Последние новости

У Греции нет денег на выплату долга МВФ

У Греции нет денег на выплату очередной части долга Международному валютному фонду (МВФ) в июне. Об этом заявил 24 мая министр внутренних дел и административной реформы Греции Никос Вуцис, выступая на телеканале «Мега».

«Транши МВФ, которые запланированы на 5 и 19 июня, составляют 1,6 млрд евро. Эти деньги не будут переведены, так как их нет, - отметил глава ведомства. - Это известный факт, и мы ведем переговоры, основываясь на осторожном оптимизме, что в ближайшее время будет достигнуто соглашение».

Вуцис подчеркнул, что «Афины не отступят перед стратегией удушения, которую применяют кредиторы». «Настало время для разумного соглашения», - заявил он.

Греческий министр сообщил, что существуют серьезные противоречия с партнерами: «Как только эти противоречия будут преодолены, и восторжествует логика, мы перейдем к программе развития для страны».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Угроза глобальному экономическому росту
      2019-05-24 07:09
      425

                  МВФ предупредил, что усиливающаяся американо-китайская торговая война поставит под угрозу глобальный экономический рост 2019 года, подорвав доверие и повысив цены для потребителей, передает AFP.

    • БУНТ… В РАЮ?
      2019-05-08 15:35
      2945

      Призраки кабинета Пашиняна Запрос избирателей на шоу должен удовлетворяться постоянно, ведь при ухудшающихся показателях в экономике и на фоне того, что люди выпустили социальный пар на декабрьских 2018 г. выборах, властям если и есть чем занять по-прежнему лишенных хлеба людей, то это только зрелища. Тем более что попадание в поле зрения правоохранительных органов различных должностных лиц из назначенцев новой волны несколько обескуражило, если не сказать дезориентировало протестный электорат…

    • МВФ готов оказать содействие реформам правительства Армении
      2019-04-13 14:59
      765

      Международный валютный фонд готов оказать содействие реформам правительства Армении. Об этом в интервью «Голосу Америки» сообщил директор департамента по вопросам Ближнего Востока и Центральной Азии МВФ Джихад Азур.

    • Три главных вызова
      2019-02-27 09:04
      1669

                 Руководитель армянской миссии Международного валютного фонда Хоссейн Самиеи выделил три основных экономических вызова, стоящие перед новым правительством Армении.