Последние новости

50 РАБОТ НА ВЫСТАВКЕ "АРТ-ЭКСПО"

19 мая в Ереванском культурном центре "Ай Арт" при содействии Министерства диаспоры и организации "Вардгес Хахамян Бюзанд" открылась первая международная выставка "Арт-Экспо". На ней представлено 50 работ художников, скульпторов и фотографов из 13 стран, в том числе из США, Швеции, Голландии, Германии, Японии, Грузии и др.

ПО СЛОВАМ ОРГАНИЗАТОРА И КУРАТОРА ВЫСТАВКИ - ХУДОЖНИКА ВАРДГЕСА ХАХАМЯНА, отличие арт-экспо от просто выставки заключается в том, что здесь обычно показывают работы художников и скульпторов разных направлений и школ из многих стран.

19 мая в Ереванском культурном центре 'Ай Арт' при содействии Министерства диаспоры и организации 'Вардгес Хахамян Бюзанд' открылась первая международная выставка 'Арт-Экспо'

"Каждый участник арендует место и выставляет свои работы, - сказал В.Хахамян. - Все остальные организационные вопросы решаем мы. Место проведения выбрано не случайно. Здание, где находится "Ай Арт", построено в 1985 году в стиле модерн. И все демонстрируемые работы выполнены в том же стиле. Проведение "Арт-Экспо" - это не только смотр, но и обмен опытом. Кроме того, участники смогут побывать в музеях и картинных галереях Еревана, погулять по нашему городу. Пользуясь случаем, хочу выразить глубокую благодарность Министерству диаспоры и руководству Культурного центра "Ай Арт" за помощь в организации мероприятия".

Открывая выставку, министр диаспоры Грануш Акопян сказала: "Очень рада, что в Ереване встречаются иностранные художники и наши соотечественники из диаспоры. Несколько слов о Вардгесе Хахамяне. Этот талантливый человек приехал на свою историческую родину 16 лет назад и остался здесь навсегда. Более того, он постоянно радует нас своей деятельностью. Вот и сегодня благодаря ему в Ереване собрались художники и скульпторы из разных стран, которые порадуют ереванцев и гостей столицы своими замечательными работами".

19 мая в Ереванском культурном центре 'Ай Арт' при содействии Министерства диаспоры и организации 'Вардгес Хахамян Бюзанд' открылась первая международная выставка 'Арт-Экспо'В беседе с корр. "ГА" председатель Союза художников Армении Карен Агамян отметил важность подобных выставок. "Организаторы - молодцы, - сказал К. Агамян. - Любое мероприятие, в котором участвует художник со своими работами, это хорошо. Тем более когда можно продать свои работы. Здесь представлены произведения многих авторов. Все они разные и по тематике, и по уровню. Есть блестящие работы, а есть довольно посредственные. Я бы посоветовал в будущем организовывать подобного рода выставки по одному уровню профессионализма, как это принято в мире. Здесь же получился разнобой".

ПОГОВОРИЛИ МЫ И С УЧАСТНИКАМИ. ЗАСЛУЖЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ ИСКУССТВ КАЗАХСТАНА МАРАТ ТУКСАИТОВ впервые в Ереване: "Я очень рад, что приехал в столицу Армении, теплый, гостеприимный город, - сказал М.Туксаитов. - К сожалению, после развала СССР мы крайне редко встречаемся с коллегами из бывших союзных республик, и такие выставки позволяют вновь ощутить себя единой семьей".

19 мая в Ереванском культурном центре 'Ай Арт' при содействии Министерства диаспоры и организации 'Вардгес Хахамян Бюзанд' открылась первая международная выставка 'Арт-Экспо'

"Я благодарна судьбе за то, что она дарит мне столько позитивных людей вокруг, - сказала художница из Беларуси Наталья Зубкова. - Сколько красивых и добрых лиц! Что касается выставки, то я получила большое удовольствие, посмотрев работы коллег. Все они разные, но объединяет их одно: бесконечная любовь к Отечеству, к родным и близким людям. Меня часто спрашивают, не жалко ли расставаться со своими работами? Я же считаю, что очень важно в жизни уметь дарить, любить, но не удерживать. Это касается и моих картин. Они должны дарить положительные эмоции хорошим людям. Для этого я их и пишу".

Ереванский скульптор Армен Варданян представил всего одну работу, но она, по мнению специалистов, достойна высших похвал. "В советское время в Ереване часто организовывались международные выставки, - сказал А. Варданян. - Надо почаще проводить подобного рода выставки-продажи. Это не только площадка для обмена опытом, но и возможность заработать".

После официального открытия выставки состоялся небольшой концерт с участием Татев Сасунян и Давида Гегамяна. Отметим, что "Арт-Экспо" продлится до 29 мая.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГРУСТНОЕ ЛЕТО 2020-го
      2020-07-02 10:12
      960

      С 18 мая в Ереване возобновили работу все объекты общественного питания. Кафе и рестораны стали обслуживать клиентов и в закрытых помещениях, соблюдая при этом жёсткие правила безопасности, за нарушение которых предусмотрены штрафы и временное закрытие. За прошедшие полтора месяца жизнь в столице худо-бедно ожила. Люди начали снова посещать кафе и бары, правда, не столь активно, как раньше.

    • С КАРМИР БЛУРА ВЫВЕЗЛИ МУСОР
      2020-06-25 05:45
      87

      Группа молодых энтузиастов очистила от строительного мусора около 3,8 га территории  всемирно известного урартского памятника Кармир блур. Об этом корр."ГА" сообщил директор  историко-археологического музея "Эребуни"  Микаел БАДАЛЯН. Всего необходимо привести в порядок 4,5 га территории. Благоустройство остальных 0,7 га предусмотрено в ближайшие месяцы. По словам г-на Бадаляна, это не первая инициатива дирекции музея. В последние годы в Кармир блуре, филиале историко-археологического музея-заповедника "Эребуни", был проведен ряд мероприятий, направленных в основном на благоустройство, развитие, общедоступное признание и новое восприятие памятника.

    • НЕ ПРИНИМАЙТЕ ДЕКСАМЕТАЗОН БЕЗ НАЗНАЧЕНИЯ ВРАЧА
      2020-06-22 20:58
      22

      16 июня Оксфордский университет заявил об успешном завершении клинического испытания по применению стероидного иммуносупрессора дексаметазона для лечения пациентов с тяжелой формой  коронавируса. По оценкам исследователей, этот препарат, если бы он применялся с начала эпидемии, смог бы спасти тысячи жизней только в одной Британии. Дексаметазон на треть снижает долю летальных исходов у пациентов, находящихся на аппаратах искусственной вентиляции легких и на 20% у тех, кто получает только кислородную поддержку.

    • ПОДДАВАТЬСЯ ПАНИКЕ – ПОСЛЕДНЕЕ ДЕЛО
      2020-06-19 11:52
      16

      Фразу " Все без исключения должны носить маски, дезинфицировать руки и соблюдать социальную дистанцию" граждане Армении на протяжении двух месяцев слышат каждый день, как мантру. Слышат они и другое: "В том, что в Армении большое количество зараженных виновато население, потому что плохо выполняет рекомендации комендатуры". Премьер-министр Никол Пашинян считает, что власти страны в своих действиях по профилактике коронавируса слишком уповали на самосознание и уровень личной ответственности граждан. Между тем, за вчерашний день в Армении зафиксировано 665 новых случаев коронавируса.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВАН ГУАНЪИ. АНТРОПОЛОГИЯ ДЛЯ ЧАЙНИКОВ
      2019-10-01 11:16
      1114

      "Я посвящаю эту выставку армянскому народу, разбросанному по всему миру. Армения - духовное место. Она в моем сердце" - гласит надпись на стене выставочного зала, в котором расположились работы одного из самых известных современных китайских художников, основателя политического поп-арта Вана ГУАНЪИ.

    • ОТКРОВЕНИЯ ТИШИНЫ
      2019-09-27 11:03
      3896

      В Доме художника Армении проходит выставка работ народного художника Армении Арама ИСАБЕКЯНА Недавно замечательный живописец Арам Исабекян удостоился высокого звания народного художника Армении. О том, насколько труд мастера живописи оценен по заслугам, говорит и выставка его работ, развернутая в эти дни в Доме художника Армении. А вообще-то Арам Исабекян давно признан и пользуется огромной популярностью. Он почетный доктор японского университета Сока, почетный доктор Тбилисской государственной академии художеств, член Международной ассоциации художников при ЮНЕСКО.

    • ГОСПОДИН 5 ПРОЦЕНТОВ СРЕДИ ЮБИЛЯРОВ ГОДА
      2019-09-27 10:09
      2015

      Календарный 1869-й дал нам не только великих Комитаса и Ованеса Туманяна, чьи юбилеи в эти дни продолжают отмечать армяне всего мира. В этом году исполнилось также 150 лет со дня рождения выдающегося армянина, известного мецената, нефтяного короля, прекрасного знатока искусства, человека с уникальными дипломатическими способностями - Галуста ГЮЛЬБЕНКЯНА.

    • ВЫСТАВКА "ОБРАЗОВАНИЕ В РОССИИ" ПРОШЛА В ЕРЕВАНЕ
      2019-09-26 10:10
      1476

      В Ереване завершились просветительские мероприятия, направленные на популяризацию российского профессионального образования и привлечение на учебу соотечественников и иностранных граждан в Российскую Федерацию из Республики Армения.