Последние новости

ЧЕТВЕРТЫЙ ИЗ ЦИКЛА "ПОСВЯЩЕНИЯ"

7 мая в Малом зале филармонии им. Арно Бабаджаняна состоялся концерт, посвященный 100-летию Геноцида армян. Инициатором была заслуженная артистка Армении, лауреат международных конкурсов, профессор Ереванской государственной консерватории им. Комитаса Марина Абрамян. В концерте приняла участие и ее дочь - лауреат международных конкурсов, композитор, рок-певица Эва Восканян.

ЭТО БЫЛ ЧЕТВЕРТЫЙ КОНЦЕРТ ИЗ ЦИКЛА "ПОСВЯЩЕНИЯ". Предыдущие исполнялись в Большом зале филармонии им. Арама Хачатуряна в честь юбилейных дат известного психолога и писательницы Эльды Грин, знаменитого шансонье Шарля Азнавура и выдающегося кинорежиссера Сергея Параджанова.

Оригинальный формат концертов, где звучит классика и современная песня, своей уникальностью уже давно привлек внимание слушателей. Марина Абрамян, обратившись к залу, рассказала, что трагедия армян не обошла стороною и ее предков как со стороны матери, отца, так и мужа. Пианистка начала с произведения Комитаса "Гарун а" (в обработке Р. Андриасяна), далее в блестящем исполнении прозвучали соната си-бемоль минор Ф. Шопена, а также произведения армянских композиторов А. Хачатуряна, Э. Мирзояна, А. Арутюняна, А. Бабаджаняна. Известная во многих странах своими оригинальными и сложнейшими программами пианистка М. Абрамян еще раз до глубины души потрясла слушателя виртуозным исполнением, глубиной интерпретации и мастерством, которое заставило рояль зазвучать по-новому.

Во второй части концерта прозвучали авторские песни Эвы Восканян, "Аллилуйя", а также "Дле яман" Комитаса в авторской обработке, которые поразили слушателей необыкновенной силой эмоций, красок и неповторимой манерой исполнения. Молодая певица, покорившая сердца слушателей Германии, Чехии, Польши, Грузии, вновь восхитила публику своим талантом. Зал долго не отпускал участников замечательного концерта.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЦЕЛЬ ПАЛАТЫ – ОСТАНОВИТЬ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫЙ БЕСПЕРДЕЛ
      2022-11-29 10:30
      269

      В минувшую субботу в Палате архитекторов Армении прошли выборы председателя правления. Им стал Александр БАДАЛЯН. В правление Палаты вошли известные градостроители, архитекторы, конструкторы, реставраторы. В своем выступлении Александр Артемович поблагодарил за доверие и пообещал сделать все, чтобы Палата стала не просто совещательным органом, а смогла влиять на градостроительные процессы в республике.

    • В НОВЫЙ ГОД – С АСТРОНОМИЧЕСКИМИ ЦЕНАМИ
      2022-11-26 11:04
      1377

      Вопреки благоприятным прогнозам премьер-министра Никола Пашиняна и несмотря на разного рода фокусы и затеи правительства, цены на продукты питания и коммунальные услуги в текущем году продолжают бить все рекорды. Не проходит ни одной недели без того, чтобы наши граждане не оказались перед неприятным сюрпризом, посетив магазин, либо рынок. В Армении взлетели цены на все - от отопления до продуктов питания. Для многих предстоящая зима станет суровым испытанием.

    • GENOTEK – В ПОМОЩЬ МЕДИКАМ И СЕЛЬСКОМУ ХОЗЯЙСТВУ
      2022-11-23 10:29
      2976

      В Ереване открылась российская генетическая лаборатория мирового уровня Genotek. Главная ее цель – обеспечить население региона доступными и современными медицинскими технологиями и создавать новые сорта сельскохозяйственных растений и животных.

    • КАРМИР-БЛУР – КЛАДЕЗЬ АРТЕФАКТОВ ЭПОХИ УРАРТУ
      2022-11-23 10:19
      1769

      Древнейший холм Кармир-Блур продолжает преподносить сюрпризы. Там армяно-австрийская археологическая экспедиция обнаружила крупную постройку VII века до н.э. Специалисты считают, что это одна из важнейших находок, позволяющая лучше понять жизнь и быт людей государства Урарту.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Анаит ЧАУШЯН: «ПРОИЗВЕДЕНИЯ ОТЦА – КАК «СОЛЬ С ПЕРЦЕМ» В МОИХ КОНЦЕРТАХ»
      2022-11-21 14:57
      3958

      Отечественные ценители классической музыки всегда рады встрече с талантливыми музыкантами - выходцами из Армении, продолжившими карьеру за рубежом и добившимися немалых успехов. К таким музыкантам, несомненно, относится и известная пианистка, лауреат фортепианного конкурса Emmanuel Durlet Бельгии, обладатель Почетного диплома Academia Chigianain Siena Анаит Чаушян, которая на днях выступит с концертом в Ереване. Музыкальная встреча с Анаит Чаушян состоится во вторник, 22 ноября, в Большом зале «Арам Хачатурян» и будет посвящена памяти ее отца - именитого композитора, заслуженного артиста Армении Левона Чаушяна. Изначально концерт планировался как часть 14-го Ереванского международного фестиваля музыки, но из-за событий на границе Армении в сентябре его пришлось отложить на время. Сегодня Анаит Чаушян находится в Лондоне, откуда и согласилась дать онлайн интервью «Голосу Армении».

    • ЧТОБЫ ПОМНИЛИ
      2022-11-14 10:15
      2871

      Как фамилия Давида, у которого на счету 15 подбитых танков? 19 ноября 2020 г. умер командир легендарной 5 бригады генерал Манвел Григорян. Его имя наводило ужас на азербайджанцев в годы первой войны за освобождение Арцаха. Во время апрельской войны 2016 г. генерал за сутки остановил продвижение противника на южном направлении, где азербайджанцы были близки к прорыву.

    • АРТИЛЛЕРИСТЫ ЦОР-а… 2-я ГОДОВЩИНА ГИБЕЛИ
      2022-10-13 09:49
      2474

      Исполнилась вторая годовщина гибели в 44-дневной войне в Арцахе 19 военнослужащих артиллерийского дивизиона Д-20 воинской части ЦОР.

    • «ТОКЕИ МАРУ»: АРМЯНСКАЯ ИСТОРИЯ ЯПОНСКОГО КОРАБЛЯ
      2022-10-05 08:42
      2442

      Выход в свет книги «Токеи Мару: по следам японского корабля» пролил свет на историю судна, спасшего армян от гибели во время Великого пожара, устроенного турками в Смирне в 1922 г. Автор книги - кандидат экономических наук, основатель армяно-японского научно-культурного союза «Арумения-Ниппон», исследователь Анна Варданян. Презентация состоялась в рамках Международной научной конференции в Музее-институте Геноцида армян (МИГА,) приуроченной к 100-летию событий в Смирне.