Последние новости

В Аризоне появился новый памятник

В связи со столетием Геноцида армян армянская община Аризоны и Западноамериканская епархия Армянской Апостольской Церкви подарили общинному колледжу города Скоттсдейл памятник, посвященный всем геноцидам, сообщает News.am.

На монументе из туфа изображены элементы культуры армян и американских индейцев. Концепция была предложена священником Захарией Сарибекяном, а скульптором стал Гаспар Гарибян. До прибытия в Аризону памятник был освящен в Калифорнии в соборе Св. Леона.

Колледж в Скоттсдейле расположен на земле, принадлежащей коренным американцам. Традиционные армянские и индейские элементы включают символы вечности, четыре угла земли, элементы земли, огня, воды и воздуха, пять континентов, где произошли геноциды.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Библиотека Конгресса США ввела в оборот тематический раздел "Геноцид армян"
      2020-10-22 12:09
      2575

      Библиотека Конгресса США ввела в обращение предметный раздел "Геноцид армян", сообщила в своих сториз в Instagram американская теледива Ким Кардашьян.

    • ЧЕЛОВЕК ШАГАЮЩИЙ VS МАТЕВОСЯНА И САГИЯНА
      2020-09-24 10:46
      1739

      Давеча в телеэфире бывший премьер-министр Грант Багратян остроумно заметил насчет премьер-министра нынешнего - думается, главная его проблема - Месроп Маштоц. Мол, нынешний главный начальник наверняка злится - и надо было тебе лезть поперек батьки с этими буквами, эка безделица, я бы и их создал! В очередной раз оказалось, что в каждой шутке есть лишь доля шутки. На прошлой неделе произошло два невеселых события, в очередной раз обнаруживших, что власть ломает от тех, кто не просто облекал армянский язык в маштоцовские письмена, но делал это так, чтобы написанное становилось нашей самостью.

    • НС РА криминализировал подстрекательства к геноциду
      2020-09-17 12:47
      2247

      Национальное собрание Армении в четверг во втором и окончательном чтении приняло проект закона о криминализации публичных и прямых подстрекательств к геноциду. Законопроект был инициирован правящей фракцией "Мой шаг". За документ проголосовал 121 депутат.

    • «Аврора» поддержит переиздание «Растерзанной Армении» Авроры Мардиганян
      2020-09-10 14:22
      1235

      Гуманитарная инициатива «Аврора» сообщает, что поддержит Музей-институт Геноцида армян в его беспрецедентных усилиях по переизданию «Растерзанной Армении» Авроры Мардиганян с дополнительными примечаниями и поясняющими комментариями.