Последние новости

Овик Абрамян обещает экономический рост в Армении по итогам года

Экономический рост в Армении по итогам 2015 года составит как минимум 2-3%, сказал в четверг в ходе заседания армянского правительства премьер-министр Овик Абрамян, передает АРКА.

По словам премьера, в стране по итогам первых четырех месяцев уже зафиксирована экономическая активность, в связи с чем ожидается экономический рост по итогам года, о чем свидетельствуют и тенденции представленных показателей.

В частности, он отметил, что по итогам первых четырех месяцев 2015 года экономический рост уже составил 2,2-2,3%. "Необходимо положить конец пустым разговорам о том, что у нас будет зарегистрирован экономический спад. Некоторые политические деятели и силы хотят провала правительства и экономического спада, но я уверен, что их желание не осуществится, и у нас по итогам года будет зарегистрирован экономический рост", - сказал Абрамян.

Как считает премьер-министр, со второго полугодия 2015 года это будет более очевидным за счет реализации запланированных программ, которые приведут к экономической активности и экономическому росту по итогам года.

"Согласно среднесрочной программе правительства, по итогам 2015 года запланирован экономический рост в 1%, который, я уверен, будет выше - минимум 2-3%, а при реализации запланированных программ мы даже постараемся совместными усилиями достичь заложенного в госбюджете показателя роста экономики в размере 4,1%", - сказал Абрамян. При этом премьер подчеркнул фактор региональных проблем, которые в том числе влияют на Армению, однако подчеркнул необходимость не допустить их существенного воздействия на показатели страны. Мы сделали максимум для достижения экономического роста в Армении", - сказал Абрамян.

Между тем, многие международные финансовые структуры ухудшили свои прогнозы по росту армянской экономики. Так, согласно последним прогнозам, ВБ прогнозирует рост экономики Армении в 2015 году на 0,8%, Евразийский банк развития – 1,6%, Азиатский Банк Развития -1,6%, МВФ ожидает спад армянской экономики на 1%, а ЕБРР – спад на 1,5%. При этом в своём последнем обзоре международное рейтинговое агентство Fitch ожидает умеренную рецессию в экономике Армении в 2015 году из-за ухудшения ситуации в России, агентство Moody’s прогнозирует 2,3%-ный рост армянской экономики/

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РАЙ ДЛЯ БОГАТЫХ И… ПОКОЙНЫХ
      2021-06-06 10:09
      1609

      Партия Пашиняна представила свою предвыборную программу Когда замминистра экономики Армении Авага Аванесяна спросили, не мог бы он хотя бы одним конкретным примером подтвердить высказанную своим шефом-министром мысль о буквально роящихся в Армении инвестициях, тот этого сделать не сумел – мол, надо подготовиться, а на ходу он не помнит ни объема инвестиций, ни сфер, куда они вкладываются. Ну, не удивительно ли? До сих пор мы полагали, что ответственные за экономику высшие должностные лица, разбуди их среди ночи, должны назубок знать столь важные для страны экономические показатели…

    • С ПОДОРОЖАВШИХ ТОВАРОВ И УСЛУГ НАЛОГОВ БОЛЬШЕ!
      2021-06-04 13:10
      1790

      Правительство Пашиняна "снимает сливки" с бешеной инфляции 3 июня с.г. Статкомитет Армении обнародовал свежие данные относительно ИПЦ (индекс потребительских цен; он же инфляция; он же рост цен) в мае и в целом за январь-май по сравнению с теми же периодами прошлого года. Так, 12-месячная инфляция (май 2021-го к маю 2020-го) уже добралась до 5,9% (при таргете в 4%), а рост цен за 5 месяцев (к 5 месяцам 2020 года) составил 5,5%...

    • ГОСУДАРСТВО НИ ПРИ ЧЕМ
      2021-06-03 13:09
      2060

      Старый добрый асфальт как важный фактор предвыборной борьбы Сравнив первые 4 месяца этого года с тем же периодом прошлого, правительство Пашиняна расплылось от удовольствия. Еще бы! В частности, строительство бьет все рекорды: за 4 месяца - рост на 120,3% (апрель к апрелю - на 187,7%!). При этом чиновники стыдливо умалчивали о том, что сопоставление идет с прошлогодними 1,5 месяцами (полмарта и весь апрель), когда в стране был объявлен локдаун, экономика закрылась и, соответственно, показатели были не то что нулевые - отрицательные.

    • «РАБОТАЮЩАЯ СТРАНА» БЕЗ «РАБОТАЮЩИХ БЕДНЯКОВ»
      2021-05-30 11:55
      1518

      Блок «Армения» представил свою предвыборную программу 29 мая блок «Армения» представил свою предвыборную программу «365 дней. Будущее начинается сегодня». И хотя представленная по 7 направлениям (образование, здравоохранение, культура, экономика, безопасность и т.д.) концепция «работающей страны» носила общий характер, в ней проявлялись и очень конкретные вещи. А главное - сразу было заявлено, что «в каждый момент должен регистрироваться конкретный результат»…