Последние новости

Овик Абрамян обещает экономический рост в Армении по итогам года

Экономический рост в Армении по итогам 2015 года составит как минимум 2-3%, сказал в четверг в ходе заседания армянского правительства премьер-министр Овик Абрамян, передает АРКА.

По словам премьера, в стране по итогам первых четырех месяцев уже зафиксирована экономическая активность, в связи с чем ожидается экономический рост по итогам года, о чем свидетельствуют и тенденции представленных показателей.

В частности, он отметил, что по итогам первых четырех месяцев 2015 года экономический рост уже составил 2,2-2,3%. "Необходимо положить конец пустым разговорам о том, что у нас будет зарегистрирован экономический спад. Некоторые политические деятели и силы хотят провала правительства и экономического спада, но я уверен, что их желание не осуществится, и у нас по итогам года будет зарегистрирован экономический рост", - сказал Абрамян.

Как считает премьер-министр, со второго полугодия 2015 года это будет более очевидным за счет реализации запланированных программ, которые приведут к экономической активности и экономическому росту по итогам года.

"Согласно среднесрочной программе правительства, по итогам 2015 года запланирован экономический рост в 1%, который, я уверен, будет выше - минимум 2-3%, а при реализации запланированных программ мы даже постараемся совместными усилиями достичь заложенного в госбюджете показателя роста экономики в размере 4,1%", - сказал Абрамян. При этом премьер подчеркнул фактор региональных проблем, которые в том числе влияют на Армению, однако подчеркнул необходимость не допустить их существенного воздействия на показатели страны. Мы сделали максимум для достижения экономического роста в Армении", - сказал Абрамян.

Между тем, многие международные финансовые структуры ухудшили свои прогнозы по росту армянской экономики. Так, согласно последним прогнозам, ВБ прогнозирует рост экономики Армении в 2015 году на 0,8%, Евразийский банк развития – 1,6%, Азиатский Банк Развития -1,6%, МВФ ожидает спад армянской экономики на 1%, а ЕБРР – спад на 1,5%. При этом в своём последнем обзоре международное рейтинговое агентство Fitch ожидает умеренную рецессию в экономике Армении в 2015 году из-за ухудшения ситуации в России, агентство Moody’s прогнозирует 2,3%-ный рост армянской экономики/

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Нестабильность не может не сказаться на кредитном рейтинге Армении
      2020-11-21 10:10
      340

      Нынешняя политическая нестабильность не может не сказаться на кредитном рейтинге Армении. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Sputnik Армения доктор экономических наук, руководитель исследовательского центра "Альтернатива" Татул Манасерян.

    • БЮДЖЕТ РАЗВИТИЯ… 23-ЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ
      2020-11-02 12:11
      709

      Уроки минувших испытаний При любом исходе войны в Нагорном Карабахе нас впереди ждут тяжелые времена, и нам понадобится высокое напряжение, тотальная мобилизация экономики и всех ресурсов для восстановления понесенных потерь. Справимся, так как подобные и даже еще более серьезные экономические испытания армянский народ уже проходил в 1990-х годах.

    • ИГРЫ СО ЗВЕРЕМ В УСЛОВИЯХ БЛОКАДЫ
      2020-10-30 11:21
      162

      Дорогу с Турцией открывали-открывали, да так и не открыли Армянская сторона временно приостанавливает деятельность Армяно-турецкого совета делового развития. Об этом сообщил в своем заявлении президент Союза промышленников и предпринимателей Армении (СППА), сопредседатель Армяно-турецкого совета делового развития Арсен Казарян.

    • В РАСЧЕТЕ НА ИДЕАЛ
      2020-10-20 10:31
      885

      Депутат от фракции "Мой шаг", экономист Бабкен Тунян призвал граждан, бизнес-сообщество и финансовые институты Армении проявить активность в вопросе стимулирования экономического развития. Об этом он написал на своей странице в Фейсбук, передает АрмИнфо. "Понимаю, что сейчас совершенно нет ни настроения, ни времени для того, чтобы собраться и поехать в торговые центры и купить себе что-то в то время, когда на границе умирают солдаты, а люди в Степанакерте прячутся в подвалах. Понимаю, что душевное состояние не позволяет пойти в кафе или другое заведение. Я все понимаю. Но ваши покупки и другие расходы стимулируют экономическую активность, генерируют налоги, которые будут направлены в бюджет, после чего распределены на необходимые расходы", - сказал экономист.