Последние новости

1 тысяча незанятых рабочих мест в месяц

В Армении остается 1 тыс. незанятых рабочих мест в месяц. Об этом заявил 29 мая в парламенте Армении министр труда и социальных вопросов Артем Асатрян.

Он отметил, что в 2014 г в программы трудоустройства получили возможность вовлекаться лица с инвалидностью, а также владельцы земельных участков. «Поэтому число обращений в Госагентство занятости растет», - заявил министр.

В 2014 г служба получала от работодателей данные о примерно 2 тыс вакансиях в месяц, но каждая тысяча из них оставалась незанятой.

«Есть вопросы структурной безработицы – несоответствия спроса предложению на рынке труда. Так или иначе, мы продолжаем программы по профессиональному обучению и практике у работодателей», - заявил Асатрян, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СОЦОБЕСПЕЧЕНИЕ – ГОСУДАРСТВЕННОЕ И НАРОДНОЕ
      2020-11-12 14:23
      1811

      В том, что в поражении в войне виноваты абсолютно все бывшие, нынешние и будущие, кроме власть предержащих, - это мы уже уяснили. Теперь дело за малым – кто виноват в том, что вот уже полтора месяца беженцами из Арцаха занимается исключительно народ, отдельные лица и частный сектор, но никак не государство. Впрочем, ответ можно угадать, не напрягаясь – народ и виноват!

    • НОВЫЙ ПРОЕКТ ПРОТИВ ГРАЖДАН
      2019-09-12 10:54
      1583

      Опекунские семьи для одиноких стариков - очередной проект в духе популизма. Государство перекладывает ответственность на плечи самих граждан, которые нуждаются кто в социальной помощи, кто в жилье.

    • Гагик Макарян о безработице в Армении
      2019-09-07 09:12
      697

      Уровень безработицы в Армении в июле этого года, по сравнению с аналогичным показателем 2018 года, фактически, снизился всего на 1-1,5%. Об этом глава Республиканского союза работодателей Гагик Макарян заявил в интервью Sputnik Армения. 

    • ЛОРИ В ХЛОПОТАХ
      2019-08-23 10:30
      1706

      Раздачей валежника вырубки леса не остановить! "Нельзя сказать, что в Ванадзоре спустя год и 3 месяца после "бархатной революции" ничто не изменилось, но ожидания горожан, мандат выданного новым властям доверия были намного большими. Коалиция во главе с РПА продолжает править бал в областном центре, используя старые подходы и старые кадры, так что можно сказать, что революция до нас так и не добралась", - так в беседе со спецкором "ГА" оценил нынешнюю ситуацию в третьем городе республики глава фракции "Лусавор Айастан" в Совете старейшин Ванадзора Крист Марукян.