Последние новости

Памятник героям ВОВ и Карабахской войны открыт в армянском селе Бжни

Памятник героям Карабахской и Великой Отечественной войн был открыт в субботу в селе Бжни Котайкской области Армении в присутствии министра обороны Сейрана Оганяна, передает ИА «Новости-Армения».

о"Этот красивый памятник символизирует всю нашу историю, преемственность поколений, а также совместную борьбу советских народов, в частности, армян и россиян, в Великой Отечественной войне", - сказал Оганян. По его словам, не случайно, что памятник открывается мае – месяце побед для армянского народа.

"Мы побеждали в мае при Аварайре, Каракилисе, Баш-Апаране, Сардарапате. Сегодня мы празднуем 70-летие Победы в Великой Отечественной. Наши родители и деды подарили нам победу 70 лет назад, передав своим детям и внукам героизм и патриотизм", - сказал Оганян. Министр отметил, что особое место в истории армянского народа занимает Карабахская война. "Это та святая освободительная борьба, во время которой мы защитили нашу самобытность. Находясь в блокаде, пережив землетрясение и войну, армянский народ смог выстоять", - отметил Оганян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИНИСТР УКОЛОЛСЯ И… ЗАБЫЛСЯ
      2021-01-04 15:53
      3735

      Минздрав вместо вакцинации продолжает подсчитывать ковидные потери В далекой Аргентине в условиях всеобщего ликования буквально накануне Нового года начато массовое вакцинирование российским препаратом Sputnik V, а из стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) первопроходцем в этом деле стала Беларусь.

    • Ара Зограбян подал в суд на министра здравоохранения
      2020-09-26 11:46
      588

      Глава Палаты адвокатов Ара Зограбян подал в суд на министра здравоохранения Армении Арсена Торосяна.

    • ЧЕЛОВЕК ШАГАЮЩИЙ VS МАТЕВОСЯНА И САГИЯНА
      2020-09-24 10:46
      1739

      Давеча в телеэфире бывший премьер-министр Грант Багратян остроумно заметил насчет премьер-министра нынешнего - думается, главная его проблема - Месроп Маштоц. Мол, нынешний главный начальник наверняка злится - и надо было тебе лезть поперек батьки с этими буквами, эка безделица, я бы и их создал! В очередной раз оказалось, что в каждой шутке есть лишь доля шутки. На прошлой неделе произошло два невеселых события, в очередной раз обнаруживших, что власть ломает от тех, кто не просто облекал армянский язык в маштоцовские письмена, но делал это так, чтобы написанное становилось нашей самостью.

    • ОНИ ЖИЛИ - ОНИ ТВОРИЛИ КУЛЬТУРУ
      2020-09-19 15:00
      3727

      История страны, история культуры, история Еревана - ее делают люди… Они родились плеядно в середине века прошлого, и каждый выпукло светился, отраженный светом остальных за спиной. Они не просто творили искусство своего времени - они были озонаторами города, его красками, его благородным представительским лицом. Они были не частью атмосферы - держателями его культурного и интеллигентского градуса, лакмусом его совести.