Последние новости

Скаут Туфанкджян выступит для Армянской женской ассоциации в США

Фотожурналистка Скаут Туфанкджян, чья новая книга об армянской диаспоре вышла недавно, выступит на ежегодном собрании Армянской международной женской ассоциации 27 июня в городе Уинчестер американского штата Массачусетс. Об этом пишет «Armenian Weekly».

Известная своей работой по освещению президентских кампаний Барака Обамы, фотожурналистка большую часть своей карьеры работала на Ближнем Востоке, освещая вторую интифаду в секторе Газа и «арабскую весну» в Египте.

Ее книга «Только Земля: изображения из проекта армянской диаспоры» вышла в апреле – после шести лет сбора документов об армянских общинах более чем в 20 странах. По словам автора, книга стала проектом к столетию Геноцида армян, чтобы показать, что «мы можем радоваться нашему выживанию и достижениям одновременно с трауром по поводу наших потерь».

На ежегодном собрании прозвучат также доклады о программах Армянской международной женской ассоциации в Армении. Кроме того, будут объявлены стипендии для студенток в высших учебных заведениях по всему миру, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЛЬСКИЙ ТРАНЗИТ АРМЯНСКОЙ ДРАМАТУРГИИ
      2019-10-11 10:46
      1317

      Одним из событий Международного фестиваля исполнительских искусств HighFest стала презентация сборника пьес современных армянских драматургов, вышедшего на польском языке по инициативе и в редакции доктора филологических наук, профессора Варшавского университета, специалиста межкультурных исследований Центральной и Восточной Европы Андрея МОСКВИНА. Факт в новейшей истории беспрецедентный - кажется, у армянской драматургии появился шанс прорубить окно в Европу.

    • РАЗМЫШЛЯЯ О ПРОЙДЕННОМ ПУТИ
      2019-10-04 11:19
      1220

      Ростовским армянам хорошо известна фамилия Багдыковых. Старший в роду Минас Георгиевич - врач-хирург, кандидат медицинских наук, доцент, краевед, заслуженный врач России. Помимо своей основной профессии М. Багдыков занимается публицистической деятельностью, издал ряд книг как на медицинские темы, так и повествующие о жизни армянской общины Ростова-на-Дону. Два его сына, Тигран и Георгий, оба врачи, стали соавторами ряда книг. Георгий Минасович сумел убедить отца написать мемуары о пройденном пути, начиная с детских лет. Так родилась еще одна книга под названием "Мои воспоминания. Мысли о прожитом".

    • ЗМЕЙ ФРАНЦУЗСКОГО ФУТБОЛА
      2019-09-30 04:09
      2312

      По инициативе Newmag и при поддержке TotoGaming вышла автобиографическая книга знаменитого футболиста армянского происхождения, чемпиона мира и Европы Юрия Джоркаеффа. 

    • ГОСПОДИН 5 ПРОЦЕНТОВ СРЕДИ ЮБИЛЯРОВ ГОДА
      2019-09-27 10:09
      2297

      Календарный 1869-й дал нам не только великих Комитаса и Ованеса Туманяна, чьи юбилеи в эти дни продолжают отмечать армяне всего мира. В этом году исполнилось также 150 лет со дня рождения выдающегося армянина, известного мецената, нефтяного короля, прекрасного знатока искусства, человека с уникальными дипломатическими способностями - Галуста ГЮЛЬБЕНКЯНА.