Последние новости

У Греции нет денег на выплату долга МВФ

У Греции нет денег на выплату очередной части долга Международному валютному фонду (МВФ) в июне. Об этом заявил 24 мая министр внутренних дел и административной реформы Греции Никос Вуцис, выступая на телеканале «Мега».

«Транши МВФ, которые запланированы на 5 и 19 июня, составляют 1,6 млрд евро. Эти деньги не будут переведены, так как их нет, - отметил глава ведомства. - Это известный факт, и мы ведем переговоры, основываясь на осторожном оптимизме, что в ближайшее время будет достигнуто соглашение».

Вуцис подчеркнул, что «Афины не отступят перед стратегией удушения, которую применяют кредиторы». «Настало время для разумного соглашения», - заявил он.

Греческий министр сообщил, что существуют серьезные противоречия с партнерами: «Как только эти противоречия будут преодолены, и восторжествует логика, мы перейдем к программе развития для страны».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ПОСЛЕ ПАНДЕМИИ…
      2021-10-12 10:25
      1112

      Выплата набранных долгов будет тормозить развитие Армении 11 октября с.г. опубликован рабочий документ Евразийского фонда стабилизации и развития (средствами ЕФСР управляет Евразийский банк развития - ЕАБР) "Эволюция инструментов и подходов в рамках расширенной Глобальной сети финансовой безопасности в ответ на кризис COVID-19". Исследование, в частности, отвечает на вопрос относительно объемов финансовой помощи в борьбе с пандемией.

    • РАВНЕНИЕ НА ПОКАЗАТЕЛИ ТЕР-ПЕТРОСЯНА
      2020-08-24 10:15
      2276

      Премьер-министр Армении недавно обнародовал цифры, согласно которым на июль 2020 г. в Армении получающих зарплату зарегистрированных работников на 6 тысяч больше, чем по состоянию на июль 2019-го.

    • Артур Казинян: Внешний долг страны достиг 8 млрд. долларов
      2020-08-18 16:51
      1028

      Внешний долг Армении достиг 8 млрд. долларов. Об этом на своей странице в "Facebook" написал руководитель партии "Единая Армения" Артур Казинян.

    • Кристалина Георгиева избрана на пост директора МВФ
      2019-09-26 10:55
      541

      Болгарский экономист Кристалина Георгиева избрана на пост директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ). К исполнению своих обязанностей она приступит с 1 октября, говорится в заявлении МВФ, опубликованном в среду, 25 сентября. Георгиева сменит в должности руководителя МВФ француженку Кристин Лагард, которая была выдвинута на пост главы Европейского центрального банка, передает DW.