Последние новости

50 РАБОТ НА ВЫСТАВКЕ "АРТ-ЭКСПО"

19 мая в Ереванском культурном центре "Ай Арт" при содействии Министерства диаспоры и организации "Вардгес Хахамян Бюзанд" открылась первая международная выставка "Арт-Экспо". На ней представлено 50 работ художников, скульпторов и фотографов из 13 стран, в том числе из США, Швеции, Голландии, Германии, Японии, Грузии и др.

ПО СЛОВАМ ОРГАНИЗАТОРА И КУРАТОРА ВЫСТАВКИ - ХУДОЖНИКА ВАРДГЕСА ХАХАМЯНА, отличие арт-экспо от просто выставки заключается в том, что здесь обычно показывают работы художников и скульпторов разных направлений и школ из многих стран.

19 мая в Ереванском культурном центре 'Ай Арт' при содействии Министерства диаспоры и организации 'Вардгес Хахамян Бюзанд' открылась первая международная выставка 'Арт-Экспо'

"Каждый участник арендует место и выставляет свои работы, - сказал В.Хахамян. - Все остальные организационные вопросы решаем мы. Место проведения выбрано не случайно. Здание, где находится "Ай Арт", построено в 1985 году в стиле модерн. И все демонстрируемые работы выполнены в том же стиле. Проведение "Арт-Экспо" - это не только смотр, но и обмен опытом. Кроме того, участники смогут побывать в музеях и картинных галереях Еревана, погулять по нашему городу. Пользуясь случаем, хочу выразить глубокую благодарность Министерству диаспоры и руководству Культурного центра "Ай Арт" за помощь в организации мероприятия".

Открывая выставку, министр диаспоры Грануш Акопян сказала: "Очень рада, что в Ереване встречаются иностранные художники и наши соотечественники из диаспоры. Несколько слов о Вардгесе Хахамяне. Этот талантливый человек приехал на свою историческую родину 16 лет назад и остался здесь навсегда. Более того, он постоянно радует нас своей деятельностью. Вот и сегодня благодаря ему в Ереване собрались художники и скульпторы из разных стран, которые порадуют ереванцев и гостей столицы своими замечательными работами".

19 мая в Ереванском культурном центре 'Ай Арт' при содействии Министерства диаспоры и организации 'Вардгес Хахамян Бюзанд' открылась первая международная выставка 'Арт-Экспо'В беседе с корр. "ГА" председатель Союза художников Армении Карен Агамян отметил важность подобных выставок. "Организаторы - молодцы, - сказал К. Агамян. - Любое мероприятие, в котором участвует художник со своими работами, это хорошо. Тем более когда можно продать свои работы. Здесь представлены произведения многих авторов. Все они разные и по тематике, и по уровню. Есть блестящие работы, а есть довольно посредственные. Я бы посоветовал в будущем организовывать подобного рода выставки по одному уровню профессионализма, как это принято в мире. Здесь же получился разнобой".

ПОГОВОРИЛИ МЫ И С УЧАСТНИКАМИ. ЗАСЛУЖЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ ИСКУССТВ КАЗАХСТАНА МАРАТ ТУКСАИТОВ впервые в Ереване: "Я очень рад, что приехал в столицу Армении, теплый, гостеприимный город, - сказал М.Туксаитов. - К сожалению, после развала СССР мы крайне редко встречаемся с коллегами из бывших союзных республик, и такие выставки позволяют вновь ощутить себя единой семьей".

19 мая в Ереванском культурном центре 'Ай Арт' при содействии Министерства диаспоры и организации 'Вардгес Хахамян Бюзанд' открылась первая международная выставка 'Арт-Экспо'

"Я благодарна судьбе за то, что она дарит мне столько позитивных людей вокруг, - сказала художница из Беларуси Наталья Зубкова. - Сколько красивых и добрых лиц! Что касается выставки, то я получила большое удовольствие, посмотрев работы коллег. Все они разные, но объединяет их одно: бесконечная любовь к Отечеству, к родным и близким людям. Меня часто спрашивают, не жалко ли расставаться со своими работами? Я же считаю, что очень важно в жизни уметь дарить, любить, но не удерживать. Это касается и моих картин. Они должны дарить положительные эмоции хорошим людям. Для этого я их и пишу".

Ереванский скульптор Армен Варданян представил всего одну работу, но она, по мнению специалистов, достойна высших похвал. "В советское время в Ереване часто организовывались международные выставки, - сказал А. Варданян. - Надо почаще проводить подобного рода выставки-продажи. Это не только площадка для обмена опытом, но и возможность заработать".

После официального открытия выставки состоялся небольшой концерт с участием Татев Сасунян и Давида Гегамяна. Отметим, что "Арт-Экспо" продлится до 29 мая.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В НОВЫЙ ГОД – С АСТРОНОМИЧЕСКИМИ ЦЕНАМИ
      2022-11-26 11:04
      663

      Вопреки благоприятным прогнозам премьер-министра Никола Пашиняна и несмотря на разного рода фокусы и затеи правительства, цены на продукты питания и коммунальные услуги в текущем году продолжают бить все рекорды. Не проходит ни одной недели без того, чтобы наши граждане не оказались перед неприятным сюрпризом, посетив магазин, либо рынок. В Армении взлетели цены на все - от отопления до продуктов питания. Для многих предстоящая зима станет суровым испытанием.

    • GENOTEK – В ПОМОЩЬ МЕДИКАМ И СЕЛЬСКОМУ ХОЗЯЙСТВУ
      2022-11-23 10:29
      2360

      В Ереване открылась российская генетическая лаборатория мирового уровня Genotek. Главная ее цель – обеспечить население региона доступными и современными медицинскими технологиями и создавать новые сорта сельскохозяйственных растений и животных.

    • КАРМИР-БЛУР – КЛАДЕЗЬ АРТЕФАКТОВ ЭПОХИ УРАРТУ
      2022-11-23 10:19
      1683

      Древнейший холм Кармир-Блур продолжает преподносить сюрпризы. Там армяно-австрийская археологическая экспедиция обнаружила крупную постройку VII века до н.э. Специалисты считают, что это одна из важнейших находок, позволяющая лучше понять жизнь и быт людей государства Урарту.

    • ДО СИХ ПОР НЕТ ЧЕТКОЙ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ
      2022-11-21 14:55
      1557

      Проблемы безобразной застройки столицы, экологии, транспорта, развития инфраструктуры, разработки нового Генплана - эти и другие важнейшие градостроительные задачи обсудили специалисты на прошедшем 19 - 20 ноября в Ереване XX съезде Палаты архитекторов Армении. В отчетном докладе председатель Палаты Мкртич Минасян в довольно резкой форме обратил внимание на застройку столицы. Минасян заявил, что вина за сокращение зеленых зон в городе, крайне сильную нагроможденность центра города и деформацию архитектурного облика Еревана лежит не только на чиновниках административных структур или инвесторах, но и на самих архитекторах.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • К ПАСПОРТАМ НАНСЕНА ЧЕРЕЗ КВИЛТ БЛАГОДАРНОСТИ
      2022-11-17 09:46
      1509

      «Благодарность сквозь столетие» - так названо уникальное полотно, ставшее гвоздем не менее уникальной экспозиции, открывшейся на днях в Музее народного творчества им. Ованеса Шарамбеяна. На выставке всего шесть полотен – пять декоративных и одно насыщенное глубоким содержанием, уникальное, которое посвящено 100-летию утверждения знаменитых паспортов Фритьофа Нансена, спасших жизни сотен тысяч невинных людей.

    • СОРОК И БОЛЕЕ ГРАЦИЙ ЭДУАРДА ИСАБЕКЯНА
      2022-11-11 10:47
      2279

      В Ереване открылась выставка работ народного художника Армении Эдуарда Исабекяна. Более 40 малоизвестных широкой публике полотен, представленных в его именной галерее, стали достойным украшением экспозиции, приуроченной к 108-й годовщине со дня его рождения. В выставочную коллекцию вошла графика, созданная Эдуардом Исабекяном на закате жизни.

    • ХАЧАТУР МАРТИРОСЯН: ПРЕРВАННОЕ МОЛЧАНИЕ
      2022-11-07 08:35
      2728

      В Национальном центре эстетики прошла персональная выставка картин известного художника-абстракциониста Хачатура Мартиросяна. «Трансформация», как названа экспозиция, заняла оба галерейных зала центра и нарушила длительную паузу в презентационном творчестве живописца.

    • САММИТ АРМЕНИЯ-ДИАСПОРА: ВСЕ ЛИ ПРОДУМАНО?
      2022-09-01 14:25
      1025

      Генеральный секретарь парламентской группы дружбы Швейцария-Армения Саркис ШАГИНЯН в своем интервью 1in.am рассуждает об эффективности предстоящего в конце октября с.г. форума Армения-Диаспора – Global Armenian Summit.