Последние новости

У Греции нет денег на выплату долга МВФ

У Греции нет денег на выплату очередной части долга Международному валютному фонду (МВФ) в июне. Об этом заявил 24 мая министр внутренних дел и административной реформы Греции Никос Вуцис, выступая на телеканале «Мега».

«Транши МВФ, которые запланированы на 5 и 19 июня, составляют 1,6 млрд евро. Эти деньги не будут переведены, так как их нет, - отметил глава ведомства. - Это известный факт, и мы ведем переговоры, основываясь на осторожном оптимизме, что в ближайшее время будет достигнуто соглашение».

Вуцис подчеркнул, что «Афины не отступят перед стратегией удушения, которую применяют кредиторы». «Настало время для разумного соглашения», - заявил он.

Греческий министр сообщил, что существуют серьезные противоречия с партнерами: «Как только эти противоречия будут преодолены, и восторжествует логика, мы перейдем к программе развития для страны».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ожидается новый виток глобального экономического кризиса
      2020-01-20 05:56
      254

      Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристалина Георгиева предупредила о новом витке глобального экономического кризиса, связав его с распространением неравенства и нестабильностью финансового сектора, сообщает РИА Новости. 

    • БЮДЖЕТ ТРЕВОГИ НАШЕЙ, или ВЫДУМАННЫЕ ДРАЙВЕРЫ ПАШИНЯНА
      2019-12-09 12:31
      3100

      Итак, госбюджет на будущий год в своей основной и одновременно сильно сокращенной версии принят, причем, что показательно, исключительно голосами "шагающих" депутатов. Минфин убрал некоторые наиболее одиозные нормы и предложения, концептуально оставив все как есть. В результате конечный продукт бросается в глаза стремлением властей выдать слабые стороны главного финансового документа за сильные, а еще - отсутствием четкой сбалансированности своих предпочтений.

    • Кристалина Георгиева избрана на пост директора МВФ
      2019-09-26 10:55
      384

      Болгарский экономист Кристалина Георгиева избрана на пост директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ). К исполнению своих обязанностей она приступит с 1 октября, говорится в заявлении МВФ, опубликованном в среду, 25 сентября. Георгиева сменит в должности руководителя МВФ француженку Кристин Лагард, которая была выдвинута на пост главы Европейского центрального банка, передает DW.

    • Угроза глобальному экономическому росту
      2019-05-24 07:09
      534

                  МВФ предупредил, что усиливающаяся американо-китайская торговая война поставит под угрозу глобальный экономический рост 2019 года, подорвав доверие и повысив цены для потребителей, передает AFP.