Последние новости

Forbes предрекает России новые санкции

Россия потеряет шанс на снятие санкций в конце 2015 года в связи с объявлением своего черного списка, содержащего имена 89 политиков из Европы, которым отныне запрещен въезд на территорию РФ, сообщает Forbes. Западные инвесторы всерьез обеспокоены.

Запрет на въезд на территорию РФ 89 европейским политикам может послужить поводом для продления антироссийских санкций на 2016 год, считает сотрудник Forbes Кеннет Рапозa.

Россия запретила генеральному секретарю ЕС Уве Корзепиусу, бывшему премьер-министру Великобритании Нику Клеггу и экс-премьеру Бельгии Ги Верхофстадту въезжать на территорию России. В 2014 году Ник Клегг заявил, что Россия не имеет права принимать у себя чемпионат мира по футболу 2018 года. В свою очередь, Ги Верхофстадт выступал за введение санкций против России со времени «евромайдана» в 2014 году.

Кеннет Рапоза объясняет появление «черного списка» России тем, что «Путин опасается, что такие политики, как Клегг, сумеют добиться бойкота ЧМ-2018».

Западные инвесторы надеялись на то, что санкции будут сняты в сентябре 2015 года, но в марте Евросоюзом было принято решение продлить их до конца 2015 года, напоминает Forbes.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО И КАК ГОТОВИТ РЕКВИЕМ ПО АСТАНИНСКОМУ ПРОЦЕССУ
      2019-10-16 11:45
      1162

      Президент США Дональд Трамп подписал указ о введении санкций против лиц, которые препятствуют прекращению боевых действий на севере Сирии, где Турция проводит военную операцию. Трамп поручил руководству Государственного департамента и министерства финансов решать, в отношении кого именно будут вводить рестрикции. Речь идет о лицах, которые «препятствуют прекращению огня в северной Сирии», а также «мешают политическому урегулированию в этой стране». На основании этого указа минфин и Госдеп уже объявили о введении санкций против турецких министерства национальной обороны и министерства энергетики и природных ресурсов, глав этих ведомств Хулуси Акара и Фатиха Донмеза, а также министра внутренних дел Сулеймана Сойлу.

    • Салехи: Односторонние меры США угрожают международному миру и безопасности
      2019-09-17 09:33
      366

      Односторонние меры США угрожают международному миру и безопасности. Об этом заявил глава Организации по атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи, выступая на 63-й ежегодной очередной сессии Генеральной конференции МАГАТЭ в Вене, передает Mehr.

    • Вашингтон вновь грозит Анкаре санкциями
      2019-09-10 05:54
      346

               Вашингтон рассматривает вопрос о введении санкций против Турции в связи с приобретением российской системы ПРО С-400. Об этом заявил министр финансов Стивен Мнучин, передает Bloomberg.

    • ЧТО ПОДРАЗУМЕВАЕТСЯ ПОД ПОБЕДОЙ?
      2019-09-03 18:00
      2723

      В США осознают роль Ирана для Армении, сказал премьер-министр Никол Пашинян в интервью армянскому журналу Франции Nouvelle d'Armenie. Об этом сообщает пресс-служба главы правительства, передает Sputnik. "Не хочу делать громогласных заявлений, но нашим дипломатам удалось добиться важной победы в этом плане. Кажется, наши американские партнеры хорошо осознали этот вопрос. Они начали понимать, что для Вашингтона Иран - это одно, а для нас - совсем другое", - сказал Пашинян.