Последние новости

"Глендел Хил" грозит банкротство

Название ЗАО "Глендел Хилз" в постановлении правительства Республики Армения 2013 года о признании по отношению к собственности на территории, ограниченной улицами Арами, Ф.Бюзанда, Е.Кохбаци города Еревана, исключительного – приоритетного общественного интереса в рамках проекта "Старый Ереван" будет заменено названием ЗАО "И ЭМ СИ". Проект соответствующего решения включен в повестку заседания правительства, которое состоится 21 мая, сообщает Арменпресс.

Согласно проекту решения, ЗАО "Глендел Хилз" и ЗАО "И ЭМ СИ"вляются заявления о принудительном признании компании банкротом, что делает невозможным реализацию процесса отчуждения отмеченных территорий в установленном законом порядке.

В отношении ЗАО "Глендел Хилз" возбуждено несколько производств о признании банкротом. Исходя из этого и учитывая необходимость реализации градостроительной программы, которая может оказаться под угрозой, если не будут предприняты соответствующие меры, предлагается в решении правительства 2013 года сделать изменение, признав покупателем ЗАО "И ЭМ СИ" вместо ЗАО "Глендел Хилз", а также назначить окончательным сроком начала процесса отчуждения 1 сентября 2015 года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК ЗАДУШИТЬ ЖИЗНЕСПОСОБНЫЙ БИЗНЕС
      2022-07-19 10:12
      3413

      «ЕЮЗ-1 «Гномон» продолжают держать с удавкой на шее Наша газета, как и обещала, продолжает внимательно следить за инспирированным некими влиятельными кругами судебным преследованием 84-летнего руководителя ОАО «Ереванский ювелирный завод-1 «Гномон», президента Ассоциации ювелиров и производителей бриллиантов Армении Эмиля ГРИГОРЯНА, который в борьбе за свое доброе имя потерял последние остатки здоровья, но может потерять еще больше…

    • У ЭКОНОМИКИ «ОТНИМАЮТСЯ НОГИ»
      2021-11-13 09:27
      2980

      В опубликованном на прошлой неделе сообщении Статкомитета Армении относительно социально-экономического положения в стране по итогам 9 прошедших месяцев этого года (в сравнении с тем же периодом 2020-го), как мы уже писали, зарегистрировано падение темпов экономического развития и в целом откат основных показателей от их максимальных значений, достигнутых по итогам 7 месяцев. Можно сказать, что при общем недомогании экономики в первой половине текущего года теперь, начиная с августа, у нее (экономики) уже начали «отниматься ноги»…

    • Атом МАРКАРЯН: КАЧЕСТВЕННЫХ СДВИГОВ В ЭКОНОМИКЕ ПОКА НЕТ
      2021-07-03 11:04
      2180

      Качественных изменений в экономике Армении по-прежнему нет. Об этом заявил в беседе со Sputnik Армения экономист Атом Маркарян, комментируя заявление и. о. премьер-министра Никола Пашиняна о том, что правительство пересмотрело прогноз экономического роста на 2021 год в сторону повышения – с 3,2% до 6%.

    • Микаэл МИНАСЯН: ЕСТЬ РИСК, ЧТО ЭКОНОМИКА АРМЕНИИ ОКАЖЕТСЯ У ПОРОГА ДЕФОЛТА
      2021-02-23 06:01
      974

      Есть риск, что экономика Армении окажется у порога дефолта. С каждым днём увеличивается обслуживание долга - оплата процентов. Это означает, что Армения не только не сможет взять новый долг, но международные финансовые институты могут взять экономику Армении под свой прямой контроль. Об этом в своем Телеграмм-канале написал бывший посол Армении в Ватикане Микаэл Минасян.