Последние новости

Forbes предрекает России новые санкции

Россия потеряет шанс на снятие санкций в конце 2015 года в связи с объявлением своего черного списка, содержащего имена 89 политиков из Европы, которым отныне запрещен въезд на территорию РФ, сообщает Forbes. Западные инвесторы всерьез обеспокоены.

Запрет на въезд на территорию РФ 89 европейским политикам может послужить поводом для продления антироссийских санкций на 2016 год, считает сотрудник Forbes Кеннет Рапозa.

Россия запретила генеральному секретарю ЕС Уве Корзепиусу, бывшему премьер-министру Великобритании Нику Клеггу и экс-премьеру Бельгии Ги Верхофстадту въезжать на территорию России. В 2014 году Ник Клегг заявил, что Россия не имеет права принимать у себя чемпионат мира по футболу 2018 года. В свою очередь, Ги Верхофстадт выступал за введение санкций против России со времени «евромайдана» в 2014 году.

Кеннет Рапоза объясняет появление «черного списка» России тем, что «Путин опасается, что такие политики, как Клегг, сумеют добиться бойкота ЧМ-2018».

Западные инвесторы надеялись на то, что санкции будут сняты в сентябре 2015 года, но в марте Евросоюзом было принято решение продлить их до конца 2015 года, напоминает Forbes.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛИЦЕМЕРИЕ США ТОЛЬКО ВРЕДИТ ИДЕЯМ ЗАЩИТЫ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА
      2021-03-18 09:55
      1818

      США верны своей десятилетиями проводимой политике двойных стандартов и лицемерия: защиту прав человека и продвижение демократии США используют в качестве инструмента для продвижения своих геополитических интересов, оказания давления на страны, которые воспринимаются Штатами как угроза их национальной безопасности, считает эксперт Центра политических и экономических стратегических исследований, адвокат Эрик ПЕТРОСЯН. В своей статье "Обвинения США в адрес Китая в совершении геноцида: еще один пример лицемерия США" он приводит ряд примеров, включая вторую Карабахскую войну, наглядно демонстрирующих, как США, закрывая глаза на реальных нарушителей прав человека, таких как Турция и Азербайджан, эксплуатируют тему защиты прав человека, религиозной свободы в борьбе против своих геополитических соперников.

    • "ИРАН ПОД САНКЦИЯМИ США, И НА НЕГО НЕДРУЖЕЛЮБНО ПОГЛЯДЫВАЮТ СТРАНЫ ЕВРОПЫ"
      2021-03-03 10:33
      2169

      Директор армянского филиала Института стран СНГ Александр МАРКАРОВ заявил  в интервью "ГА": "Иранская традиция ведения политики предполагает длительное обсуждение тех вопросов, которые могут иметь судьбоносное значение для будущего страны".

    • Сурен САРКИСЯН: НЕ ИСКЛЮЧЕНЫ САНКЦИИ США ПРОТИВ АРМЕНИИ
      2021-02-23 15:32
      901

      Эксперт-международник Сурен Саркисян, коснувшись разъяснения Комитета гражданской авиации Республики Армения, пишет:

    • СЫГРАТЬ В ЯЩИК. ПАНДОРЫ…
      2021-01-12 10:55
      1695

      Турция так просто не откажется от армянских $250 млн! На днях купили сыну водолазку. Свободно. Потом обнаружилось, что турецкая. На новогоднем столе, вплоть до вчерашнего дня, красовались помидоры. Не исключено, что и томаты были турецкими: слишком дешевые. А на днях в Орловской области России была подготовлена для отправки в Армению и Беларусь партия произведенной в Турции пшеничной крупы (булгур) весом в 43,5 тонны…