Последние новости

Овик Абрамян обещает экономический рост в Армении по итогам года

Экономический рост в Армении по итогам 2015 года составит как минимум 2-3%, сказал в четверг в ходе заседания армянского правительства премьер-министр Овик Абрамян, передает АРКА.

По словам премьера, в стране по итогам первых четырех месяцев уже зафиксирована экономическая активность, в связи с чем ожидается экономический рост по итогам года, о чем свидетельствуют и тенденции представленных показателей.

В частности, он отметил, что по итогам первых четырех месяцев 2015 года экономический рост уже составил 2,2-2,3%. "Необходимо положить конец пустым разговорам о том, что у нас будет зарегистрирован экономический спад. Некоторые политические деятели и силы хотят провала правительства и экономического спада, но я уверен, что их желание не осуществится, и у нас по итогам года будет зарегистрирован экономический рост", - сказал Абрамян.

Как считает премьер-министр, со второго полугодия 2015 года это будет более очевидным за счет реализации запланированных программ, которые приведут к экономической активности и экономическому росту по итогам года.

"Согласно среднесрочной программе правительства, по итогам 2015 года запланирован экономический рост в 1%, который, я уверен, будет выше - минимум 2-3%, а при реализации запланированных программ мы даже постараемся совместными усилиями достичь заложенного в госбюджете показателя роста экономики в размере 4,1%", - сказал Абрамян. При этом премьер подчеркнул фактор региональных проблем, которые в том числе влияют на Армению, однако подчеркнул необходимость не допустить их существенного воздействия на показатели страны. Мы сделали максимум для достижения экономического роста в Армении", - сказал Абрамян.

Между тем, многие международные финансовые структуры ухудшили свои прогнозы по росту армянской экономики. Так, согласно последним прогнозам, ВБ прогнозирует рост экономики Армении в 2015 году на 0,8%, Евразийский банк развития – 1,6%, Азиатский Банк Развития -1,6%, МВФ ожидает спад армянской экономики на 1%, а ЕБРР – спад на 1,5%. При этом в своём последнем обзоре международное рейтинговое агентство Fitch ожидает умеренную рецессию в экономике Армении в 2015 году из-за ухудшения ситуации в России, агентство Moody’s прогнозирует 2,3%-ный рост армянской экономики/

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОНСТАНТА С ОДНОРАЗОВЫМ ЭФФЕКТОМ
      2019-06-18 12:53
      78

      Если бы фейки были включены в статистику новых рабочих мест, то цифра была бы намного выше. Об этом заявил премьер-министр Армении, член правления ГД Никол Пашинян, выступая на съезде партии, передает News.am.

    • АРМЕН ГРИГОРЯН: КТО ДОЛЖЕН ПОДУМАТЬ О ТЕХ, КТО ИЗБАВИЛСЯ ОТ "БЕДНОСТИ" В СВОЕЙ ГОЛОВЕ?
      2019-06-15 15:10
      726

      Парламент Армении на внеочередном заседании 7 июня обсуждал проект о внесении изменений в Налоговый кодекс Армении, согласно которому правительство предлагает снизить на 2 процентных пункта ставку налога на прибыль и внедрить единую ставку подоходного налога, установив с 1-го января 2020 года 23 процента. Затем до 2023 года ставка подоходного налога будет постепенно понижена до 20 процентов.

    • Татул МАНАСЕРЯН: МОДЕЛЬ РАЗВИТИЯ ЭКОНОМИКИ АРМЕНИИ ЕСТЬ, ОТКЛИКА ПРЕМЬЕРА – НЕТ
      2019-06-12 16:23
      1284

      Статистический комитет Республики Армения опубликовал чистые потоки иностранных инвестиций в реальный сектор экономики Армении за первый квартал 2019 года – по странам. Хотя представители власти периодически говорят об инвестициях, однако статистика показывает, что все не так уж и воодушевляюще.

    • ЕАЭС: ОТ ДРАЙВЕРА ДО... КОНТРЫ
      2019-06-08 16:00
      1524

      Находящийся с рабочим визитом в Санкт-Петербурге премьер-министр Никол Пашинян в Константиновском дворце встретился с президентом РФ Владимиром Путиным, сообщили "Арменпресс" в департаменте информации и по связям с общественностью аппарата премьер-министра Армении.