Последние новости

"Глендел Хил" грозит банкротство

Название ЗАО "Глендел Хилз" в постановлении правительства Республики Армения 2013 года о признании по отношению к собственности на территории, ограниченной улицами Арами, Ф.Бюзанда, Е.Кохбаци города Еревана, исключительного – приоритетного общественного интереса в рамках проекта "Старый Ереван" будет заменено названием ЗАО "И ЭМ СИ". Проект соответствующего решения включен в повестку заседания правительства, которое состоится 21 мая, сообщает Арменпресс.

Согласно проекту решения, ЗАО "Глендел Хилз" и ЗАО "И ЭМ СИ"вляются заявления о принудительном признании компании банкротом, что делает невозможным реализацию процесса отчуждения отмеченных территорий в установленном законом порядке.

В отношении ЗАО "Глендел Хилз" возбуждено несколько производств о признании банкротом. Исходя из этого и учитывая необходимость реализации градостроительной программы, которая может оказаться под угрозой, если не будут предприняты соответствующие меры, предлагается в решении правительства 2013 года сделать изменение, признав покупателем ЗАО "И ЭМ СИ" вместо ЗАО "Глендел Хилз", а также назначить окончательным сроком начала процесса отчуждения 1 сентября 2015 года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Атом МАРКАРЯН: КАЧЕСТВЕННЫХ СДВИГОВ В ЭКОНОМИКЕ ПОКА НЕТ
      2021-07-03 11:04
      1555

      Качественных изменений в экономике Армении по-прежнему нет. Об этом заявил в беседе со Sputnik Армения экономист Атом Маркарян, комментируя заявление и. о. премьер-министра Никола Пашиняна о том, что правительство пересмотрело прогноз экономического роста на 2021 год в сторону повышения – с 3,2% до 6%.

    • Микаэл МИНАСЯН: ЕСТЬ РИСК, ЧТО ЭКОНОМИКА АРМЕНИИ ОКАЖЕТСЯ У ПОРОГА ДЕФОЛТА
      2021-02-23 06:01
      708

      Есть риск, что экономика Армении окажется у порога дефолта. С каждым днём увеличивается обслуживание долга - оплата процентов. Это означает, что Армения не только не сможет взять новый долг, но международные финансовые институты могут взять экономику Армении под свой прямой контроль. Об этом в своем Телеграмм-канале написал бывший посол Армении в Ватикане Микаэл Минасян.

    • ПЛОХОМУ МИНИСТРУ КАРАНТИН МЕШАЕТ
      2021-01-12 10:19
      2000

      Министр здравоохранения Армении Арсен Торосян заявил, что режим карантина не препятствует экономической деятельности и не портит туристическую привлекательность страны, передает АРКА. Минздрав Армении предложил правительству продлить режим карантина на полгода. Министерство экономики выступило против этой инициативы как препятствующей активизации экономической деятельности.

    • ИГРЫ СО ЗВЕРЕМ В УСЛОВИЯХ БЛОКАДЫ
      2020-10-30 11:21
      750

      Дорогу с Турцией открывали-открывали, да так и не открыли Армянская сторона временно приостанавливает деятельность Армяно-турецкого совета делового развития. Об этом сообщил в своем заявлении президент Союза промышленников и предпринимателей Армении (СППА), сопредседатель Армяно-турецкого совета делового развития Арсен Казарян.