Последние новости

"ПАРОС" НЕ ПОЛУЧАЮТ ИЗ-ЗА ОТСУТСТВИЯ АДРЕСА

Молодая семья Адамян проживает в районе ТЭЦ в Ереване в ржавом вагончике - повернуться негде. За ширмой стоят две кровати, поближе к печке - детская кроватка, шкаф с посудой и кухонной утварью, стол, тахта с детскими игрушками. Во дворе - парник и всюду инструменты. Говорят, взяли вагончик в рассрочку за 1000 долларов. И постепенно расплачиваются от вырученных мамой денег - она прибирается в чужих домах.

ПОСЛЕ ТОГО КАК ОБЩЕЖИТИЕ N68А В КВАРТАЛЕ ВАРДАШЕН, ГДЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ АЛЬБЕРТ И ЕГО МАМА, СНЕСЛИ, они перебрались в этот вагончик. Семья все еще надеется, что им выделят жилье (заявление давно лежит в окружном муниципалитете Шенгавита), но для этого предстоит прописаться по новому месту жительства по ул. Арцахи, 4 туп., 119 домик (пока что вагончик не имеет номера).

...8-месячный Рубенчик очень веселый, все время хочет быть в центре внимания и не прочь поиграть с гостями. У малыша режутся зубки, и он тащит игрушки в рот. Маме все время приходиться стирать пеленки - на памперсы денег нет. Воду набирают в соседнем дворе из родничка, в 60 м от вагончика. От соседнего здания общежития провели электричество. Печку-буржуйку с зимы не выносят из вагончика, чтобы было на чем воду греть и обед приготовить. Хотя от нее в помещении очень жарко.

А в дождливые дни с крыши стекает вода и приходится тазики ставить. От этого пол полностью истлел, под ногами проваливается и даже палас не помогает. "Если до сентября не получим жилья, то надо хотя бы ремонт в домике сделать, - сокрушается 20-летняя Роза. - Ведь к этому времени у нас с Альбертом появится второй малыш. Никому нет дела до нас. "Парос" не получаем из-за отсутствия адреса, единственная помощь от государства - 50 тыс. драмов при рождении ребенка. А еще молоко Hipp нам однажды выдали - мы тогда в Вардашене проживали - зимой спали на полу".

Роза - русская, довольно прилично говорит на армянском. Приехала с мамой из города Булаева (Казахстан) три года назад."Мама родилась на Украине, но прожила всю жизнь в Чимкенте. Ей 50 лет было, когда папа нас выгнал из дома в связи с разводом. Поскольку мама в юности некоторое время работала в Ленинакане, у нее остались добрые воспоминания об армянах. Поэтому решили приехать сюда. Первое время в Арташате снимали в общежитии комнату. Мама слегла в больницу с инсультом и до сих пор периодически проходит лечение в стационаре - сейчас она находится в Медицинском центре "Сурб Григор Лусаворич". Я стала работать, чтобы прокормиться и содержать маму. В бригаде маляров, с которыми я работала, и познакомилась с Альбертом. С папой связи нет, он знает, что у меня ребенок, что мы в тяжелом состоянии. К тому же выяснилось, что у мужа неврологическое заболевание - мучают сильные головные боли. Для получения инвалидности мужу предложили в психоневрологическом диспансере пройти курс лечения, а мы опасаемся, что лечения как такового не будет и он только подсядет на сильнодействующие препараты... На работу его, маляра, нигде не берут".

Семья, живущая в крайней нищете, надеется на помощь государства и готовится к рождению второго ребенка. Не хотелось бы, чтобы молодая семья с двумя малышами зимовала в истлевшем вагончике, где отсутствуют элементарные условия для проживания.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "СЧИТАЙТЕ МЕНЯ БАНКРОТОМ!"
      2020-07-01 09:15
      3831

      В Армении вступившее в силу судебное решение годами не исполняется, при этом суды не могут снять мораторий на сделки с недвижимостью как с предмета спора из-за противоречия с законом "О банкротстве". В результате относительно одного того же объекта недвижимости принято два противоречащих друг другу судебных решения. Скажете, не может такого быть? Извольте, вот наглядный пример одного из прецедентов юридического казуса.

    • ЕГЭ В РАЗГАР КАРАНТИНА
      2020-06-30 10:31
      1117

      Единые государственные экзамены в Армении стартуют с 2 июля. В этот день пройдут экзамены по предмету "Иностранный язык" (английский, французский, немецкий, русский язык, итальянский, испанский). Экзамены пройдут по четным дням, так, 4 июля абитуриенты померятся силами в знании дисциплин “История Армении”, “География”, “Химия”, 6 июля состоится конкурс по предмету “Математика”, 8 июля пройдут экзамены по предметам “Армянский язык и армянская литература”, “Биология”, “Физика”. Второй тур решили не проводить.

    • ПО 1 СКОТОБОЙНЕ НА ВЕСЬ ШИРАК И АРАГАЦОТН
      2020-06-30 10:26
      1042

      С 1 июля вступает в силу закон об обязательном забое скота на скотобойнях, отныне все реализуемое на рынке мясо должно поступать исключительно из скотобоен. Напомним, что изначальный срок данного требования был определен с 1 августа 2019 года - для сети общественного питания, а с 15 января 2020 года – для всего рынка.

    • ЗАЩИТНИКИ ЛЕНИНГРАДА
      2020-06-25 07:56
      303

      Две книги к юбилею В юбилейный год Победы над фашизмом вышли в свет сразу две книги, посвященные 75-летию полного прорыва блокады Ленинграда. Это библиография работ, изданных за более чем полвека исследований Климента Арутюняна, и дополненное издание его второй книги «Участие сынов армянского народа в битве за Ленинград». Лучшего подарка ученому-исследователю трудно представить, особенно в год его 80-летия.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Сбор средств: Кардашьян хочет помочь малому бизнесу в Армении
      2020-07-07 12:00
      462

      Популярная американская теледива Ким Кардашьян начала сбор средств через платформу "Фонд поддержки Армении" для помощи микропредпринимателям, которые пострадали от пандемии коронавируса.

    • «ПЧЕЛКИ» ИЗ ЛОРИ
      2020-06-26 11:30
      3822

      Молодые учителя Грачья Апинян и Ани Мартиросян, преподающие в средней общеобразовательной школе села Благодарное Лорийского марза, задумали основать в соседнем Мехваовите детскую игровую площадку. С этой целью они взялись за раскрутку необычного проекта, в основу которого положили творчество юных жителей села. Как связаны между собой строительство площадки и творчество детей? Что привлекло учителей Благодарного в Мехваовите? Ответы на эти и другие вопросы корреспонденту «Голоса Армении» удалось получить в беседе с Грачьей Апиняном.

    • НОВЫЙ ПРОЕКТ ПРОТИВ ГРАЖДАН
      2019-09-12 10:54
      1424

      Опекунские семьи для одиноких стариков - очередной проект в духе популизма. Государство перекладывает ответственность на плечи самих граждан, которые нуждаются кто в социальной помощи, кто в жилье.

    • ЛОРИ В ХЛОПОТАХ
      2019-08-23 10:30
      1553

      Раздачей валежника вырубки леса не остановить! "Нельзя сказать, что в Ванадзоре спустя год и 3 месяца после "бархатной революции" ничто не изменилось, но ожидания горожан, мандат выданного новым властям доверия были намного большими. Коалиция во главе с РПА продолжает править бал в областном центре, используя старые подходы и старые кадры, так что можно сказать, что революция до нас так и не добралась", - так в беседе со спецкором "ГА" оценил нынешнюю ситуацию в третьем городе республики глава фракции "Лусавор Айастан" в Совете старейшин Ванадзора Крист Марукян.