Последние новости

Действия азербайджанцев оскорбили ислам

Азербайджанская компания, производящая алкогольные напитки с изображением Шаха Исмаила I на этикетке, вызвала возмущение в Иране. Как отмечается в статье, опубликованной на иранском сайте «Гафгаз.ир», «в Азербайджане нанесли беспрецедентное оскорбление Шаху Исмаилу».

Иранский источник со ссылкой на сайт «Азад Хабар» отмечает, что в Азербайджане одна из компаний, которая занимается производством алкогольной продукции, изготовила спиртные напитки, на этикетках которых изображен Шах Исмаил. По словам автора статьи, это оскорбляет светлую память иранского шаха.

«Как во время правления Шаха Исмаила, так и после него ислам в Иране процветал, посему подобные действия азербайджанцев оскорбили не только память Шаха Исмаила, но и ислам. Историки должны выступить с резким осуждением всего этого», – говорится в материале, передает Panorama.am.

Напомним, что в истории сефевидского Ирана правление Шаха Исмаила (1487-1524гг.) обозначилось двумя важными крупными событиями. Во-первых, в правление Шаха Исмаила в Иране вновь возродились иранские династии, которые после нашествия арабов на протяжении почти 9 веков были лишены власти. Во-вторых, в годы правления Шаха Исмаила в Иране государственной религией был объявлен шиизм.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Азербайджан препятствует экспорту Ирана в Россию - торговая палата
      2021-10-18 19:50
      152

      Азербайджанская сторона на фоне возросшей напряженности в отношениях между Баку и Тегераном препятствует экспорту товаров из Ирана в Россию. Об этом, по сообщению ТАСС, заявил в понедельник член совета директоров совместной ирано-российской торговой палаты Сейед Джалалифар.

    • Российский эксперт: Бизнес-зона в Мегри работает провально
      2021-10-18 19:49
      140

      Свободная экономическая зона в Мегри не должна пассивно ждать инвесторов, а должна сама предлагать им свои возможности. Об этом заявил директор Ассоциации развития кластеров, технопарков и особых экономических зон России Андрей Шпиленко на панельном обсуждении в ходе Российско-армянского межрегионального форума.

    • Подан первый иск о конфискации незаконно нажитого имущества
      2021-10-18 19:48
      164

      Генпрокуратура Армении подала первый иск о конфискации имущества, имеющего незаконное происхождение в более 485 млн. драмов против Сероба Арутюняна и Ануш Антонян. Как сообщает пресс-служба ведомства, иск принят в производство.

    • Депутат НС: По сей день никто не ответил за вторжение Азербайджана на территорию РА
      2021-10-18 18:57
      158

      «На данный момент из Генерального штаба ВС или от начальника штаба ответного письма нет. Помимо того, что начальник ГШ, нарушив закон, не ответил мне в установленные сроки, это имеет еще и более глубинные причины»,- в ходе брифинга в НС заявил депутат от парламентской фракции «Честь имею», эксперт по вопросам безопасности Тигран Абрамян, отвечая на вопрос о том, получил ли он ответ на письмо, адресованное начальнику Генштаба о возможности посещения постоянного члена парламентской комиссии по вопросам обороны и безопасности линии соприкосновения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ШАХМАТНАЯ АГРЕССИЯ: БЫЛЬ ИЛИ НЕБЫЛЬ?
      2021-09-16 14:16
      2978

      Помните знаменитую сцену из замечательной советской кинокомедии "Джентльмены удачи", в которой уголовник Косой в исполнении актера Савелия Крамарова бьет шахматной доской по голове Хмыря (Георгий Вицин) за неправильную подсказку в игре? Или эпизод из "12 стульев", где лже-гроссмейстер Остап Бендер швыряет горсть фигур в лицо сопернику-любителю? Однако в настоящей шахматной партии подобное представить невозможно.  

    • ШПИОНСКАЯ УВЕРТЮРА К САММИТУ В ЖЕНЕВЕ. ПОЛЬША ТРЕБУЕТ ВОЙНЫ!
      2021-06-05 10:28
      2981

      Европейский комфорт под американским зонтиком Назначенному на 16 июня в Женеве саммиту президентов России и США предшествовал шпионский скандал, который призван был обострить отношения между США и Европейским домом, однако его виновники и жертвы предпочли пойти иными путем…

    • ФУТБОЛЬНОЕ ЗЕРКАЛО АРМЯНСКОЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ
      2021-05-22 13:57
      2868

      20 мая в аэропорту "Звартноц" главный тренер ереванского футбольного клуба "Пюник" Егише Меликян избил форварда команды Антона Кобялко. Об этом российскому сайту "Чемпионат" сообщил источник, знакомый с ситуацией.

    • МОЛЧАНИЕ - ЗНАК СОГЛАСИЯ?
      2021-03-12 10:35
      2083

      В ООН опровергли обвинения в адрес представителя ЮНИСЕФ в Армении Марин Кларк-Хаттинг, назвав их безосновательными, передает Sputnik Армения. "Обвинения в ее адрес безосновательны, и мы будем активно ее защищать", -  заявил официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик на брифинге во вторник. Также, по словам Дюжаррика, ЮНИСЕФ и правительство Армении договорились о завершении миссии Марин Кларк-Хаттинг в качестве представителя ЮНИСЕФ в Армении в этом месяце. Ее командируют в другое место.