Последние новости

ЧЕТВЕРТЫЙ ИЗ ЦИКЛА "ПОСВЯЩЕНИЯ"

7 мая в Малом зале филармонии им. Арно Бабаджаняна состоялся концерт, посвященный 100-летию Геноцида армян. Инициатором была заслуженная артистка Армении, лауреат международных конкурсов, профессор Ереванской государственной консерватории им. Комитаса Марина Абрамян. В концерте приняла участие и ее дочь - лауреат международных конкурсов, композитор, рок-певица Эва Восканян.

ЭТО БЫЛ ЧЕТВЕРТЫЙ КОНЦЕРТ ИЗ ЦИКЛА "ПОСВЯЩЕНИЯ". Предыдущие исполнялись в Большом зале филармонии им. Арама Хачатуряна в честь юбилейных дат известного психолога и писательницы Эльды Грин, знаменитого шансонье Шарля Азнавура и выдающегося кинорежиссера Сергея Параджанова.

Оригинальный формат концертов, где звучит классика и современная песня, своей уникальностью уже давно привлек внимание слушателей. Марина Абрамян, обратившись к залу, рассказала, что трагедия армян не обошла стороною и ее предков как со стороны матери, отца, так и мужа. Пианистка начала с произведения Комитаса "Гарун а" (в обработке Р. Андриасяна), далее в блестящем исполнении прозвучали соната си-бемоль минор Ф. Шопена, а также произведения армянских композиторов А. Хачатуряна, Э. Мирзояна, А. Арутюняна, А. Бабаджаняна. Известная во многих странах своими оригинальными и сложнейшими программами пианистка М. Абрамян еще раз до глубины души потрясла слушателя виртуозным исполнением, глубиной интерпретации и мастерством, которое заставило рояль зазвучать по-новому.

Во второй части концерта прозвучали авторские песни Эвы Восканян, "Аллилуйя", а также "Дле яман" Комитаса в авторской обработке, которые поразили слушателей необыкновенной силой эмоций, красок и неповторимой манерой исполнения. Молодая певица, покорившая сердца слушателей Германии, Чехии, Польши, Грузии, вновь восхитила публику своим талантом. Зал долго не отпускал участников замечательного концерта.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЛЕОПАРД ВЕРНУЛСЯ ДОМОЙ
      2021-10-23 09:40
      867

      В конце сентябре 2021 года камера-ловушка, установленная в районе Кавказского заповедника биоразнообразия (CWR), зафиксировала леопарда по кличке Нова, за которым специалисты наблюдают вот уже в течение года. Это означает, что наш регион является безопасным убежищем для этих красивых диких кошек.

    • ВАКЦИНАЦИЯ: КТО ВИНОВАТ В НЕРАЗБЕРИХЕ? (Видео)
      2021-10-19 12:49
      1877

      По данным на 18 октября в Армении вакцинировано 588 385 человек, из которых первую дозу получили 403 431, вторую – 184954, сообщила вчера пресс-служба Министерства здравоохранения. Показатели крайне низкие (всего 7% населения), в результате страна находится на одном из последних мест в мире. Корр."ГА" посетил несколько поликлиник и пунктов вакцинации. Картина неутешительна: большие очереди и неразбериха.

    • В АРТАШАТЕ РАСКОПАЛИ ДВОРЕЦ, ПОСТРОЕННЫЙ ПО СОВЕТУ ГАННИБАЛА
      2021-10-15 09:48
      3497

                   На одном из двенадцати холмов древней армянской столицы Арташата археологическая экспедиция Института археологии и этнографии НАН РА под руководством Мкртича ЗАРДАРЯНА обнаружила следы колонного дворца, основанного по совету Ганнибала. В беседе с корр."ГА" ученый сообщил, что найдены 4 основания столбов, остальные еще находятся под землей.

    • ОБЪЯСНИТЕ, НАКОНЕЦ, МИНИСТРУ...
      2021-10-08 10:26
      1967

      Министерство здравоохранения, что ни день, выдает новые перлы, причем с каждым разом все более непрофессиональные и повергающие специалистов в шок. В среду в ходе правительственного часа в парламенте министр Анаит Аванесян, отвечая на вопросы депутатов, заявила, что люди, переболевшие коронавирусом, также должны вакцинироваться. По ее словам, мировая медицина пока не установила, какой уровень антител защищает от повторного заражения, и сколько времени они сохраняются в организме человека. "Сегодня же прививка против коронавируса только способствует укреплению иммунитета", - подчеркнула Аванесян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЖДИ МЕНЯ, И Я ВЕРНУСЬ…"
      2021-09-27 13:15
      1664

      На совести капитулянта тысячи жизней Погибший в ходе боевых действий 10 октября 2020 г. Арман Арзуманян был отцом восьмерых детей, из коих пятеро несовершеннолетние. Арзуманян участвовал в качестве добровольца в первой военной кампании за освобождение Арцаха, потом в 4-дневной войне 2016 г. На 44-дневную войну тоже ушел добровольцем.

    • ГОДОВЩИНА НАЧАЛА АГРЕССИИ: РЕАЛЬНОСТЬ И МИФЫ
      2021-09-27 10:19
      1155

      "Синдром генералов" Спустя считанные минуты после начала осенней агрессии 2021 года азербайджанские журналисты и их турецкие коллеги уже вели прямые репортажи с места событий, констатируя, якобы, нападение с армянской стороны. Они пытались заверить мир, что Азербайджан ведет контрнаступление. Ориентированная на внешний мир пропаганда свидетельствовала о том, что СМИ были заранее оповещены о начале боевых действий. В полдень Алиев выступил по центральному каналу и подтвердил первые сведения о погибших с азербайджанской стороны.

    • С ПОЧТЕНИЕМ И ВОСТОРГОМ
      2021-09-23 11:01
      5611

      В последней четверти сентября нас ждут два интереснейших концерта. 24 сентября в Большом зале филармонии им. Арама Хачатуряна Национальный филармонический оркестр под управлением Эдуарда Топчяна сыграет Пятый фортепианный концерт Бетховена, в котором в качестве солиста выступит всемирно известный ирландский пианист Барри Дуглас, в первом отделении. Во втором отделении прозвучит бетховенская Девятая симфония, в исполнении которой примут участие и Национальная академическая капелла (художественный руководитель и главный дирижер Оганес Чекиджян), солисты Джулиана Григорян (сопрано), Софья Туманян (меццо-сопрано), тенор Тигран Акопян и австрийский бас Матиас Гофман. За дирижерским пультом - Эдуард Топчян.

    • 30 ЛЕТ И ТРИ ГОДА
      2021-09-21 14:02
      1126

      30 лет назад народ Армении на референдуме проголосовал за независимость республики. Однако юридически Армения стала независимой только после того, как в конце 1991-го Ельцин, Кравчук и Шушкевич подписали договор, прекративший существование государства под названием Советский Союз. Но что гораздо важнее: понимаем, что построение нашего независимого государства фактически началось в 1988-ом - с движения за воссоединение Армении и Арцаха.