Последние новости

Памятник героям ВОВ и Карабахской войны открыт в армянском селе Бжни

Памятник героям Карабахской и Великой Отечественной войн был открыт в субботу в селе Бжни Котайкской области Армении в присутствии министра обороны Сейрана Оганяна, передает ИА «Новости-Армения».

о"Этот красивый памятник символизирует всю нашу историю, преемственность поколений, а также совместную борьбу советских народов, в частности, армян и россиян, в Великой Отечественной войне", - сказал Оганян. По его словам, не случайно, что памятник открывается мае – месяце побед для армянского народа.

"Мы побеждали в мае при Аварайре, Каракилисе, Баш-Апаране, Сардарапате. Сегодня мы празднуем 70-летие Победы в Великой Отечественной. Наши родители и деды подарили нам победу 70 лет назад, передав своим детям и внукам героизм и патриотизм", - сказал Оганян. Министр отметил, что особое место в истории армянского народа занимает Карабахская война. "Это та святая освободительная борьба, во время которой мы защитили нашу самобытность. Находясь в блокаде, пережив землетрясение и войну, армянский народ смог выстоять", - отметил Оганян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТЕПЕРЬ СУПЕРМИНИСТР ЗАМАХНУЛСЯ НА ВУЗ С 85-ЛЕТНЕЙ ИСТОРИЕЙ
      2019-06-14 12:41
      2581

      Если морально-психологическая ситуация в Ширакском государственном университете не изменится, он либо будет распущен, либо объединен с другим университетом, заявил министр образования, науки, культуры и спорта Араик Арутюнян, передает News.am.

    • Суд обязал Торосяна извиниться перед Минасяном
      2019-06-08 13:26
      675

      Суд обязал министра здравоохранения Арсена Торосян и возглавляемое им ведомство публично принести извинения Ара Минасяну за распространение клеветы в его адрес. Об этом сообщается на сайте судебной информационной системы datalex.am.

    • В ШУШИ ВОССТАНОВЛЕНА ПЕРСИДСКАЯ МЕЧЕТЬ
      2019-05-23 13:56
      1951

      Реставрация мечети Гоар-Ага не единственный проект сотрудничества армянских и иранских специалистов в восстановлении культурных памятников. Уже имеются планы и на ряд других мусульманских строений на территории Армении и Арцаха, требующих пристального внимания историков, культурологов и, конечно же, реставраторов.

    • ВО ВСЕМ ВИНОВАТЫ ПОГРАНИЧНИКИ
      2019-05-18 16:00
      1793

      Да, не зря же В. И. Ленин говорил, что во время революции глупостей совершается не меньше, а больше, нежели в обычное время. Множество людей, не имеющих опыта участия в управлении, да и элементарных знаний, вдруг обретают доступ к реальной власти и возможность принимать решения. Естественно, что в этом отношении революция представляет собой не только "праздник угнетенных", но и вакханалию некомпетентности.