Последние новости

ЕДИНСТВЕННЫЙ ЯЗЫК ДЛЯ РАЗГОВОРА С АРМЕНИЕЙ

В Тавуше азербайджанцы хотели продвинуть свои позиции, но продвинули наши. Хотели нанести нам урон в людской силе, потеряли в несколько раз больше своих солдат, младших и старших офицеров. Хотели показать свое военно-техническое преимущество - потеряли технику. Хотели привлечь внимание к нагорно - карабахской проблеме, привлекли внимание к заявлению представителя своих вооруженных сил о возможности атаковать ААЭС.

КОГДА ДРУГИХ РЕСУРСОВ БОЛЬШЕ НЕ ОСТАВАЛОСЬ решили атаковать армянские абрикосы. В Москве пара местных азербайджанских придурков самоотверженно растоптала два ящика абрикосов и выложила в сеть кадры беспощадной «расправы». Это вдохновило владельца продовольственного рынка «Фуд сити» Года Нисанова, запретившего фурам с сельхозпродуктам из Армении торговать на территории рынка. Дескать, хотели нанести урон экономике Армении. Ну, на чем-то должны были отыграться.

В итоге? В итоге армяне из Москвы и ближайших областей кто за десятки, а кто и сотни километров потянулись на Каширское шоссе, где расположен рынок, и раскупили товар… Плюс решением владельца группы компаний «Ташир» Самвела Карапетяна отныне фурам с сельхозпродуктами из Армении будут безвозмездно предоставлена территория в центре оптовых продаж «Бухта».

В Москве распространено следующее объявление: «армянские абрикосы, «выставленные» с рынка «Фуд Сити» можно купить по следующим адресам: ТРЦ «Бухта» Дмитровское ш., 165, корп.1 с 06:00–19:00; ТЦ «Шелковый Путь», Москва, МКАД, 32-й км (внешняя сторона) с 9:00 до 22:00. Абрикосы отменного качества, стоят ниже рыночной цены (100-150 рублей за кг). «Бухта» и «Шелковый Путь» приютили фуры бесплатно». Правда, говорят, очереди. Но чтобы тем, кто в очередях, было полегче, организована бесплатная раздача еды и напитков…

ТО ЕСТЬ, СВОЕЙ САМООТВЕРЖЕННОЙ АТАКОЙ НА АРМЯНСКИЕ АБРИКОСЫ, азербайджанцы устроили им прекрасный пиар и способствовали их скорейшей распродаже. И правильно сделали, потому что на подходе фуры с армянскими персиками. И не только с персиками. Московская писательница Нарине Абгарян на своей странице в Фейсбук приводит следующий эпизод с фрагментом телефонного разговора с отцом, проживающим в приграничной зоне.

«Папа провел вчера на дачном участке пять часов. Правильно, не сидеть же дома. Слева возводят обрушенную стену коньячного завода, в которую угодил снаряд, справа тушат пожар, а посредине мой отец выкапывает чеснок.

- Четыре ведра собрал!

- Зачем тебе столько чеснока?

- Ай балам, а что ты зимой будешь есть? Не ехать же Габардинанц Ерванду порожняком в Москву!

Москва может спать спокойно, теперь она обеспечена чесноком по самые закрома!».

Возвращаясь к азербайджанской атаке на армянской абрикосы добавим, что это прекрасно способствовало демонстрации единения армянской диаспоры России. Перефразируя известного классика, хотели нам навредить, но получилось как всегда… То есть, хуже для них же, поскольку кроме всего прочего армянские организации Москвы наверняка еще поднимут вопрос о том, что действия владельца «Фуд сити» являются нарушением Конституции России и ряда статей УК РФ, поскольку налицо дискриминация по национальному признаку.Начало формы

1. Конец формы

Гарик Мартиросян на своей странице в Instagram написал: «Любая атака на Армению будет отбита. Так было всегда. Так будет всегда. Нет войне! Мир - единственное решение. Мир - единственный язык для разговора с Арменией».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НОВОЕ ДОСТИЖЕНИЕ КОМАНДЫ ПАШИНЯНА
      2023-02-01 19:13
      207

      Армянское представительство компании Gallup опубликовало результаты социологического опроса, проведенного в Армении во второй половине января. Согласно результатам опроса, в вопросах безопасности Армении 40,1% опрошенных ожидают военно-политическую поддержку от Ирана; 34,2% - от Франции; 30% - от России; 27,8% - от США; 25,6% - от Индии, ну и так далее. Впрочем, добавим, что от Совбеза ООН поддержки ожидает 1,4% опрошенных, а от ОДКБ, военно-политического блока, членом которого является Армения – 0,3% …

    • ТАМ, ЗА ТУМАНАМИ
      2023-01-31 10:07
      1042

      Азербайджан эвакуировал из Ирана персонал своего посольства. Оставил только консульство в Тебризе. Предлог – нападение на Посольство Азербайджана в Тегеране. В Азербайджане называют это террористической атакой, хотя о каком теракте можно говорить, когда уже ясно, что причина нападения в том, что один азербайджанец хотел свести личные счеты с другим азербайджанцем.

    • КРУТЫЕ СТАВКИ
      2023-01-28 11:08
      2290

      Западники бывают разные. Есть адекватно прозападные, есть маразматически прозападные. Это те, кто думает, что, если сегодня с пеной на губах будут кричать, что завтра Россия рухнет, то так оно завтра и будет. Ну а если так не происходит и Армения до сих пор в ОДКБ, хотя прогнозировали, что к концу минувшего года выйдем из этой структуры, то это ничего не значит. Значит, это все происки России, что она до сих пор не рухнула, но это все равно случится завтра, а если нет, то снова завтра. И так десять раз подряд, как в одном не очень смешном анекдоте.

    • ГЛАВНОЕ - НЕ ПРЕДАВАТЬ
      2023-01-27 10:01
      1954

      Режим наследственного султаната Алиева продолжает политику этнической чистки Арцаха – очередного, по замыслу Эрдогана и Алиева, акта, направленного на Геноцид армян на своей родине. По-прежнему продолжается блокада непризнанной республики, периодически перекрывается газоснабжение, Азербайджан обесточил ЛЭП, которая передавала энергию из Армении в Арцах. Как последствие блокады, из-за невозможности обеспечить оказание необходимой медицинской помощи, погибло уже несколько человек.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДИПЛОМАТ И ПЕРЕВОДЧИК ОВАНЕС ХАН МАСЕЯН
      2023-01-31 10:44
      1527

      Ованесу Хану Масеяну посвящено немало книг, монографий, статей, рассказывающих об огромном вкладе этого публициста-просветителя в искусство перевода. Еще на рубеже ХIХ-ХХ вв. он познакомил широкую армянскую общественность с творчеством Шекспира, Гете, Байрона, Мольера, Хайяма, Тагора и других выдающихся представителей мировой литературы.

    • Даниэль КЮРКДЖЯН: ОТ АРХАИЧНЫХ СТРУКТУР К НОВОЙ МОДЕЛИ ДИАСПОРЫ
      2022-10-29 10:39
      1222

      В то время как западное общество развивалось в направлении беспартийных и секулярных (свободных от церковного влияния) партисипативных (предполагающих вовлечение граждан в процесс принятия решений) демократий, армянские общины в тех же странах сохранили свои архаичные структуры. Президент Совета армян Франции Даниэль Кюркджян, отдавая себе отчет в серьезности происходящих сегодня процессов, в статье, опубликованной накануне предстоящего «Всемирного армянского саммита», предлагает необходимую модель для общин армянской Диаспоры, начиная с Франции.

    • ДОЖИВЕМ ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА
      2022-09-17 09:15
      2603

      Итак, что происходит? Сначала была встреча в Брюсселе Шарля Мишеля, Ильхама Алиева и Никола Пашиняна. Последний, помнится, вернулся в очень расстроенных чувствах. Говорил о том, что встреча была «очень тяжелой». Что это означает?

    • ОВЕЛ ШНОРОКЯН: НЕ ПУТАТЬ БОЖИЙ ДАР С ЯИЧНИЦЕЙ
      2022-04-02 09:49
      1810

      У нас был один влиятельный политик во Франции, г-н Патрик Деведжян, покойный министр финансов. Сколько таких политиков будет у нас через 20 лет и каково будет их реальное влияние во Франции? Будем ли мы во Франции также спонсировать будущих звезд, как это делает Армянская Ассамблея в России? Как мы можем внутренне мотивировать людей, которые не вовлечены (в решение проблем армянской общины)?