Последние новости

Действия азербайджанцев оскорбили ислам

Азербайджанская компания, производящая алкогольные напитки с изображением Шаха Исмаила I на этикетке, вызвала возмущение в Иране. Как отмечается в статье, опубликованной на иранском сайте «Гафгаз.ир», «в Азербайджане нанесли беспрецедентное оскорбление Шаху Исмаилу».

Иранский источник со ссылкой на сайт «Азад Хабар» отмечает, что в Азербайджане одна из компаний, которая занимается производством алкогольной продукции, изготовила спиртные напитки, на этикетках которых изображен Шах Исмаил. По словам автора статьи, это оскорбляет светлую память иранского шаха.

«Как во время правления Шаха Исмаила, так и после него ислам в Иране процветал, посему подобные действия азербайджанцев оскорбили не только память Шаха Исмаила, но и ислам. Историки должны выступить с резким осуждением всего этого», – говорится в материале, передает Panorama.am.

Напомним, что в истории сефевидского Ирана правление Шаха Исмаила (1487-1524гг.) обозначилось двумя важными крупными событиями. Во-первых, в правление Шаха Исмаила в Иране вновь возродились иранские династии, которые после нашествия арабов на протяжении почти 9 веков были лишены власти. Во-вторых, в годы правления Шаха Исмаила в Иране государственной религией был объявлен шиизм.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Новоизбранный президент ПАСЕ об армянских военнопленных
      2022-01-25 05:37
      104

      «Да, я действительно говорил о важности вмешательства Совета Европы в этот вопрос», – так отреагировал на вопрос Aravot.am новоизбранный председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Тини Кокс.

    • Конституция нуждается в "аудите"
      2022-01-25 05:31
      117

      Создание комиссии по конституционным изменениям не обязательно предполагает поправки в Конституции, сказал в ходе онлайн пресс-конференции премьер-министр Никол Пашинян.

    • Специалисты призывают к вакцинации
      2022-01-25 05:28
      118

      В Армении поднимается очередная волна COVID-19, преобладающим будет высококонтагиозный штамм омикрон. Об этом на пресс-конференции в Арменпресс сообщила инфекционист, заведующая отделом инфекционных болезней и эпидемиологии Национального института здравоохранения Наринэ Саркисян.

    • Госнаграды священнослужителям монастыря Дадиванк
      2022-01-25 05:25
      119

      Государственный министр Республики Арцах Атак Бегларян  вместе с предводителем Арцахской епархии Армянской Апостольской церкви епископом Вртанесом Абраамяном 24 января принял некоторых священнослужителей, прослуживших в монастыре Дадиванк около восьми месяцев, сообщает Арменпресс.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ШАХМАТНАЯ АГРЕССИЯ: БЫЛЬ ИЛИ НЕБЫЛЬ?
      2021-09-16 14:16
      3181

      Помните знаменитую сцену из замечательной советской кинокомедии "Джентльмены удачи", в которой уголовник Косой в исполнении актера Савелия Крамарова бьет шахматной доской по голове Хмыря (Георгий Вицин) за неправильную подсказку в игре? Или эпизод из "12 стульев", где лже-гроссмейстер Остап Бендер швыряет горсть фигур в лицо сопернику-любителю? Однако в настоящей шахматной партии подобное представить невозможно.  

    • ШПИОНСКАЯ УВЕРТЮРА К САММИТУ В ЖЕНЕВЕ. ПОЛЬША ТРЕБУЕТ ВОЙНЫ!
      2021-06-05 10:28
      3043

      Европейский комфорт под американским зонтиком Назначенному на 16 июня в Женеве саммиту президентов России и США предшествовал шпионский скандал, который призван был обострить отношения между США и Европейским домом, однако его виновники и жертвы предпочли пойти иными путем…

    • ФУТБОЛЬНОЕ ЗЕРКАЛО АРМЯНСКОЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ
      2021-05-22 13:57
      3028

      20 мая в аэропорту "Звартноц" главный тренер ереванского футбольного клуба "Пюник" Егише Меликян избил форварда команды Антона Кобялко. Об этом российскому сайту "Чемпионат" сообщил источник, знакомый с ситуацией.

    • МОЛЧАНИЕ - ЗНАК СОГЛАСИЯ?
      2021-03-12 10:35
      2151

      В ООН опровергли обвинения в адрес представителя ЮНИСЕФ в Армении Марин Кларк-Хаттинг, назвав их безосновательными, передает Sputnik Армения. "Обвинения в ее адрес безосновательны, и мы будем активно ее защищать", -  заявил официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик на брифинге во вторник. Также, по словам Дюжаррика, ЮНИСЕФ и правительство Армении договорились о завершении миссии Марин Кларк-Хаттинг в качестве представителя ЮНИСЕФ в Армении в этом месяце. Ее командируют в другое место.