Последние новости

ЕДИНСТВЕННЫЙ ЯЗЫК ДЛЯ РАЗГОВОРА С АРМЕНИЕЙ

В Тавуше азербайджанцы хотели продвинуть свои позиции, но продвинули наши. Хотели нанести нам урон в людской силе, потеряли в несколько раз больше своих солдат, младших и старших офицеров. Хотели показать свое военно-техническое преимущество - потеряли технику. Хотели привлечь внимание к нагорно - карабахской проблеме, привлекли внимание к заявлению представителя своих вооруженных сил о возможности атаковать ААЭС.

КОГДА ДРУГИХ РЕСУРСОВ БОЛЬШЕ НЕ ОСТАВАЛОСЬ решили атаковать армянские абрикосы. В Москве пара местных азербайджанских придурков самоотверженно растоптала два ящика абрикосов и выложила в сеть кадры беспощадной «расправы». Это вдохновило владельца продовольственного рынка «Фуд сити» Года Нисанова, запретившего фурам с сельхозпродуктам из Армении торговать на территории рынка. Дескать, хотели нанести урон экономике Армении. Ну, на чем-то должны были отыграться.

В итоге? В итоге армяне из Москвы и ближайших областей кто за десятки, а кто и сотни километров потянулись на Каширское шоссе, где расположен рынок, и раскупили товар… Плюс решением владельца группы компаний «Ташир» Самвела Карапетяна отныне фурам с сельхозпродуктами из Армении будут безвозмездно предоставлена территория в центре оптовых продаж «Бухта».

В Москве распространено следующее объявление: «армянские абрикосы, «выставленные» с рынка «Фуд Сити» можно купить по следующим адресам: ТРЦ «Бухта» Дмитровское ш., 165, корп.1 с 06:00–19:00; ТЦ «Шелковый Путь», Москва, МКАД, 32-й км (внешняя сторона) с 9:00 до 22:00. Абрикосы отменного качества, стоят ниже рыночной цены (100-150 рублей за кг). «Бухта» и «Шелковый Путь» приютили фуры бесплатно». Правда, говорят, очереди. Но чтобы тем, кто в очередях, было полегче, организована бесплатная раздача еды и напитков…

ТО ЕСТЬ, СВОЕЙ САМООТВЕРЖЕННОЙ АТАКОЙ НА АРМЯНСКИЕ АБРИКОСЫ, азербайджанцы устроили им прекрасный пиар и способствовали их скорейшей распродаже. И правильно сделали, потому что на подходе фуры с армянскими персиками. И не только с персиками. Московская писательница Нарине Абгарян на своей странице в Фейсбук приводит следующий эпизод с фрагментом телефонного разговора с отцом, проживающим в приграничной зоне.

«Папа провел вчера на дачном участке пять часов. Правильно, не сидеть же дома. Слева возводят обрушенную стену коньячного завода, в которую угодил снаряд, справа тушат пожар, а посредине мой отец выкапывает чеснок.

- Четыре ведра собрал!

- Зачем тебе столько чеснока?

- Ай балам, а что ты зимой будешь есть? Не ехать же Габардинанц Ерванду порожняком в Москву!

Москва может спать спокойно, теперь она обеспечена чесноком по самые закрома!».

Возвращаясь к азербайджанской атаке на армянской абрикосы добавим, что это прекрасно способствовало демонстрации единения армянской диаспоры России. Перефразируя известного классика, хотели нам навредить, но получилось как всегда… То есть, хуже для них же, поскольку кроме всего прочего армянские организации Москвы наверняка еще поднимут вопрос о том, что действия владельца «Фуд сити» являются нарушением Конституции России и ряда статей УК РФ, поскольку налицо дискриминация по национальному признаку.Начало формы

1. Конец формы

Гарик Мартиросян на своей странице в Instagram написал: «Любая атака на Армению будет отбита. Так было всегда. Так будет всегда. Нет войне! Мир - единственное решение. Мир - единственный язык для разговора с Арменией».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРОГНОЗЫ, НОВЫЕ ВЫЗОВЫ И СТАРЫЕ СОЮЗНИКИ
      2021-06-15 12:25
      561

      Согласно последним данным соцопросов, если действующая власть не пойдет на массовые фальсификации, у блока "Армения" хорошие шансы для победы на выборах, что позволит сформировать коалиционное правительство.

    • КАКОВ ПОП, ТАКОВА И ОБСЛУГА
      2021-06-12 10:30
      1304

      Один мой коллега недавно озаботился вопросом "Не будут ли ущемлены в своих правах СМИ, если к власти в Армении придет Роберт Кочарян?" Понятно, что такой вопрос есть отражение старой темы про то, как телекомпания "А1+" не получила лицензию на вещание в годы президентства Кочаряна. Тут разве что можно напомнить, что она не получила вожделенную лицензию и позже: и при Серже Саргсяне, и при Николе Пашиняне…. Но сейчас речь даже не об этом.

    • АГИТАЦИЯ: ДЕНЬ ПЕРВЫЙ
      2021-06-08 12:15
      856

      Старался по возможности проследить за первым днем официальной агитационной кампании. День прошел без сюрпризов. Самый мощный старт у Роберта Кочаряна и блока "Айастан", в Сюнике. Встречи в Агараке, Мегри, митинги в Каджаране и многотысячный в Капане. Разговор на 99% о будущем. О том, как возрождать Армению, как развивать Сюник, как решать вопросы безопасности. Старт Кочаряна подтвердил, что он - фаворит избирательной гонки.

    • СТАРТ ДАН: САМЫЙ РЕАЛЬНЫЙ СЦЕНАРИЙ
      2021-06-07 14:14
      1076

      Стартовала официальная агитационная кампания по досрочным парламентским выборам в Армении. Это значит, что грядущие две недели будет много наносного, много словоблудия. Прежде всего от тех сил, у которых нет никаких шансов и главная задача которых поливать грязью оппонентов. Ну и, разумеется, со стороны правящей команды. Потому что словоблудие - это единственное, что у них получается относительно хорошо, и объединены эти ходячие недоразумения только этим.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СКОЛЬКО ЖИЗНЕЙ ПОТРЕБУЕТ ПОСЛЕДНИЙ РЕКОРД НИКОЛА?
      2021-06-11 10:30
      1869

      Побил все рекорды, кроме "1 марта" "Критикуя бывших руководителей Армении, Пашинян лично побил все рекорды по части того, в чем обвинял своих предшественников. Обвиняя их в сделках за спиной у народа, втайне подписал заявление о сдаче земель 9 ноября, обвиняя в намерении сдать территории, сам сдал 75% Арцаха, и прочее в том же духе. Список можно продолжить.

    • Виген АРАБЯН: "АРЦАХ - НАШЕ СПАСИТЕЛЬНОЕ КОЛЬЦО"
      2021-05-28 10:37
      817

      ОО "Поддержим наших героев" ("Սատարենք մեր հերոսներին") основана 3 апреля 2016 г., - на второй день известных военных действий, развернутых Азербайджаном против Арцаха. Организация начала работу с поддержки Армии обороны, продолжив миссию как в последующие годы, так и в дни Второй Карабахской войны. Эту деятельность наряду со многими другими программами она реализует и сегодня, имея филиал в Лос-Анджелесе, двуязычный (армянский, английский) Youtube-канал и официальный сайт www.supportourheroes.am.

    • ЛИБО НАДЕЕМСЯ НА КОГО-ТО ИЗВНЕ, ЛИБО СПАСАЕМ СТРАНУ САМИ ВМЕСТЕ С ДИАСПОРОЙ
      2021-05-20 10:56
      1842

      "Да, в количественном отношении эмиграция будет больше, но в качественном отношении у нас есть потенциал реально привлечь соотечественников на родину", - говорит в интервью "ГА" исполнительный директор Фонда "РепатАрмения" Вартан МАРАШЛЯН.

    • БЫЛО БЫ ВЕРНО ВОВЛЕЧЬ ДИАСПОРУ В ЖИЗНЬ АРМЕНИИ
      2021-05-07 10:21
      2291

      В википедийной биографии нашего соотечественника из Франции Карена ХУРШУДЯНА наряду со сведениями об образовании, деятельности, основных этапах жизни читаем имена его многочисленных педагогов, что встречается не часто. Каждый из учителей - в школе, на танцевальном поприще, юридических факультетах вузов - внес свой вклад в становление многогранной личности Карена Хуршудяна - танцора, преподавателя, юриста, поэта, литератора, переводчика, общественного деятеля и, наконец, патриота, который в течение 15 лет жизни во Франции не выпускает из рук флаг матери-родины - Армении.