Последние новости

Памятник героям ВОВ и Карабахской войны открыт в армянском селе Бжни

Памятник героям Карабахской и Великой Отечественной войн был открыт в субботу в селе Бжни Котайкской области Армении в присутствии министра обороны Сейрана Оганяна, передает ИА «Новости-Армения».

о"Этот красивый памятник символизирует всю нашу историю, преемственность поколений, а также совместную борьбу советских народов, в частности, армян и россиян, в Великой Отечественной войне", - сказал Оганян. По его словам, не случайно, что памятник открывается мае – месяце побед для армянского народа.

"Мы побеждали в мае при Аварайре, Каракилисе, Баш-Апаране, Сардарапате. Сегодня мы празднуем 70-летие Победы в Великой Отечественной. Наши родители и деды подарили нам победу 70 лет назад, передав своим детям и внукам героизм и патриотизм", - сказал Оганян. Министр отметил, что особое место в истории армянского народа занимает Карабахская война. "Это та святая освободительная борьба, во время которой мы защитили нашу самобытность. Находясь в блокаде, пережив землетрясение и войну, армянский народ смог выстоять", - отметил Оганян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В США убрали статую генерала конфедератов Томаса Джексона
      2020-07-02 19:23
      464

      В городе Ричмонд в американском штате Виргиния демонтировали статую генерала конфедератов Томаса Джексона, передает Gazeta со ссылкой на местный телеканал Wric.

    • СКАЛЬПЫ НА ФАСАДЕ ДОМА ПРАВИТЕЛЬСТВА
      2020-06-11 11:34
      12

      Пашинян, как известно, не бог Шива, на всё рук не хватает. Главное для премьера: чтобы все рычаги и ресурсы были у него, а ответственность – по соседству. Рулить и решать всё самому, а шею за неудачи мылить министрам.

    • АБСУРД ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ!
      2019-10-04 15:01
      304

      Ликбез для министра юстиции В ходе состоявшегося в последние дни сентября по инициативе Общественного совета форума (мероприятие было посвящено реформе судебной власти) министр юстиции Рустам БАДАСЯН озвучил умопомрачительное заявление, в том смысле, что такое мог сказать только человек, имеющий весьма отдаленное представление о судебной власти, но никак не министр юстиции.

    • В АМБЕРДЕ ВСТРЕТИЛОСЬ ПРОШЛОЕ С НАСТОЯЩИМ
      2019-09-30 14:07
      1367

      28-29 сентября в Армении и Арцахе под девизом "Искусство и досуг"  прошли Дни европейского наследия. В  рамках мероприятия были организованы различные выставки, концерты, встречи-обсуждения, лекции, просмотры видеофильмов, литературно-музыкальные утренники, образовательные и интерактивные программы и многое другое. В акции участвовало в общей сложности более 100 организаций.