Последние новости
0
1017

МЕМОРИАЛЬНЫЙ ВЕЧЕР В МОСКВЕ

В России продолжаются мероприятия в рамках программы Всероссийской комиссии по координации мероприятий, посвященных Геноциду армян. Очередной мемориальный вечер "Помним и требуем" прошел в Московском культурном центре при кафедральном соборе Преображения Господня храмового комплекса Российской и Ново-нахичеванской епархии Армянской Апостольской Церкви. Организатором вечера выступил Союз армянских женщин России - организация, созданная в 2007 году по инициативе "Русско-армянского содружества".

ОТКРЫВШАЯ ВЕЧЕР ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОЮЗА АРМИНЕ АРАКЕЛЯН рассказала о вкладе армянских женщин в сохранение национальной идентичности, культуры и духовного наследия армян. От имени Посольства Армении в России с приветственным словом выступила советник посольства Мария Бабаян. Заместитель председателя федерации "Женщины за мир во всем мире" Ирина Кирюшина в своем выступлении отметила роль и значение женщин в общественно-политической жизни страны.

В России продолжаются мероприятия в рамках программы Всероссийской комиссии по координации мероприятий, посвященных Геноциду армян.

Президент "Русско-армянского содружества" Юрий Навоян остановился на героических страницах сопротивления армянских женщин в годы Геноцида, отметил роль спасшихся от резни армянских женщин в создании сиротских приютов, школ, благотворительных и культурных организаций в разных странах мира. Отметив связь между армянской исторической памятью и современными процессами, Ю. Навоян подчеркнул, что лучшим ответом на Геноцид армян является армянская государственность, в развитие которой сегодня вносят свою лепту и армянские женщины.

В художественной части вечера силами студентов - членов союза был дан концерт, символизирующий возрождение Армении. В концерте приняли участие и маститые артисты, в частности, народный артист России, профессор Московской консерватории имени П. Чайковского Борис Кудрявцев.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЕЛО ЗАКРЫТО – ВОПРОСЫ ОСТАЛИСЬ
      2021-01-16 10:50
      329

      Подводя в конце декабря итоги 2020 г., мы начали с одного из самых резонансных событий, которое связано с гибелью бывшего руководителя СНБ Георгия Кутояна. Сегодня мы напомним об этом резонансном деле в связи с годовщиной самоубийства.

    • ВТОРАЯ ГОДОВЩИНА ДОСРОЧНЫХ ВЫБОРОВ, ТЕМА СНОВА АКТУАЛЬНА!
      2020-12-03 10:20
      742

      Список  с прицелом на предательство Вторая годовщина внеочередных парламентских выборов - повод напомнить о самом ярком событии предвыборной агитации. 26 ноября 2018 г., выступая  в Талине, Сасун Микаелян заявил: « Эта победа, которую в нашей республике свершили вы, армянский народ, важнее борьбы за свободу Арцаха!». Реакция из Степанакерта последовала незамедлительно.

    • Библиотека Конгресса США ввела в оборот тематический раздел "Геноцид армян"
      2020-10-22 12:09
      2513

      Библиотека Конгресса США ввела в обращение предметный раздел "Геноцид армян", сообщила в своих сториз в Instagram американская теледива Ким Кардашьян.

    • БОРЬБА ЗА НЕЗАВИСИМОСТЬ В XXI ВЕКЕ
      2020-09-21 11:16
      1549

      21 сентября 1991 г. в Армении состоялся референдум, 94,39% участников проголосовали за выход из СССР. Декларация о независимости была принята в 1990 г. 23 августа. В этом году отмечали 30-ю годовщину декларации, в следующем году будем отмечать 30-ю годовщину независимости. 2,5 года назад в Армении сменилась власть, сегодняшние лидеры государства не зависят только от собственного народа, причем водораздел между властью и народом увеличивается с каждым днем.