Последние новости

Скаут Туфанкджян выступит для Армянской женской ассоциации в США

Фотожурналистка Скаут Туфанкджян, чья новая книга об армянской диаспоре вышла недавно, выступит на ежегодном собрании Армянской международной женской ассоциации 27 июня в городе Уинчестер американского штата Массачусетс. Об этом пишет «Armenian Weekly».

Известная своей работой по освещению президентских кампаний Барака Обамы, фотожурналистка большую часть своей карьеры работала на Ближнем Востоке, освещая вторую интифаду в секторе Газа и «арабскую весну» в Египте.

Ее книга «Только Земля: изображения из проекта армянской диаспоры» вышла в апреле – после шести лет сбора документов об армянских общинах более чем в 20 странах. По словам автора, книга стала проектом к столетию Геноцида армян, чтобы показать, что «мы можем радоваться нашему выживанию и достижениям одновременно с трауром по поводу наших потерь».

На ежегодном собрании прозвучат также доклады о программах Армянской международной женской ассоциации в Армении. Кроме того, будут объявлены стипендии для студенток в высших учебных заведениях по всему миру, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • САМВЕЛ КАРАПЕТЯН И ЕГО СОКРОВИЩНИЦА МИКРОТОПОНИМОВ АРЦАХА
      2022-11-25 10:25
      3486

      Известный армянский историк, исследователь, специалист по памятникам архитектуры и культуры Самвел Карапетян сразу после первой Карабахской войны занялся детальным изучением освобожденных территорий Арцаха. В ходе экспедиций до 2002 г. он исходил многие регионы Арцаха, находил физико-географические объекты той или иной местности, имеющие свои наименования – микротопонимы.

    • ЧТОБЫ ПОМНИЛИ
      2022-11-14 10:15
      2881

      Как фамилия Давида, у которого на счету 15 подбитых танков? 19 ноября 2020 г. умер командир легендарной 5 бригады генерал Манвел Григорян. Его имя наводило ужас на азербайджанцев в годы первой войны за освобождение Арцаха. Во время апрельской войны 2016 г. генерал за сутки остановил продвижение противника на южном направлении, где азербайджанцы были близки к прорыву.

    • Анна АСТВАЦАТУРЯН-ТЕРКОТТ: «Я НАМЕРЕНА ПЕРЕДАТЬ СВОИ ДНЕВНИКИ МУЗЕЮ ГЕНОЦИДА»
      2022-11-02 12:11
      2739

      В Ереване с визитом находится американская писательница армянского происхождения, правозащитница, общественно-политический деятель, юрист Анна Аствацатурян-Теркотт. Цель приезда – презентация ее нашумевшей книги «Изгнание. В никуда», вышедшей в свет в переводе на армянский язык и рассказывающей о погромах армян в Баку, свидетелем которых была сама Анна. За неделю пребывания в Ереване Анна также намерена заняться продвижением гуманитарно-социальных проектов, инициированных ею после 44-дневной Арцахской войны.

    • Даниэль КЮРКДЖЯН: ОТ АРХАИЧНЫХ СТРУКТУР К НОВОЙ МОДЕЛИ ДИАСПОРЫ
      2022-10-29 10:39
      1179

      В то время как западное общество развивалось в направлении беспартийных и секулярных (свободных от церковного влияния) партисипативных (предполагающих вовлечение граждан в процесс принятия решений) демократий, армянские общины в тех же странах сохранили свои архаичные структуры. Президент Совета армян Франции Даниэль Кюркджян, отдавая себе отчет в серьезности происходящих сегодня процессов, в статье, опубликованной накануне предстоящего «Всемирного армянского саммита», предлагает необходимую модель для общин армянской Диаспоры, начиная с Франции.