании инвестиционных проектов. Оно предполагает совместное финансирование проектов в странах, являющихся участницами как ЕАБР, так и АБР - Армении, Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане. ЕАБР и АБР обозначили в нем объемы своего участия в совместных проектах и наиболее перспективные сферы сотрудничества как по линии проектов государственного сектора (крупные инфраструктурные проекты), так и по развитию частного сектора.

В рамках данного соглашения два региональных банка развития уже осуществляют совместное финансирование строительства автодорожного коридора Бишкек-Ош в Кыргызстане, а также автодорожного коридора Север-Юг в Армении. В ближайшее время ЕАБР и АБР планируют приступить к реализации еще одного совместного проекта – реабилитации Токтогульской ГЭС в Кыргызстане.

Кроме того, во время пребывания в Баку Алексей Черекаев и Андрей Широков провели встречи с директором Всемирного банка (ВБ) по Центральной Азии Сароджем Кумаром Джа и директором ВБ по кавказскому региону Генри Керали. В ходе них обсуждались вопросы сотрудничества ЕАБР и ВБ в странах Центральной Азии и в Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДЕМОНЫ ПРЕМЬЕРА, или СКАЗКА О МАЛЬЧИШЕ-КИБАЛЬЧИШЕ И ЗОЛОТЕ АМУЛСАРА
      2019-09-17 14:04
      229

      Премьер-министр Пашинян на своей большой "премьере" в Ванадзоре ворочал очами и все никак не мог уразуметь отличие разработки Амулсарского золоторудника от прочих металлических рудников в Армении. Объясним же для особо одаренных еще раз…

    • БОЛЬШАЯ КУЧА ПРЕМЬЕРА, или КТО ХОДИТ ПО ТЕАТРАМ В РЕВОЛЮЦИЮ
      2019-09-16 16:48
      1188

      Все-таки странно, что Никол Пашинян в числе озвученных сегодня на пресс-конференции в Ванадзоре "100 достижений правительства" за 1-е полугодие, а порой и за 7 месяцев 2019 года не приписал себе грядущее повышение температуры воздуха в Армении на 4-5 градусов. "Народный премьер" наворотил в своем представлении "достижений" столько абсурда, вторичных и десятичных вещей, столько надерганных из потока статистики в свойственной ему манере случайных и фрагментарных цифр, что просто диву даешься. Почему же в таком случае бы не приписать себе еще и способность повелевать стихиями?..

    • СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ?
      2019-09-16 12:54
      681

      Институт банковской тайны в интерпретациях Экономика - наука не точная, а экономические прогнозы сродни гаданиям на кофейной гуще. За многолетнюю деятельность экономического обозревателя в этом приходилось убеждаться не раз и не два. А на днях пришлось убедиться в этом в очередной раз, когда правительство Армении одобрило внесение изменений и дополнений в законы "Об уголовном судопроизводстве" и "О банковской тайне", предусматривающих раскрытие в определенных случаях информации, содержащей банковскую тайну.

    • ГАДАНИЯ ПАШИНЯНА НА КОФЕЙНОЙ ГУЩЕ
      2019-09-11 12:14
      1780

      "Мраморные" коровы не спасли Аргентину, а Кассандра - Трою Moody's поверил в армянскую экономику, и отечественные чиновники зашлись в диком восторге, хотя рейтинговое агентство всего лишь констатировало макроэкономическую стабильность Армении, удерживать которую удавалось всем без исключения кабинетам на протяжении не менее 10 последних лет. Все остальное, что легло в основу повышения рейтинга нашей страны, - это ожидания, в свою очередь базирующиеся на заявлениях и пожеланиях властей. И с этим также у нас все и всегда было в полном порядке. Вот почему радость премьера Пашиняна и иже с ним вполне может оказаться преждевременной…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЕЗ КАНОНОВ И НОРМ
      2019-09-16 10:42
      468

      Предоставленные правительством льготы на выплату НДС и освобождение от таможенной пошлины должны обеспечить в текущем году инвестиции на 520 миллионов долларов, об этом написал в Facebook премьер-министр Армении Никол Пашинян, передает Sputnik Армения.

    • ГРЯЗНОЕ ПЯТНО ЗА 50 МЛН ДР.
      2019-09-12 10:08
      1932

      Министерство юстиции Армении представило на обсуждение на едином портале проектов нормативных актов e-draft.am проект закона "О конфискации имеющего незаконное происхождение имущества", сообщил министр юстиции республики Рустам БАДАСЯН, передает Новости-Армения.

    • ГДЕ БЕРЕТ ЦИФРЫ ПРАВИТЕЛЬСТВО?
      2019-09-09 13:29
      1823

      В январе-июне 2019 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года приток совокупных иностранных инвестиций в реальный сектор вырос на 26%, приток прямых иностранных инвестиций увеличился на 20%.

    • Желают инвестировать в сферу здравоохранения
      2019-09-03 08:50
      333

      Директора испанской компании "Sphera Global Healthcare" Рафаэль Готсенс и Карлос Малет в ходе встречи с министром здравоохранения Армении Арсеном Торосяном выразили желание инвестировать в сферу здравоохранения республики. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранении.