Последние новости
0
1097

МЕМОРИАЛЬНЫЙ ВЕЧЕР В МОСКВЕ

В России продолжаются мероприятия в рамках программы Всероссийской комиссии по координации мероприятий, посвященных Геноциду армян. Очередной мемориальный вечер "Помним и требуем" прошел в Московском культурном центре при кафедральном соборе Преображения Господня храмового комплекса Российской и Ново-нахичеванской епархии Армянской Апостольской Церкви. Организатором вечера выступил Союз армянских женщин России - организация, созданная в 2007 году по инициативе "Русско-армянского содружества".

ОТКРЫВШАЯ ВЕЧЕР ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОЮЗА АРМИНЕ АРАКЕЛЯН рассказала о вкладе армянских женщин в сохранение национальной идентичности, культуры и духовного наследия армян. От имени Посольства Армении в России с приветственным словом выступила советник посольства Мария Бабаян. Заместитель председателя федерации "Женщины за мир во всем мире" Ирина Кирюшина в своем выступлении отметила роль и значение женщин в общественно-политической жизни страны.

В России продолжаются мероприятия в рамках программы Всероссийской комиссии по координации мероприятий, посвященных Геноциду армян.

Президент "Русско-армянского содружества" Юрий Навоян остановился на героических страницах сопротивления армянских женщин в годы Геноцида, отметил роль спасшихся от резни армянских женщин в создании сиротских приютов, школ, благотворительных и культурных организаций в разных странах мира. Отметив связь между армянской исторической памятью и современными процессами, Ю. Навоян подчеркнул, что лучшим ответом на Геноцид армян является армянская государственность, в развитие которой сегодня вносят свою лепту и армянские женщины.

В художественной части вечера силами студентов - членов союза был дан концерт, символизирующий возрождение Армении. В концерте приняли участие и маститые артисты, в частности, народный артист России, профессор Московской консерватории имени П. Чайковского Борис Кудрявцев.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЖДИ МЕНЯ, И Я ВЕРНУСЬ…"
      2021-09-27 13:15
      1648

      На совести капитулянта тысячи жизней Погибший в ходе боевых действий 10 октября 2020 г. Арман Арзуманян был отцом восьмерых детей, из коих пятеро несовершеннолетние. Арзуманян участвовал в качестве добровольца в первой военной кампании за освобождение Арцаха, потом в 4-дневной войне 2016 г. На 44-дневную войну тоже ушел добровольцем.

    • ГОДОВЩИНА НАЧАЛА АГРЕССИИ: РЕАЛЬНОСТЬ И МИФЫ
      2021-09-27 10:19
      1148

      "Синдром генералов" Спустя считанные минуты после начала осенней агрессии 2021 года азербайджанские журналисты и их турецкие коллеги уже вели прямые репортажи с места событий, констатируя, якобы, нападение с армянской стороны. Они пытались заверить мир, что Азербайджан ведет контрнаступление. Ориентированная на внешний мир пропаганда свидетельствовала о том, что СМИ были заранее оповещены о начале боевых действий. В полдень Алиев выступил по центральному каналу и подтвердил первые сведения о погибших с азербайджанской стороны.

    • 30 ЛЕТ И ТРИ ГОДА
      2021-09-21 14:02
      1117

      30 лет назад народ Армении на референдуме проголосовал за независимость республики. Однако юридически Армения стала независимой только после того, как в конце 1991-го Ельцин, Кравчук и Шушкевич подписали договор, прекративший существование государства под названием Советский Союз. Но что гораздо важнее: понимаем, что построение нашего независимого государства фактически началось в 1988-ом - с движения за воссоединение Армении и Арцаха.

    • КРАСОЧНАЯ ПАРАНОЙЯ
      2021-09-21 10:26
      1734

      Николотурки приглашают отметить 30-ю годовщину независимости республики! 17 сентября на полицейском пункте трассы Горис-Капан азербайджанцы остановили автобус с детско-юношеской сборной по футболу Республики Арцах. Камера запечатлела, как азербайджанский солдат соскабливал ножом с боковой части автобуса изображение флага второй армянской республики.