Последние новости

"Глендел Хил" грозит банкротство

Название ЗАО "Глендел Хилз" в постановлении правительства Республики Армения 2013 года о признании по отношению к собственности на территории, ограниченной улицами Арами, Ф.Бюзанда, Е.Кохбаци города Еревана, исключительного – приоритетного общественного интереса в рамках проекта "Старый Ереван" будет заменено названием ЗАО "И ЭМ СИ". Проект соответствующего решения включен в повестку заседания правительства, которое состоится 21 мая, сообщает Арменпресс.

Согласно проекту решения, ЗАО "Глендел Хилз" и ЗАО "И ЭМ СИ"вляются заявления о принудительном признании компании банкротом, что делает невозможным реализацию процесса отчуждения отмеченных территорий в установленном законом порядке.

В отношении ЗАО "Глендел Хилз" возбуждено несколько производств о признании банкротом. Исходя из этого и учитывая необходимость реализации градостроительной программы, которая может оказаться под угрозой, если не будут предприняты соответствующие меры, предлагается в решении правительства 2013 года сделать изменение, признав покупателем ЗАО "И ЭМ СИ" вместо ЗАО "Глендел Хилз", а также назначить окончательным сроком начала процесса отчуждения 1 сентября 2015 года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОГДА ДРАЙВЕР ПАРАЛИЗОВАН
      2020-07-09 14:50
      1569

      Согласно последнему отчету статистического комитета, в двух ключевых сферах армянской экономики уже несколько месяцев подряд фиксируется существенный спад. Речь о торговом секторе и сфере услуг. Так, за январь-май объем торговли сократился на 10,8%, а объем услуг – на 4,2% по сравнению с показателями этого же периода прошлого года.  Заметим, это те сферы, которые обеспечивают десятки тысяч рабочих мест, да  и тонус экономики в целом.

    • "СЧИТАЙТЕ МЕНЯ БАНКРОТОМ!"
      2020-07-01 09:15
      4365

      В Армении вступившее в силу судебное решение годами не исполняется, при этом суды не могут снять мораторий на сделки с недвижимостью как с предмета спора из-за противоречия с законом "О банкротстве". В результате относительно одного того же объекта недвижимости принято два противоречащих друг другу судебных решения. Скажете, не может такого быть? Извольте, вот наглядный пример одного из прецедентов юридического казуса.

    • «ФИНАНСОВЫЙ ГОЛОД»: ПОЧЕМУ ЗАПАДНЫЕ ПАРТНЕРЫ НЕ СПЕШАТ ИНВЕСТИРОВАТЬ В АРМЕНИЮ
      2019-09-20 11:15
      2327

      Политическая турбулентность в 2018 г. не прошла для Армении без следа – цифры статистики свидетельствуют о серьезном ослаблении инвестиционного климата. Новая власть планировала быстро вернуть в страну зарубежные инвестиции, однако результаты предпринятых шагов пока неоднозначны. Проанализировав инвестиционную политику Армении, политический обозреватель исследовательского института «Политэкономия» (Ереван) Бениамин Матевосян рассказал об основных проблемах, мешающих Еревану восстановить доверие инвесторов к стране, и о том, как республика может преодолеть «инвестиционный голод».

    • ЦЕНА РЕЙТИНГА
      2019-09-17 11:20
      1487

      В  августе 2019 года впервые с 2015 года зафиксирована тенденция к сокращению внешнего государственного долга. Об этом написал на своей странице в Facebook премьер-министр Армении Никол Пашинян, передает News.am.