Последние новости

50 РАБОТ НА ВЫСТАВКЕ "АРТ-ЭКСПО"

19 мая в Ереванском культурном центре "Ай Арт" при содействии Министерства диаспоры и организации "Вардгес Хахамян Бюзанд" открылась первая международная выставка "Арт-Экспо". На ней представлено 50 работ художников, скульпторов и фотографов из 13 стран, в том числе из США, Швеции, Голландии, Германии, Японии, Грузии и др.

ПО СЛОВАМ ОРГАНИЗАТОРА И КУРАТОРА ВЫСТАВКИ - ХУДОЖНИКА ВАРДГЕСА ХАХАМЯНА, отличие арт-экспо от просто выставки заключается в том, что здесь обычно показывают работы художников и скульпторов разных направлений и школ из многих стран.

19 мая в Ереванском культурном центре 'Ай Арт' при содействии Министерства диаспоры и организации 'Вардгес Хахамян Бюзанд' открылась первая международная выставка 'Арт-Экспо'

"Каждый участник арендует место и выставляет свои работы, - сказал В.Хахамян. - Все остальные организационные вопросы решаем мы. Место проведения выбрано не случайно. Здание, где находится "Ай Арт", построено в 1985 году в стиле модерн. И все демонстрируемые работы выполнены в том же стиле. Проведение "Арт-Экспо" - это не только смотр, но и обмен опытом. Кроме того, участники смогут побывать в музеях и картинных галереях Еревана, погулять по нашему городу. Пользуясь случаем, хочу выразить глубокую благодарность Министерству диаспоры и руководству Культурного центра "Ай Арт" за помощь в организации мероприятия".

Открывая выставку, министр диаспоры Грануш Акопян сказала: "Очень рада, что в Ереване встречаются иностранные художники и наши соотечественники из диаспоры. Несколько слов о Вардгесе Хахамяне. Этот талантливый человек приехал на свою историческую родину 16 лет назад и остался здесь навсегда. Более того, он постоянно радует нас своей деятельностью. Вот и сегодня благодаря ему в Ереване собрались художники и скульпторы из разных стран, которые порадуют ереванцев и гостей столицы своими замечательными работами".

19 мая в Ереванском культурном центре 'Ай Арт' при содействии Министерства диаспоры и организации 'Вардгес Хахамян Бюзанд' открылась первая международная выставка 'Арт-Экспо'В беседе с корр. "ГА" председатель Союза художников Армении Карен Агамян отметил важность подобных выставок. "Организаторы - молодцы, - сказал К. Агамян. - Любое мероприятие, в котором участвует художник со своими работами, это хорошо. Тем более когда можно продать свои работы. Здесь представлены произведения многих авторов. Все они разные и по тематике, и по уровню. Есть блестящие работы, а есть довольно посредственные. Я бы посоветовал в будущем организовывать подобного рода выставки по одному уровню профессионализма, как это принято в мире. Здесь же получился разнобой".

ПОГОВОРИЛИ МЫ И С УЧАСТНИКАМИ. ЗАСЛУЖЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ ИСКУССТВ КАЗАХСТАНА МАРАТ ТУКСАИТОВ впервые в Ереване: "Я очень рад, что приехал в столицу Армении, теплый, гостеприимный город, - сказал М.Туксаитов. - К сожалению, после развала СССР мы крайне редко встречаемся с коллегами из бывших союзных республик, и такие выставки позволяют вновь ощутить себя единой семьей".

19 мая в Ереванском культурном центре 'Ай Арт' при содействии Министерства диаспоры и организации 'Вардгес Хахамян Бюзанд' открылась первая международная выставка 'Арт-Экспо'

"Я благодарна судьбе за то, что она дарит мне столько позитивных людей вокруг, - сказала художница из Беларуси Наталья Зубкова. - Сколько красивых и добрых лиц! Что касается выставки, то я получила большое удовольствие, посмотрев работы коллег. Все они разные, но объединяет их одно: бесконечная любовь к Отечеству, к родным и близким людям. Меня часто спрашивают, не жалко ли расставаться со своими работами? Я же считаю, что очень важно в жизни уметь дарить, любить, но не удерживать. Это касается и моих картин. Они должны дарить положительные эмоции хорошим людям. Для этого я их и пишу".

Ереванский скульптор Армен Варданян представил всего одну работу, но она, по мнению специалистов, достойна высших похвал. "В советское время в Ереване часто организовывались международные выставки, - сказал А. Варданян. - Надо почаще проводить подобного рода выставки-продажи. Это не только площадка для обмена опытом, но и возможность заработать".

После официального открытия выставки состоялся небольшой концерт с участием Татев Сасунян и Давида Гегамяна. Отметим, что "Арт-Экспо" продлится до 29 мая.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РУКИ МАТЕРИ В "ДЫХАНИИ ВЕКОВ"
      2021-01-17 10:35
      896

      "Возраст – не самое страшное в жизни. Гораздо страшнее потери, когда уже некому сказать: "а знаешь, мам..." или "послушай, пап...". И этот ветер перемен сбивает вас с ног, и дует в никем не прикрытую спину. Вы остаётесь на этом сквозняке один на один. Самого возраста бояться не стоит. Гораздо страшнее то, что приходит с ним. Так, что цените это время без сквозняков!"

    • СДЕЛАТЬ ВСЕ ДЛЯ ЕДИНЕНИЯ НАЦИИ
      2021-01-17 10:22
      891

      Имя народного артиста СССР, почетного гражданина Еревана, руководителя Государственного театра "Амазгаин" Соса Саркисяна хорошо известно миру, причем не только как артиста, но и гражданина, патриота своей страны. Его уже более 7 лет нет с нами. Корр."ГА" несколько раз брал у него интервью. Сос Арташесович был не просто очень интересным собеседником. Беседы выходили далеко за рамки искусства. Он был действительно совестью нации. Cос Саркисян стоял у истоков зарождения карабахского движения. Сегодня имеет смысл напомнить, что он сказал в своем последнем интервью "ГА".

    • ЦЕНЫ БЬЮТ РЕКОРДЫ
      2021-01-14 11:19
      2237

      Не успело население Армении оправиться от послевоенного скачка цен, как они c начала января вновь ринулись вверх. Как прогнозировал ряд экономистов и финансистов, в послевоенный период Армения столкнулась с резкой девальвацией драма.

    • ТАК ЛИ ОПАСЕН "АНГЛИЙСКИЙ МУТАНТ"?
      2021-01-13 11:08
      1568

      Все страны должны "сделать больше" перед лицом тревожной ситуации, вызванной распространением на планете нового, более заразного варианта коронавируса, впервые обнаруженного в Великобритании. Об этом говорится в распространенном заявлении Всемирной организации здравоохранения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "КАМЕНЬ И ВОДА" РАФО ИСРАЕЛЯНА
      2020-12-19 09:40
      5299

      В Музее-институте архитектуры им.А.Таманяна открылась выставка работ народного архитектора Армении Рафаела Исраеляна под названием "Камень и вода". На ней предcтавлено около 50 уникальных эскизов родников-памятников.

    • Более 50 организаций армянской диаспоры требуют отставки Пашиняна
      2020-12-03 20:00
      589

      Более 50 организаций армянской диаспоры из разных стран присоединились к требованиям об отставке Никола Пашиняна с должности премьер-министра Армении, сообщает пресс-служба АРФ Дашнакцутюн.

    • И СЕГОДНЯ, КАК В 1990-е
      2020-11-17 11:27
      1590

      В аппетитах Турции ничего не меняется Согласно некоторым сообщениям от наших соотечественников из Стамбула, атмосфера вокруг армянской общины в связи с войной в Нагорном Карабахе и ростом националистических настроений в Турции сгустилась. Правда, враждебность и экстремизм пока в основном проявляются в социальных сетях и СМИ, не принимая осязаемых форм в быту.

    • "Арцах наш": акции протеста армян в разных уголках мира
      2020-10-04 09:22
      296

      Нью-йоркский офис Армянского национального комитета Америки (АНКА) и представители местной армянской общины 30 сентября провели акцию протеста в Лос-Анджелесе. Они выразили протест против азербайджано-турецкой агрессии в отношении Арцаха.