Последние новости

Между МИД Армении и Сербии подписан Меморандум о сотрудничестве

Между МИД Армении и Сербии подписан Меморандум о сотрудничестве. Меморандум подписали главы МИД двух стран, Эдвард Налбандян и Ивица Дачич, 3 июня в Ереване.

Напомним, что действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Сербии Ивица Дачич прибыл в Ереван в рамках регионального визита.

Как сообщил на совместной пресс-конференции по итогам встречи глава МИД РА Эдвард Налбандян, армянский и сербский народы связывают давние дружественные связи, и они неоднократно протягивали друг другу руку помощи. В качестве примера особых отношений министр привел участие президента Сербии в траурной церемонии в Ереване в связи со 100-летием Геноцида армян.

По словам министра, в ходе сегодняшней встречи были обсуждены шаги, нацеленные на расширение сотрудничества. Стороны с удовлетворением констатировали активизацию политического диалога на высоком уровне. Армения и Сербия намерены работать в направлении облегчения визового режима, а также основании посольств.

Касательно сотрудничества в рамках ОБСЕ, Эдвард Налбандян подтвердил содействие Армении приоритетам сербского председательства. Стороны коснулись украинского кризиса, отметив необходимость его урегулирования и неукоснительного выполнения минских договоренностей. Стороны также обсудили урегулирование нагорно-карабахского конфликта. В этом плане действующий председатель ОБСЕ подтвердил поддержку Сербии усилиям сопредседателей Минской группы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армен ГЕВОРКЯН: ЭТОТ ПРОЦЕСС НАРОДНОГО ПРОЗРЕНИЯ УЖЕ НЕ ОСТАНОВИТЬ
      2021-06-15 18:07
      667

      Руководитель центрального предвыборного штаба альянса «Армения», бывший вице-премьер РА Армен Геворкян в своем телеграмм-канале пишет (орфография и пунктуация автора сохранены. - Ред.):

    • ОФИЦИАЛЬНАЯ АГИТАЦИЯ СТАРТОВАЛА НА ФОНЕ СКАНДАЛЬНЫХ РАЗОБЛАЧЕНИЙ!
      2021-06-07 11:09
      1230

      Сепаратные переговоры при посредничестве Линн Трейси? В качестве прелюдии к старту официальной предвыборной кампании в минувшие выходные были рассекречены детали скандального визита Пашиняна в Сюник. Произошло это почти сразу после разоблачения вопиющих условий содержания останков армянских солдат в морге Абовяна, однако вернемся к апрельским событиям.

    • Визит в Москву отложен
      2021-04-13 11:01
      563

      Спикер парламента Армении Арарат Мирзоян 13 апреля посетит Санкт-Петербург, где примет участие в заседании межпарламентской ассамблеи СНГ.

    • Генпрокурор о гарантиях сотрудничества в регионе
      2021-04-08 18:13
      554

      В результате юридической помощи между прокуратурами Армении и России, качественной взаимопомощи в сфере экстрадиции во многих случаях приобретаются доказательства, имеющие решающее значение для исходов уголовных дел. Об этом на встрече с генеральным прокурором РФ Игорем Красновым 8 апреля заявил генеральный прокурор Армении Артур Давтян.