Последние новости

Грузия и США назвали успешными совместные учения

Министр обороны Грузии Тина Хидашели и командующий сухопутными войсками ВС США в Европе генерал-лейтенант Фредерик Бен Ходжес назвали успешными завершающиеся сегодня грузино-американские совместные учения «Партнер высокого уровня» (Noble Partner). Об этом они заявили на совместном брифинге в Тбилиси, передает ТАСС.

По словам Хидашели, маневры «были успешными и важными». Она отметила, что в ходе встречи с Ходжесом «состоялся интересный разговор о проведении таких же учений в 2016 и в последующие годы». В свою очередь Ходжес сказал, что «сотрудничество США и Грузии в оборонной сфере становится еще более прочным». По его словам, завершающиеся совместные маневры «были очень важны в плане развития сотрудничества двух стран». «Накопленный во время учений опыт будет углублен в будущем году», - подчеркнул он.

11 мая на базе МО Грузии в Вазиани (около Тбилиси) начались учения. С обеих сторон в них было задействовано 600 военнослужащих, из них 200 из США. В день открытия маневров премьер-министр Ираклий Гарибашвили заявил, что «США являются дружественным для Грузии государством». По его словам, «целью этих учений является расширение сотрудничества двух стран в оборонной сфере». Вместе с тем, в посольстве США отметили, что «цель учений - повышение совместимости грузинских и американских военных в Силах быстрого реагирования НАТО». «Работа над программой “Партнер высокого уровня” ведется с 2013 года, с того дня, как Грузия выразила готовность подключиться к Силам быстрого реагирования, а США взяли на себя спонсорство участия Грузии в этой программе», - сообщило дипломатическое ведомство.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «АРМЯНСКИЙ ПОВОРОТ» НА ТАНКОВОМ БИАТЛОНЕ
      2022-08-20 10:37
      2542

      Наш второй экипаж на АрМИ-2022 выступил еще хуже, чем первый Официальный сайт Министерства обороны Армении в лучших традициях Арцруна Ованнисяна и в целом «гэдэшников» Пашиняна продолжает скрывать нежелательную для властей информацию. В частности, на сайте не найти даже скромной заметки о проходящем почти неделю на подмосковном полигоне Алабино в рамках VIII «АрМИ-2022» самом зрелищном состязании – танковом биатлоне, в котором после двух лет отсутствия в этом году принимают участие три экипажа из Армении…

    • ВЫНУЖДЕНЫ ПОДРАБАТЫВАТЬ
      2022-02-15 10:48
      2404

      Как-то в зимний вечер села в такси, молодой водитель оказался разговорчивым, выяснилось, что семья вернула его домой (несколько лет проработал на стройке в Москве). Здесь он поступил на контрактную службу в армию и был направлен в одну из частей в Сюнике, а в Ереване подрабатывает извозом после дежурств. Признался, что думает и третью работу найти. Ведь на службе после вычета налогов на руки получает 120 тысяч драмов, а ему надо о семье заботиться - маленькие дети, родители больные...

    • ПРЕСТУПЛЕНИЕ БЕЗ СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ
      2022-01-05 10:10
      2760

      В основе решения СК - циничная позиция Пашиняна В последние дни 2021 г., под шумок предновогодней суеты, Следственный комитет под началом Аргишти Кярамяна закрыл дело о преступном обращении с останками армянских солдат в морге Абовяна. Эта история всколыхнула общественность в июне, когда появились фотографии подвального помещения, на полу которого были беспорядочно разбросаны мешки с останками тел погибших.

    • ТЕГЕРАН - 21
      2021-10-02 12:57
      3917

      Небывалая активность в последние дни посла Ирана в Армении Аббаса Бадахшан Зохури очевидна всем. Он по очереди встретился с вице-премьером Суреном Папикяном, главой МИД Араратом Мирзояном, министром обороны Аршаком Карапетяном и министром юстиции Кареном Андреасяном.