Последние новости

ЕДИНСТВЕННЫЙ ЯЗЫК ДЛЯ РАЗГОВОРА С АРМЕНИЕЙ

В Тавуше азербайджанцы хотели продвинуть свои позиции, но продвинули наши. Хотели нанести нам урон в людской силе, потеряли в несколько раз больше своих солдат, младших и старших офицеров. Хотели показать свое военно-техническое преимущество - потеряли технику. Хотели привлечь внимание к нагорно - карабахской проблеме, привлекли внимание к заявлению представителя своих вооруженных сил о возможности атаковать ААЭС.

КОГДА ДРУГИХ РЕСУРСОВ БОЛЬШЕ НЕ ОСТАВАЛОСЬ решили атаковать армянские абрикосы. В Москве пара местных азербайджанских придурков самоотверженно растоптала два ящика абрикосов и выложила в сеть кадры беспощадной «расправы». Это вдохновило владельца продовольственного рынка «Фуд сити» Года Нисанова, запретившего фурам с сельхозпродуктам из Армении торговать на территории рынка. Дескать, хотели нанести урон экономике Армении. Ну, на чем-то должны были отыграться.

В итоге? В итоге армяне из Москвы и ближайших областей кто за десятки, а кто и сотни километров потянулись на Каширское шоссе, где расположен рынок, и раскупили товар… Плюс решением владельца группы компаний «Ташир» Самвела Карапетяна отныне фурам с сельхозпродуктами из Армении будут безвозмездно предоставлена территория в центре оптовых продаж «Бухта».

В Москве распространено следующее объявление: «армянские абрикосы, «выставленные» с рынка «Фуд Сити» можно купить по следующим адресам: ТРЦ «Бухта» Дмитровское ш., 165, корп.1 с 06:00–19:00; ТЦ «Шелковый Путь», Москва, МКАД, 32-й км (внешняя сторона) с 9:00 до 22:00. Абрикосы отменного качества, стоят ниже рыночной цены (100-150 рублей за кг). «Бухта» и «Шелковый Путь» приютили фуры бесплатно». Правда, говорят, очереди. Но чтобы тем, кто в очередях, было полегче, организована бесплатная раздача еды и напитков…

ТО ЕСТЬ, СВОЕЙ САМООТВЕРЖЕННОЙ АТАКОЙ НА АРМЯНСКИЕ АБРИКОСЫ, азербайджанцы устроили им прекрасный пиар и способствовали их скорейшей распродаже. И правильно сделали, потому что на подходе фуры с армянскими персиками. И не только с персиками. Московская писательница Нарине Абгарян на своей странице в Фейсбук приводит следующий эпизод с фрагментом телефонного разговора с отцом, проживающим в приграничной зоне.

«Папа провел вчера на дачном участке пять часов. Правильно, не сидеть же дома. Слева возводят обрушенную стену коньячного завода, в которую угодил снаряд, справа тушат пожар, а посредине мой отец выкапывает чеснок.

- Четыре ведра собрал!

- Зачем тебе столько чеснока?

- Ай балам, а что ты зимой будешь есть? Не ехать же Габардинанц Ерванду порожняком в Москву!

Москва может спать спокойно, теперь она обеспечена чесноком по самые закрома!».

Возвращаясь к азербайджанской атаке на армянской абрикосы добавим, что это прекрасно способствовало демонстрации единения армянской диаспоры России. Перефразируя известного классика, хотели нам навредить, но получилось как всегда… То есть, хуже для них же, поскольку кроме всего прочего армянские организации Москвы наверняка еще поднимут вопрос о том, что действия владельца «Фуд сити» являются нарушением Конституции России и ряда статей УК РФ, поскольку налицо дискриминация по национальному признаку.Начало формы

1. Конец формы

Гарик Мартиросян на своей странице в Instagram написал: «Любая атака на Армению будет отбита. Так было всегда. Так будет всегда. Нет войне! Мир - единственное решение. Мир - единственный язык для разговора с Арменией».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАК ПАШИНЯН ЛИБЕРАЛЬНУЮ ТУСОВКУ РАЗВЕЛ
      2020-09-18 14:16
      618

      Выборы трех новых членов Конституционного суда вызвали негодование армянской либерально-грантовой тусовки. Власти и лично товарищ Пашинян обвиняются в предательстве светлых идеалов революции. Оставив в стороне вопрос, насколько конституционным был весь процесс, связанный с изменением состава Конституционного суда, отметим, что негодование homo sorosikus в принципе можно понять.

    • ПОСРЕДНИКИ ПРИГЛАШАЮТ МИНИСТРОВ
      2020-09-16 15:02
      1034

      Посредники от Минской группы провели между собой в Париже очередные консультации и выступили с совместным заявлением. В заявлении сообщают, что были проведены интенсивные консультации, а также телефонные переговоры с главами МИД Армении и Азербайджана. Посредники приглашают двух министров лично встретиться с ними в ближайшее время для дальнейшего уточнения их позиций "с целью возобновления серьезных предметных переговоров без предусловий".

    • ПРОИГРАННАЯ ВОЙНА
      2020-09-14 12:44
      1212

      Надо признать: войну коронавирусу мы проиграли подчистую. Уверенно держим первое место по числу смертей и инфицированных на миллион населения как в регионе, так и на так называемом посткоммунистическом пространстве. Сравнение же со странами, где есть смешение всех рас и народов, вавилонское столпотворение разных культур, неуместно.

    • ВОЗВРАЩЕНИЕ АРСЕНА
      2020-09-10 12:44
      4347

      Арсен Джулфалакян кладет депутатский мандат и покидает фракцию "Мой шаг". Об этом он сам заявил на своей странице в социальной сети Facebook, обусловив такой шаг несогласием с политикой, которую проводит министр науки, образования, культуры и спорта.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТЕРЯЯ СИМВОЛЫ БАРХАТА
      2020-08-18 10:56
      2371

      В результате административного производства, возбужденного в отношении ряда хозяйствующих субъектов в рамках проведенного на рынке сахарного песка исследования, решением Государственной комиссии по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК) Армении был наложен штраф в размере около 24,7 млн драмов в отношении ООО "Алекс Холдинг" за злоупотребление доминирующим положением, передает Panorama.am. Как сообщают из ГКЗЭК, в ходе расследования выяснилось, что в течение всего наблюдаемого комиссией периода - с января 2018-го по март 2020 гг. - компания "Алекс Холдинг" злоупотребляла доминирующим положением на товарном рынке, что проявилось по трем признакам нарушения: необоснованное снижение цен, применение дискриминационных условий и цен, установление или применение условий или поведения, которые приводят или могут привести к ограничению, предотвращению или запрету экономической конкуренции.

    • ПАТРИОТИЗМ – ЭТО НЕ ПУСТОЕ СЛОВО
      2020-08-10 10:15
      5370

      Впервые он появился в нашей редакции в начале нового тысячелетия. Обаятельно-скромный и интеллигентный, он сразу обратил на себя внимание. Руководителя Армянского культурно-просветительского общества "Арарат" Эмануила ДОЛБАКЯНА хорошо знали в Москве.

    • Торговцы рынка сельхозпродукции проводят акцию протеста (ВИДЕО)
      2020-07-30 13:34
      541

      Торговцы рынка сельхозпродукции, расположенного на перекрестке улицы Касьяна и проспекта Комитаса в Ереване, проводят акцию протеста у здания Правительства Армении. С утра 30 июля они собрались у Министерства экономики Армении, после чего направились в сторону здания кабмина.

    • АЛЬТЕРНАТИВА БАНКОВСКИМ ДЕПОЗИТАМ?
      2020-07-30 09:39
      3275

      Задача – перенаправить сбережения населения в реальный сектор экономики Проблема привлечения инвестиций в реальный сектор экономики Армении после "бархатной революции" приобрела особую актуальность. На фоне же кризиса, вызванного пандемией коронавируса, этот вопрос становится сегодня все острее. Для развития производств нужны деньги, но потенциальные инвесторы, о которых еще не так давно с вожделением говорил премьер-министр Никол Пашинян, так и не появились. Сейчас эта задача намного усложняется, поскольку инвесторы, как правило, в период кризисов занимают выжидательную позицию.