Последние новости

ЕДИНСТВЕННЫЙ ЯЗЫК ДЛЯ РАЗГОВОРА С АРМЕНИЕЙ

В Тавуше азербайджанцы хотели продвинуть свои позиции, но продвинули наши. Хотели нанести нам урон в людской силе, потеряли в несколько раз больше своих солдат, младших и старших офицеров. Хотели показать свое военно-техническое преимущество - потеряли технику. Хотели привлечь внимание к нагорно - карабахской проблеме, привлекли внимание к заявлению представителя своих вооруженных сил о возможности атаковать ААЭС.

КОГДА ДРУГИХ РЕСУРСОВ БОЛЬШЕ НЕ ОСТАВАЛОСЬ решили атаковать армянские абрикосы. В Москве пара местных азербайджанских придурков самоотверженно растоптала два ящика абрикосов и выложила в сеть кадры беспощадной «расправы». Это вдохновило владельца продовольственного рынка «Фуд сити» Года Нисанова, запретившего фурам с сельхозпродуктам из Армении торговать на территории рынка. Дескать, хотели нанести урон экономике Армении. Ну, на чем-то должны были отыграться.

В итоге? В итоге армяне из Москвы и ближайших областей кто за десятки, а кто и сотни километров потянулись на Каширское шоссе, где расположен рынок, и раскупили товар… Плюс решением владельца группы компаний «Ташир» Самвела Карапетяна отныне фурам с сельхозпродуктами из Армении будут безвозмездно предоставлена территория в центре оптовых продаж «Бухта».

В Москве распространено следующее объявление: «армянские абрикосы, «выставленные» с рынка «Фуд Сити» можно купить по следующим адресам: ТРЦ «Бухта» Дмитровское ш., 165, корп.1 с 06:00–19:00; ТЦ «Шелковый Путь», Москва, МКАД, 32-й км (внешняя сторона) с 9:00 до 22:00. Абрикосы отменного качества, стоят ниже рыночной цены (100-150 рублей за кг). «Бухта» и «Шелковый Путь» приютили фуры бесплатно». Правда, говорят, очереди. Но чтобы тем, кто в очередях, было полегче, организована бесплатная раздача еды и напитков…

ТО ЕСТЬ, СВОЕЙ САМООТВЕРЖЕННОЙ АТАКОЙ НА АРМЯНСКИЕ АБРИКОСЫ, азербайджанцы устроили им прекрасный пиар и способствовали их скорейшей распродаже. И правильно сделали, потому что на подходе фуры с армянскими персиками. И не только с персиками. Московская писательница Нарине Абгарян на своей странице в Фейсбук приводит следующий эпизод с фрагментом телефонного разговора с отцом, проживающим в приграничной зоне.

«Папа провел вчера на дачном участке пять часов. Правильно, не сидеть же дома. Слева возводят обрушенную стену коньячного завода, в которую угодил снаряд, справа тушат пожар, а посредине мой отец выкапывает чеснок.

- Четыре ведра собрал!

- Зачем тебе столько чеснока?

- Ай балам, а что ты зимой будешь есть? Не ехать же Габардинанц Ерванду порожняком в Москву!

Москва может спать спокойно, теперь она обеспечена чесноком по самые закрома!».

Возвращаясь к азербайджанской атаке на армянской абрикосы добавим, что это прекрасно способствовало демонстрации единения армянской диаспоры России. Перефразируя известного классика, хотели нам навредить, но получилось как всегда… То есть, хуже для них же, поскольку кроме всего прочего армянские организации Москвы наверняка еще поднимут вопрос о том, что действия владельца «Фуд сити» являются нарушением Конституции России и ряда статей УК РФ, поскольку налицо дискриминация по национальному признаку.Начало формы

1. Конец формы

Гарик Мартиросян на своей странице в Instagram написал: «Любая атака на Армению будет отбита. Так было всегда. Так будет всегда. Нет войне! Мир - единственное решение. Мир - единственный язык для разговора с Арменией».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • BMW И "GELENDVAGEN"
      2021-11-29 09:44
      1557

      Ровно год назад в эти дни обе палаты французского парламента призывали свое правительство признать независимость Арцаха. А Никол Пашинян на недавней встрече с руководителями общин Сюника прямо заявил, что Арцах - часть Азербайджана, развивая свою ранее публично высказанную мысль о том, что мы 30 лет шли неверным путем. О чем он намекал, собственно, еще в бытность оппозиционером, когда писал свою знаменитую книжку "Обратная сторона земли".

    • «ГРОЗНЫЙ» ПАШИНЯН И ОЛИВКОВЫЕ ВЕТВИ ПУТИНА
      2021-11-27 10:46
      1559

                   Трехсторонние переговоры в Сочи, похоже, станут для Пашиняна первыми в череде его встреч с Ильхамом Алиевым, во время и после которых он не выглядел побитой собачонкой. Мы, конечно, имеем в виду не тот пашиняновский «грозный взгляд» в сторону Алиева, который запечатлен на одной из фотографий, активно тиражируемой премьерской агиткой. Просто Пашинян столько уже ему уступил, что дальше некуда. К тому же старший брат Алиева так назойливо и нагло ведет себя по всем направлениям, что это уже всем надоело. Даже терпеливой Москве.

    • КТО БУДЕТ ОТСТАИВАТЬ ИНТЕРЕСЫ АРМЕНИИ В СОЧИ?
      2021-11-25 13:02
      1452

      Завтра в Сочи состоится очередная встреча лидеров Армении, Азербайджана и России. Будет обсуждаться ход выполнения известных трехсторонних заявлений от 9 ноября прошлого и 11 января нынешнего года. Еще точнее - вопросы реализации "дорожной карты" разблокирования коммуникаций и делимитации и демаркации границы между Азербайджаном и Арменией.

    • ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА НИКОЛА
      2021-11-24 13:49
      2182

      Назвать это пресс-конференцией нельзя. Даже ответами на вопросы  будет неверно. Куда больше это напоминало монолог человека, который не на своем месте. Но не хочет этого признавать. Ему страшно это признать.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОНЕЦ "ВРЕМЕНИ" И НАЧАЛО БЕЗВРЕМЕНЬЯ?
      2021-11-26 09:50
      1751

      Ау, Заре Синанян… В последние несколько лет серьезно ухудшилось финансовое положение самой старой стамбульской ежедневной армяноязычной газеты "Жаманак". В этом году это издание отмечает 115 лет со дня своего основания, но эта славная дата сильно омрачена тем, что, как выразился главный редактор газеты Ара Гочунян, издание находится "на краю пропасти и опасность грозит самому его существованию". Поэтому славный юбилей одной из старейших газет армянской диаспоры – самый грустный за все время ее существования…

    • АРМЯНСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ - НА БЛАГО РОДИНЫ
      2021-11-18 10:01
      2668

      В 2016 г. актриса и телережиссер Аревик Орбелян в рамках гастрольной программы побывала в Ростове-на-Дону, что резко изменило ее жизнь. Шел месяц май – следующий после второй Карабахской – Апрельской войны. Среди ростовского армянства не утихали разговоры о ситуации на арцахской границе и гибели армянских воинов.

    • КОГДА РОДИТСЯ ЛИДЕР НАЦИИ?
      2021-10-14 11:28
      3339

      И как остановить демографическое "кровотечение"? В мае с.г. "ГА" сообщил о создании во Франции новой всеармянской независимой площадки DiasporArm c одновременным запуском многоязычного веб-сайта организации - Diasporarm.org. Активный поиск неравнодушными людьми путей выхода из сложившейся тяжелой ситуации и перспектив на будущее сегодня идет не только в Армении и Арцахе, но и в Спюрке, причем в последнем случае положение усугубляется проблемами самосохранения, в том числе языкового, и в целом необходимостью воспитания и подготовки будущего поколения, живущего вне родных берегов.

    • НЕСПОКОЙНОЕ ПРИГРАНИЧЬЕ
      2021-07-24 14:32
      4861

      23 июля примерно в 23:00 подразделения войск противовоздушной обороны вооруженных сил Армении на юго-западном направлении предотвратили действия вооруженных сил Азербайджана, предпринявшего попытку запуска беспилотных летательных аппаратов в воздушное пространство страны. Об этом сообщила пресс-служба оборонного ведомства страны, более не конкретизируя, но неофициальные источники утверждают, что был сбит очередной азербайджанский беспилотник, упавший на территорию, контролируемую азербайджанскими военными.