Последние новости

ПОСОЛ СЕКУТА В РОЛИ ДУРАЧКА

19 мая, в день большого пожара в Баку, посол Соединенных Штатов Америки в Азербайджане Роберт Секута посетил в лезгинском городе Куба так называемый мемориальный комплекс одного из устроенных армянами многочисленных геноцидов азербайджанцев.

КАК СООБЩАЮТ СМИ АЗЕРБАЙДЖАНА, "ПОСОЛ БЫЛ ПРОИНФОРМИРОВАН о геноциде, совершенном армянами в отношении азербайджанцев в этом регионе". Р.Секута заявил, что проживание в условиях дружбы и мира азербайджанцев и евреев в Красной Слободе является наглядным примером успешного совместного проживания людей разных национальностей: "В истории есть и другие примеры. Ознакомление с этим музеем еще раз доказывает, что историю следует изучать внимательно и тщательно. Из нее следует извлечь уроки, чтобы предотвратить повторение подобных случаев". Р.Секута, предлагающий извлечь уроки не то из азербайджанской лжи, не то от собственного невежества, также оставил запись в памятной книге музея.

К сожалению, никто посла Секуту не поправил, не сообщил, что в Кубе жили не азербайджанцы (закавказские турки) и евреи, а лезгины и евреи. Закавказские турки появились в этом лезгинском городе с 30-х годов прошлого века.

Заметим, что никто не знает, от чего и когда умерли найденные в массовом могильнике люди. Не определены также их национальность и религия. Хотя, конечно, Азербайджан вправе апеллировать к авторитету директора Института археологии и этнографии НАН АР Маисы Рагимовой, заявившей в 2007 году, спустя два дня после обнаружения в городе Куба массового захоронения: "Антропологические исследования подтвердили, что эти люди – мусульмане". С тех пор ученые всего мира выстроились в очередь к Маисе: всем хочется узнать секрет определения вероисповедания через строение черепа.

Отметим также, что до сих пор в Азербайджане не опубликован ни один документ, подтверждающий факт массового убийства закавказских турок или людей иной национальности в Кубе, или же содержащего конкретную информацию о захоронении.

Исходя из сказанного, можно утверждать, что посол США в Азербайджане вольно или невольно сыграл роль дурачка в грязном антиармянском спектакле.

Основная тема:
Теги:
  • Арам 26-Май-2015
    Может быть г. посол пожелает как-нибудь поехать в Нахичеван? Но заранее нужно изучать историю Нахичевана! Может у него возникнут вопросы на счет хачкаров? Ведь сейчас весь цивилизованный мир в ужасе от того, как игил уничтожает мировые ценности!! ...................... П.С. А потом удивляются, что люди теряют веру и доверие к великим государствам!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ЧОБАН МЕЖДУНАРОДНОГО СТАНДАРТА
    2015-07-17 15:46
    2714

    Азербайджанское государственное агентство АзерТАдж 18 июля опубликовало сообщение о подписании меморандума о взаимопонимании по подготовке специалистов университетом ADA (Дипломатическая академия Азербайджана) и Министерством сельского хозяйства Азербайджана. Дипломатическая академия Азербайджана будет готовить специалистов для Министерства сельского хозяйства.

  • АСКЕР ОГЛУ И В ПОДМЕТКИ НЕ ГОДИТСЯ ИДРИС ОГЛУ
    2015-07-17 15:40
    3539

    13 июля в Баку состоялось заседание кабинета министров Азербайджана, в ходе которого с обширной речью выступил президент этого образования Ильхам Алиев. В своем выступлении И. Алиев подверг жесткой критике практически все министерства, за исключением силовых: он ни слова не молвил о работе министерства по чрезвычайным ситуациям, министерства национальной безопасности, министерства внутренних дел и министерства обороны.

  • НАПАДЕНИЕ НА ПРАВОСЛАВНОЕ КЛАДБИЩЕ В БАКУ
    2015-07-13 15:09
    3810

    Месть христианским могилам В ночь на 5 июня в столице Азербайджана на православное кладбище поселка Сабунчи состоялось нападение вандалов. Совершилось двойное святотатство, ибо на этот раз были разрушены не только надгробные камни христиан – жителей Баку, но и, как указано в письме в редакцию, "разрушены надгробные плиты на братских могилах".

  • ПРОЗРЕНИЕ СПУСТЯ ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА
    2015-07-08 12:42
    2432

    Между двумя одиозными фигурами пропагандистской обоймы Азербайджана развязалась нешуточная война. Начал ее, насколько нам известно, прозванный соплеменниками муллой Гапоном и широко известный под этой кличкой главред портала хаккин.аз Эйнулла Фатуллаев, неожиданно обрушившийся на депутата Милли меджлиса Азербайджана Расима Мусабекова оскорбительной публикацией.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • БРЕДНИ ЗАВЕНОВИЧА
    2022-07-13 09:56
    1317

    О параллельном мире, в котором живет себе поживает лидер «Европейской партии» Тигран Хзмалян, одной из внепарламентских партий с которыми постоянно консультируется Пашинян, уже говорили. Но, оказывается, Хзмалян, полагающий, что Армения и Украина являются сегодня центрами мировой политики, не только не одинок в своих грезах, но есть в Армении деятели, по сравнению с которыми наш «европеец» просто великий прагматик. Недавно довелось слушать на одном известном телеканале Арама Завеновича Саркисяна, лидера партии «Республика».

  • РЕЖИМ НАВЕСИЛ НА ОППОЗИЦИЮ ЯРЛЫК "РЕВАНШИСТЫ", ЧТОБЫ РАЗВЯЗАТЬ СЕБЕ РУКИ ДЛЯ ТЕРРОРА
    2022-04-15 10:23
    4461

    Агитпроп режима обвинил оппозицию в нерешительности Дожили! Агитпроп режима критикует парламентскую оппозицию за нерешительность. Впрочем, в этих упреках есть скрытый резон: власть заинтересована в том, чтобы оппозиция допустила фальстарт, выпустила раньше времени пар и дала возможность полиции надолго сломать хребет сопротивлению под вывеской расправы с организаторами уличных беспорядков.

  • АРМЕНИЮ ПЫТАЮТСЯ ПРЕВРАТИТЬ В ОЧЕРЕДНУЮ "антиРОССИЮ"!
    2022-03-26 10:14
    8981

    Будут ли введены санкции против стран-членов ЕАЭС? Администрация Белого дома обсуждает проект введения санкций против стран-членов ЕАЭС, дабы те не могли оказать содействие России в преодолении "адских" санкций коллективного Запада.

  • ОПАСНЫЙ ТЕЗИС
    2022-02-08 12:14
    1607

    Руководство армией осуществляется из единого центра "Лучше" всех руководил так называемой "фабрикой фейков" бывший сотрудник американской радиостанции "Свобода" Ованес Мовсисян, который сегодня является директором Общественного ТВ. При этом к Общественному ТВ сегодня предъявляют те же претензии, что и при всех бывших руководителях государства. Анекдот про малыша, который говорит маме, что хочет жить в той стране, которую показывают по Общественному ТВ, по-прежнему актуален.