Последние новости

Баграт Енгибарян: ​ЕЭС является бесконечным рынком для ИТ-сектора Армении

Директор фонда «Инкубатор предприятий» Баграт Енгибарян убежден, что в сфере информационных технологий у Армении серьезные возможности на рынке Евразийского экономического союза и она может занять свое место на крупных рынках России, Казахстана, Беларуси.

«Я думаю, что Россия, Казахстан, Беларусь - это безграничные рынки для армян для разработок в инженерной сфере», - в беседе с Tert.am сказал он.

ИT-специалист не согласен с тем, что эти рынки всегда были: «Да, они всегда были, но у нас не было совместной среды, сейчас мы начали думать в этом направлении и будет очень важно разработать совместные мероприятия, создaть инновационные центры, источники финансирования в рамках нового союза».

Основная тема:
Теги:
  • bakusus 28-Май-2015
    В России нет рынка даже для собственной инженерии. ВПК не рынок , и туда никого не пустят.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ЛЕОН СТОК И ЕГО ИННОВАЦИОННЫЕ ЧИПЫ
    2022-09-05 11:12
    2159

    Лауреат Госпремии в ИТ-сфере - в Армении На наступившей неделе гостем нашей страны будет лауреат Государственной премии Армении 2021 года за всемирный вклад в ИТ-сфере Леон Сток – вице-президент группы автоматизации электронного проектирования (дизайна) компании IBM. Его команда разрабатывает программные потоки и инструменты дизайна и верификации (проверки) мирового класса, которые используются для проектирования самых больших суперкомпьютеров в мире, систем IBM Z и Power, а также IBM Quantum…

  • ЕСЛИ ТЕБЯ НЕ СЛЫШНО…
    2022-09-05 10:50
    1375

    Мы часто удивляемся, отчего Россия, наш действительно стратегический партнер в регионе, нередко потакает, чего уж там скрывать, интересам Анкары и Баку. А на самом деле все просто. Как говорит еврейская пословица, если тебя не слышно, значит, тебя нет. Приведем на этот счет один любопытный пример.

  • ОНЛАЙН-ТРУДОУСТРОЙСТВО В РОССИИ
    2022-06-21 18:40
    2627

    На Евразийском межправсовете премьерам презентовано мобильное приложение "Работа в ЕАЭС" 21 июня с.г. в "ГА" был опубликован материал "К Евразийской цифровой трансформации", в котором, в частности, сообщалось, что "в этом году Фонд цифровых инициатив (ФЦИ) Евразийского банка развития (ЕАБР) после успешной реализации проекта "Путешествую без COVID" планирует запустить специализированный мобильный сервис "Работа в ЕАЭС".

  • СОЗДАТЬ СРЕДУ ДЛЯ "ЕДИНОРОГОВ"
    2022-02-22 10:50
    3265

    Армянские стартапы привлекли 27 млн долларов Если раньше богатыми и сильными считались те государства, которые выигрывали в конкуренции по производству товаров, то благодаря протекающим сегодня изменениям сильными и современными считаются уже те страны, которые производят больше новых знаний. Иначе говоря, кто придумывает что-то новое, тот и получает все сливки.