Последние новости

Между МИД Армении и Сербии подписан Меморандум о сотрудничестве

Между МИД Армении и Сербии подписан Меморандум о сотрудничестве. Меморандум подписали главы МИД двух стран, Эдвард Налбандян и Ивица Дачич, 3 июня в Ереване.

Напомним, что действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Сербии Ивица Дачич прибыл в Ереван в рамках регионального визита.

Как сообщил на совместной пресс-конференции по итогам встречи глава МИД РА Эдвард Налбандян, армянский и сербский народы связывают давние дружественные связи, и они неоднократно протягивали друг другу руку помощи. В качестве примера особых отношений министр привел участие президента Сербии в траурной церемонии в Ереване в связи со 100-летием Геноцида армян.

По словам министра, в ходе сегодняшней встречи были обсуждены шаги, нацеленные на расширение сотрудничества. Стороны с удовлетворением констатировали активизацию политического диалога на высоком уровне. Армения и Сербия намерены работать в направлении облегчения визового режима, а также основании посольств.

Касательно сотрудничества в рамках ОБСЕ, Эдвард Налбандян подтвердил содействие Армении приоритетам сербского председательства. Стороны коснулись украинского кризиса, отметив необходимость его урегулирования и неукоснительного выполнения минских договоренностей. Стороны также обсудили урегулирование нагорно-карабахского конфликта. В этом плане действующий председатель ОБСЕ подтвердил поддержку Сербии усилиям сопредседателей Минской группы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДИПЛОМАТ И ПЕРЕВОДЧИК ОВАНЕС ХАН МАСЕЯН
      2023-01-31 10:44
      2132

      Ованесу Хану Масеяну посвящено немало книг, монографий, статей, рассказывающих об огромном вкладе этого публициста-просветителя в искусство перевода. Еще на рубеже ХIХ-ХХ вв. он познакомил широкую армянскую общественность с творчеством Шекспира, Гете, Байрона, Мольера, Хайяма, Тагора и других выдающихся представителей мировой литературы.

    • ИЗ ШУШИ В ЯПОНИЮ, или ЗАЧЕМ ОККУПАНТЫ СНЕСЛИ ПАМЯТНИК
      2022-05-14 09:49
      3631

      В 1967 г. в издательстве "Айастан" вышла в свет книга писателя Ашота Арзуманяна "Тайна булата" тиражом в 150.000 экземпляров. Интерес к этому биографическому произведению оказался столь велик, что спустя 9 лет оно было переиздано издательством "Советакан грох".

    • ВИЗИТ ГЛАВЫ AIBA В АРМЕНИЮ
      2021-07-13 17:29
      3259

      В Армении с рабочим визитом побывал президент Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) Умар Кремлев. В декабре 2020 года российский спортивный функционер, возглавлявший с 2017 года Федерацию бокса РФ, был избран новым руководителем AIBA. Целью визита Кремлева было не только ознакомление с условиями и инфраструктурой национальной федерации, но и обсуждение перспективы проведения в Армении чемпионата Европы какой-либо возрастной категории.

    • ИТОГИ ВИЗИТА ПАШИНЯНА В МОСКВУ
      2021-07-08 13:39
      5080

      Итоги визита Пашиняна в Москву очень понятны. Как один лидер государства поздравляет публично другого лидера дружественного государства с победой на выборах. Желает успехов, процветания дружественному народу. Выражает надежду на углубление отношений двух стран. Свою готовность работать совместно на благо двух стран. Как-то так.