Последние новости

Автор карикатуры на пророка Мухаммеда решил уйти из Charlie Hebdo

Главный карикатурист французского издания Charlie Hebdo Ренальд Лузье (Renald Luzier) уходит в отставку. О своем решении он объявил в интервью газете Liberation в понедельник, 18 мая. По его словам, он не в состоянии справиться с горем, болью и гневом, вызванными январским нападением на редакцию, передает Lenta.ru.

«Это очень личный выбор. О моем решении до последнего знали только несколько друзей», — рассказал автор карикатуры на пророка Мухаммеда. Лузье отметил, что продолжал работать в еженедельнике из солидарности с другими сотрудниками. «Каждый выпуск был для меня пыткой, поскольку остальные ушли», — заявил он, имея в виду погибших работников издания.

Официально Ренальд Лузье покинет свою должность в сентябре, отмечает The New York Daily News.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Директора Национального центра по профилактике СПИДа и Инфекционной больницы «Норк» освобождены от занимаемых должностей
      2020-08-08 13:30
      711

      Во вновь формируемом медицинском центре Мгеру Давидянцу предложили должность заместителя по общей линии, тот сначала данное предложение принял, но потом отказался. Об этом написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь Министерства здравоохранения Армении Алина Никогосян.

    • Рубен МЕЛИКЯН: "БОЮСЬ ДАЖЕ ПРЕДПОЛОЖИТЬ, О КАКОЙ ЦЕНЕ ПОЙДЕТ РЕЧЬ"
      2019-10-03 11:23
      764

      Содержание 94 страниц документа, на основании которого парламентское большинство планирует добиться отставки Грайра Товмасяна с поста председателя Конституционного суда, юрист Рубен Меликян охарактеризовал как весьма слабое в правовом отношении. По его словам, в документе есть занятные определения и аргументы, но нет права, а факты политического преследования и давления на Товмасяна не могут, по его словам, остаться без последствий...

    • Рубен АКОПЯН: СНБ И ПОЛИЦИЯ СТАНОВЯТСЯ ИНСТРУМЕНТАМИ В РУКАХ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА
      2019-09-19 13:18
      1017

      Депутат Национального Собрания четырех созывов, руководитель Центра политического анализа «Акунк» Рубен Акопян не хочет давать резкую оценку законопроекту, представленному парламентской фракцией «Светлая Армения», относительно поправок к Закону РА «О службе в органах национальной безопасности». В беседе с Tert.am он сказал, что его оценка общая - проект действительно опасен.

    • Ваге ОВАННИСЯН ОБ ОТСТАВКАХ
      2019-09-19 12:58
      931

      Армения находится в логике шоковых развитий. Об этом в беседе с Новости Армении –NEWS.am заявил, член «Группы альтернативные проекты», бывший депутат Ваге Ованнисян, комментируя отставку начальника Полиции и возможную отставку министра обороны Давида Тонояна.