Последние новости

Баграт Енгибарян: ​ЕЭС является бесконечным рынком для ИТ-сектора Армении

Директор фонда «Инкубатор предприятий» Баграт Енгибарян убежден, что в сфере информационных технологий у Армении серьезные возможности на рынке Евразийского экономического союза и она может занять свое место на крупных рынках России, Казахстана, Беларуси.

«Я думаю, что Россия, Казахстан, Беларусь - это безграничные рынки для армян для разработок в инженерной сфере», - в беседе с Tert.am сказал он.

ИT-специалист не согласен с тем, что эти рынки всегда были: «Да, они всегда были, но у нас не было совместной среды, сейчас мы начали думать в этом направлении и будет очень важно разработать совместные мероприятия, создaть инновационные центры, источники финансирования в рамках нового союза».

Основная тема:
Теги:
  • bakusus 28-Май-2015
    В России нет рынка даже для собственной инженерии. ВПК не рынок , и туда никого не пустят.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ДЕВИЧИЙ КОНКУРС ОТ SYNOPSYS
    2021-05-21 13:50
    2708

    21 мая одна из ведущих в Армении ИТ-компаний Synopsys Armenia объявила о том, что Synopsys уже третий год организует конкурс "Girles Go Engineering" с целью вдохновления и поощрения девушек, желающих начать карьеру в технологической сфере…

  • ПОЛГОДА НА РАЗРАБОТКУ НОВОЙ "СТАРОЙ" ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ
    2021-05-18 11:04
    2162

    Глава Минэкономики открыл для себя новый термин Еще пару недель назад и.о. министра экономики Ваан Керобян в буквальном смысле впал в ступор от вопроса старшеклассника о том, какой из принятых в мире макроэкономических моделей экономики - кейнсианской или монетаристской - придерживается Минэкономики Армении и что думает министр о противоположной модели?

  • ЖИРНЫЙ КРЕСТ НА ЦИФРОВИЗАЦИИ ЭКОНОМИКИ
    2021-04-05 10:23
    1884

    Три года на разработку новой, но уже существующей стратегии Сообщение Акопа Аршакяна на своей странице в Facebook о том, что он подает в отставку с поста министра высокотехнологической промышленности Армении, было настолько полно лирикой, сожалением и под конец благодарными словами в адрес премьера и других, что складывалось впечатление, будто он пишет предсмертную записку, а не с должности уходит. Впрочем, пафоса нынешним властям не занимать.

  • ПРЕМИИ - СВЯТОЕ, А ГРАНТЫ МОГУТ ПОДОЖДАТЬ
    2021-03-13 11:57
    2494

    Компании высокотехнологической сферы до сих пор не получили обещанные правительством средства.