Последние новости

«Ереван джур»: Тарифу на воду может помочь энергосбережение

Тарифу на воду в Ереване может помочь энергосбережение. Об этом заявил журналистам в Ереване гендиректор Veolia Group Антуан Фреро, сообщает Новости Армении - NEWS.am.

Как отметил генеральный директор дочерней компании Veolia Group, ЗАО «Ереван джур» (оператор водоснабжения Еревана) Гор Григорян, в этом году компания установит во дворах столицы еще 30 энергосберегающих помп, параллельно которым в этих дворах будет обеспечено круглосуточное водоснабжение, добавил он. Помпы включаются только тогда, когда в системе не хватает напряжения, что значительно экономит энергию. Кроме того, уровень шума у них значительно ниже.

О том, как может повлиять изменение тарифа на электроэнергию на тариф на воду, станет ясно после решения Комиссии по регулированию общественных услуг, добавил он.

«Все мы знаем, что электричество всегда дорожает. Поэтому лучше всего по возможности снижать его потребление», - добавил Фреро.

Напомним, что в настоящее время тариф «Электросетей Армении» для населения составляет 41,85 драма за 1 кВт/ч днем и 31,85 – ночью. В заявке «ЭСА» предлагается повышение до 58 и 48 драмов соответственно.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Рубен АКОПЯН: СНБ И ПОЛИЦИЯ СТАНОВЯТСЯ ИНСТРУМЕНТАМИ В РУКАХ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА
      2019-09-19 13:18
      0

      Депутат Национального Собрания четырех созывов, руководитель Центра политического анализа «Акунк» Рубен Акопян не хочет давать резкую оценку законопроекту, представленному парламентской фракцией «Светлая Армения», относительно поправок к Закону РА «О службе в органах национальной безопасности». В беседе с Tert.am он сказал, что его оценка общая - проект действительно опасен.

    • Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН: ПИРАМИДА ВЛАСТИ РАЗВАЛИВАЕТСЯ
      2019-09-19 13:09
      3

      Внутри власти есть проблемы, пирамида власти разваливается. Об этом в беседе с Tert.am сказал политолог Грант Мелик-Шахназарян, комментируя отставки директора СНБ Артура Ванецяна и начальника полиции Валерия Осипяна.

    • Наира ЗОГРАБЯН: ЗАКИР ГАСАНОВ ВНОВЬ ВСТУПИЛ НА ЭТАП КЛАССИЧЕСКОГО МАРАЗМА
      2019-09-19 13:05
      12

      Министр обороны Азербайджана Закир Гасанов вновь вступил на этап классического маразма, характерного для алиевской политической элиты. Об этом написала на своей странице в Facebook депутат от партии «Процветающая Армения» Наира Зограбян.

    • Ваге ОВАННИСЯН ОБ ОТСТАВКАХ
      2019-09-19 12:58
      20

      Армения находится в логике шоковых развитий. Об этом в беседе с Новости Армении –NEWS.am заявил, член «Группы альтернативные проекты», бывший депутат Ваге Ованнисян, комментируя отставку начальника Полиции и возможную отставку министра обороны Давида Тонояна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Бако Саакян ознакомился с работами по водоснабжению Степанакерта
      2019-08-24 14:48
      608

      Президент Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) Бако Саакян 24 августа посетил ряд объектов водоснабжения Степанакерта и ознакомился с проводимыми там работами по восстановлению естественного водоснабжения столицы.

    • Получат ли жители Дзорахбюра и Вохчаберда оросительную воду?
      2019-07-25 12:30
      409

      Насосная станция в Азатском водохранилище, которая должна обеспечивать водой села Дзорахбюр, Вохчаберд и другие населенные пункты Котайкской области Армении, технически устарела, сильно изношена и неспособна должным образом обеспечивать потребности населения. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am сообщили в пресс-службе Водного комитета Армении в ответ на вопрос о причинах проблем с оросительной водой в регионе.

    • Баграмян: Россия готова обсуждать вопрос
      2019-07-04 14:07
      371

      Российская сторона готова обсуждать с Арменией вопрос снижения внутренних тарифов на газ, обсуждения по этому вопросу продолжаются. Об этом глава Комиссии по регулированию общественных услуг Гарегин Баграмян сказал в четверг журналистам.

    • СЮРПРИЗ ИЗ ДОЛГОГО ЯЩИКА
      2019-07-03 11:59
      8909

      Компания "Газпром Армения" может подать заявку на повышение внутреннего тарифа на газ в 2019 году. Об этом заявил глава Комиссии по регулированию общественных услуг Армении Гарегин Баграмян, передает Sputnik.