Последние новости

Сразу две награды Аршака Сируняна

4 мая были объявлены победители престижного конкурса International Songwriting Competition за 2014 год. Победителем сразу в двух номинациях был признан композитор и пианист Аршак Сирунян, сообщает armjazz.net. Его композиция «Hoodmans Blind» была признана лучшей в номинации «Лучшая джазовая композиция», а его же композиция «Valor & Triumph» была названа лучшей в номинации «Инструментальная музыка». Кроме того, третья композиция Аршака - «Messenger» была удостоена Почетного диплома в категории «Джаз».

На конкурс было представлено более 18000 композиций из 118 стран. Членами жюри были Уэйн Шортер, Пэт Меттени, Данило Перес, Жан-Люк Понти, Джеймс Коттон, а также и представители звукозаписывающих компаний Warner Brothers, Concord Music, Verve Music, Atlantic Records и другие.

Уроженец Еревана, выпускник Ереванской консерватории, Аршак Сирунян последние годы проживает в США. Музыкант посвятил свою победу 100-летней годовщине Геноцида армян в Османской Турции.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИЗВЕСТНА ДЕСЯТКА ЛУЧШИХ СПОРТСМЕНОВ, А КОЛИЧЕСТВО МЕДАЛЕЙ БЬЕТ ВСЕ РЕКОРДЫ
      2022-12-22 06:05
      2990

      Министерство образования, науки, культуры и спорта 21 декабря провело конкурс "Десять лучших спортсменов 2022 года". В открытом голосовании приняли участие 15 спортивных журналистов, получивших аккредитацию МОНКС, и 33 представителя спортивных федераций/главных тренеров сборных команд.

    • НА ПЮПИТРЕ - АРМЯНСКИЙ ДЖАЗАДАРАН
      2022-11-11 10:28
      2204

      В Ереване вышла в свет весьма необычная книга – этакая музыкальная шкатулка, в которой «спрятаны» ноты джазовых произведений современных армянских исполнителей этого направления музыки. Книга-шкатулка названа «Armenian Real Book», или, в армянской версии, «Հայկական Ջազադարան» («Армянский Джазадаран»), что говорит само за себя.

    • ФЕСТИВАЛЬ UNIVERSE ART ВО ИМЯ МИРА
      2022-10-27 09:55
      5489

      Международный конкурс-фестиваль «Universe Art» (Universe Art International Festival) объявил о приеме заявок на нынешний сезон. Это совсем молодое, но уже снискавшее популярность культурное событие стартует в декабре этого года во второй раз и продлится до весны 2023 г.

    • ВРУЧЕНА ЕЖЕГОДНАЯ ПРЕМИЯ «ВААН ТЕКЕЯН»
      2022-09-26 07:49
      2232

      Культурный союз «Текеян» подвел итоги ежегодного Международного конкурса, который в этом году состоялся в 28-й раз. Основанная в 1991 году, престижная премия «Ваан Текеян» присуждается особенно отличившимся деятелям науки и культуры за их разработки и творения, удостоившиеся высокой оценки профессионального жюри и призванные обогатить сокровищницу армянского интеллектуального и культурного наследия.