Последние новости

Памятник героям ВОВ и Карабахской войны открыт в армянском селе Бжни

Памятник героям Карабахской и Великой Отечественной войн был открыт в субботу в селе Бжни Котайкской области Армении в присутствии министра обороны Сейрана Оганяна, передает ИА «Новости-Армения».

о"Этот красивый памятник символизирует всю нашу историю, преемственность поколений, а также совместную борьбу советских народов, в частности, армян и россиян, в Великой Отечественной войне", - сказал Оганян. По его словам, не случайно, что памятник открывается мае – месяце побед для армянского народа.

"Мы побеждали в мае при Аварайре, Каракилисе, Баш-Апаране, Сардарапате. Сегодня мы празднуем 70-летие Победы в Великой Отечественной. Наши родители и деды подарили нам победу 70 лет назад, передав своим детям и внукам героизм и патриотизм", - сказал Оганян. Министр отметил, что особое место в истории армянского народа занимает Карабахская война. "Это та святая освободительная борьба, во время которой мы защитили нашу самобытность. Находясь в блокаде, пережив землетрясение и войну, армянский народ смог выстоять", - отметил Оганян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 10 ЗАЯВЛЕНИЙ О ВЫХОДЕ ИЗ "ГД" В КАПАНЕ
      2022-07-22 09:52
      2231

      Министр обороны занимается внутрипартийными делами В условиях периодических обстрелов армянских позиций азербайджанскими оккупантами министр обороны Сурен Папикян занимается внутрипартийными делами, как во время повторных выборов в общине Веди. Глава оборонного ведомства, напомню, приложил максимум усилий, чтобы со второй попытки привести в кресло мэра пашиняновского любимца экс-марзпета Арарата Гарика Саркисяна. В этом году его избрали председателем местного совета "ГД", иными словами, Гарик станет делегатом съезда. В последнее время по поручению премьер-министра Папикян сосредоточил усилия на проведении выборов в советы правящей партии.

    • ПАМЯТИ ДЖИВАНА ГАСПАРЯНА ГОД СПУСТЯ
      2022-07-05 15:29
      3019

      6 июля в Пантеоне ереванского парка им. Комитаса откроется памятник всемирно известному исполнителю на дудуке, народному артисту Армении Дживану Гаспаряну. Мемориальная скульптура авторства Алексана Бабаяна будет установлена на могиле прославленного музыканта в день годовщины его ухода из жизни.

    • ОН ПАМЯТНИК СЕБЕ ВОЗДВИГ, А НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ ЗА НЕГО ПЛАТЯТ!
      2022-05-20 11:08
      1947

      Безопасность Никола и членов его семьи обеспечивают тысячи полицейских и сотрудников Службы охраны, армянские позиции на границе защищает гораздо меньше людей, чем правительственную дачу и центральный корпус правительства. На днях "олигарх сердца" Пашиняна и Анны Акопян Хачатур Сукиасян объявил в эфире Общественного ТВ, что семья премьера живет, как интеллигенция.

    • КЕРОБ-ВЕЗДЕСУЩИЙ
      2022-03-24 10:09
      3306

      Как министр экономики гробит… экономику Утром 24 марта цена на медь на LME (Лондонская биржа металлов) превысила $10,5 тыс. за тонну, хотя в отдельные дни медь дешевела и на $90, и даже на $230.