Последние новости

У Греции нет денег на выплату долга МВФ

У Греции нет денег на выплату очередной части долга Международному валютному фонду (МВФ) в июне. Об этом заявил 24 мая министр внутренних дел и административной реформы Греции Никос Вуцис, выступая на телеканале «Мега».

«Транши МВФ, которые запланированы на 5 и 19 июня, составляют 1,6 млрд евро. Эти деньги не будут переведены, так как их нет, - отметил глава ведомства. - Это известный факт, и мы ведем переговоры, основываясь на осторожном оптимизме, что в ближайшее время будет достигнуто соглашение».

Вуцис подчеркнул, что «Афины не отступят перед стратегией удушения, которую применяют кредиторы». «Настало время для разумного соглашения», - заявил он.

Греческий министр сообщил, что существуют серьезные противоречия с партнерами: «Как только эти противоречия будут преодолены, и восторжествует логика, мы перейдем к программе развития для страны».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗДЕСЬ ПТИЦЫ НЕ ПОЮТ, ДЕРЕВЬЯ НЕ РАСТУТ…
      2022-06-08 09:26
      1502

      Министр экономики смог назвать один успешный агропроект и кучу провалов Сумбурная социально-экономическая политика правительства Пашиняна вызывает все больше вопросов. Ереван по дороговизне пищевых продуктов первой необходимости стал абсолютным лидером среди большинства столиц государств СНГ, уступая по некоторым (редким) из видов продовольствия только Москве. Цены растут, а зарплаты и пенсии нет, хотя, по утверждениям властей, в стране наблюдается экономический рост при том, что государственный долг за 4 года "гэдэшники" увеличили на $2,4 млрд (привет будущим поколениям "гордых" армян!). Где деньги, Никол?..

    • НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ПОСЛЕ ПАНДЕМИИ…
      2021-10-12 10:25
      1456

      Выплата набранных долгов будет тормозить развитие Армении 11 октября с.г. опубликован рабочий документ Евразийского фонда стабилизации и развития (средствами ЕФСР управляет Евразийский банк развития - ЕАБР) "Эволюция инструментов и подходов в рамках расширенной Глобальной сети финансовой безопасности в ответ на кризис COVID-19". Исследование, в частности, отвечает на вопрос относительно объемов финансовой помощи в борьбе с пандемией.

    • РАВНЕНИЕ НА ПОКАЗАТЕЛИ ТЕР-ПЕТРОСЯНА
      2020-08-24 10:15
      2806

      Премьер-министр Армении недавно обнародовал цифры, согласно которым на июль 2020 г. в Армении получающих зарплату зарегистрированных работников на 6 тысяч больше, чем по состоянию на июль 2019-го.

    • Артур Казинян: Внешний долг страны достиг 8 млрд. долларов
      2020-08-18 16:51
      1246

      Внешний долг Армении достиг 8 млрд. долларов. Об этом на своей странице в "Facebook" написал руководитель партии "Единая Армения" Артур Казинян.