Последние новости

В советское время Азербайджану удалось выселить армян

«С 1978-88 гг переселявшихся из Армении наших соотечественников я отправлял в дома армян, изгнанных нами из Агсу, Исмаилли. Нам удалось выселить армян из 14 деревень Исмаилли, также из Агсу и других районов»,– в интервью азербайджанскому сайту «Публика.аз» заявил приговоривший первого президента СССР Михаила Горбачева к смертной казни бывший судья, лидер партии «Вахдат» Тахир Керимли. Интервью опубликовано в рубрике «Политический деятель без политики».

Как отмечается в материале, после службы в армии Керимли окончил юридический факультет Азербайджанского государственного университета и стал работать в районе Агсу. 1990-1995гг. он занял пост председателя Верховного суда. Из-за январских событий Керимли покинул ряды Коммунистической партии и 22-го января приговорил Михаила Горбачева к смертной казни. «Бритвой порезал себе палец и намазал свою кровь на портрет Горбачева и сказал выпей мою кровь. За это шаг меня сняли с поста судьи», – гордится Керимли.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Порочный паритет не сдает позиций
      2019-03-01 14:17
      569

      Председатель Хельсинкского комитета Конгресса США Элси Хастингс выступил с заявлением в связи с 31-й годовщиной погромов армянского населения в азербайджанском городе Сумгаит, сообщает Aysor.am.

    • ПОТЕРЯННОЕ ДЕТСТВО: ПОГРОМЫ В БАКУ ГЛАЗАМИ МАЛЕНЬКОЙ ДЕВОЧКИ
      2019-02-12 16:35
      7804

      Проживающая в США Лия Бабаян – одна из десятков тысяч бакинских армян, ставших очевидцами кровавых событий начала 90-ых в столице Азербайджана. И хотя ей было всего 7 лет, когда семья, спасаясь от геноцида, вынуждена была бежать из Баку в Армению, Лия четко помнит все. И подчеркивает: быть армянином в Баку в начале 90-ых означало смертный приговор.

    • ПОГРОМЫ АРМЯН В БАКУ: ОБСУЖДЕНИЕ В АНАЛИТИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ "ВОСКАНАПАТ"
      2019-01-19 20:43
      2079

      Погромы армянского населения в Баку 13-19 января 1990 года были осуществлены руководством Азербайджана и Советского союза. Об этом в ходе организованного аналитическим центром "Восканапат" обсуждения, посвященного 29-ой годовщине погромов армян в Баку, заявил политолог Грант Мелик-Шахназарян.

    • МИР В РЕГИОНЕ ВОЗМОЖЕН ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОКАЯНИЯ
      2019-01-17 23:22
      1637

      Заявление посредников прозвучало на фоне очередной годовщины геноцида армян в Баку 16 января в Париже состоялась первая в нынешнем году встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана. По ее итогам было сделано заявление, удостоившееся острой критики со стороны части армянского общества. Не углубляясь в данном случае в суть документа, обратим внимание на один из его аспектов. В частности, в заявлении отмечено, что министры договорились о необходимости принятия конкретных мер по подготовке населения к миру.