Последние новости
0
1372

ЮНЕСКО: СРОЧНО ТРЕБУЕТСЯ ЗАЧИСТКА СОВЕСТИ!

Как сказал поэт, "не прошло и полгода". В данном случае прошло гораздо больше. Генеральная Ассамблея ООН, "ссылаясь на свои резолюции, ссылаясь также на Положение о законах и обычаях сухопутной войны, ссылаясь далее на все соответствующие резолюции Совета Безопасности, памятуя о Всеобщей декларации о культурном разнообразии ЮНЕСКО, будучи потрясена уничтожением и разграблением организацией "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ)", приняла-таки резолюцию под названием "Спасение культурного наследия Ирака", в которой выступила с осуждением уничтожения и разграбления исторического наследия Ирака и потребовала принятия мер по защите культурного наследия перед джихадистской угрозой.

В ДОКУМЕНТЕ ТАКЖЕ УТВЕРЖДАЕТСЯ, ЧТО ГЕНАССАМБЛЕЯ ГЛУБОКО обеспокоена такими деяниями, приносящими террористическим группам доходы, подтверждает, что уничтожение культурного наследия, отражающего разнообразие человеческой культуры, разрушает коллективную память наций, и отмечает в связи с этим необходимость принятия мер для сохранения и защиты материального и нематериального наследия, "будучи преисполненной решимости противостоять нападениям на культурное наследие любой страны как нападениям на общее наследие человечества в целом".

Одной из выступивших в ходе заседания была действующий генеральный директор Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) мадам Ирина Бокова. За деятельностью этой дамы, как и за деятельностью возглавляемой ею организации, я (да и многие в Армении) пристально слежу, поскольку дочь болгарского партийного бонзы являет собой наиболее омерзительную форму падкого до мзды международного чиновника, жадного, наглого и беспринципного. Готового при случае закрыть глаза на любые, самые чудовищные преступления и одновременно заходящегося от пафоса и показной озабоченности на различных, ничего не решающих форумах. Как раз такого, чтобы моментально стать близким другом жуликоватым каспийским повелителям углеводородов. "Это важно, потому что определяет зачистку культуры в качестве проявления нового явления, которое также угрожает безопасности людей", - с пафосом заявила Бокова на заседании Генассамблеи.

Честное слово, сложно представить Ирину Георгиевну Бокову и чиновников ее организации "потрясенными уничтожением", "глубоко обеспокоенными" или "преисполненными решимости противостоять". Как правило, Бокова и ее подчиненные глубоко беспокоятся только о бесперебойном наполнении своих карманов, при этом "преисполняясь решимости" лишь для очередного внесения культурного наследия какого-либо народа "на счет" парочки культурологических стервятников - Азербайджана и Турции. Причем с каждым годом поведение Боковой в отношении мазутных толерантов становится все более предсказуемым и оттого еще более мерзким.

17 МАЯ, ЕДВА УЗНАВ О ПРИБЫТИИ В БАКУ МАДАМ БОКОВОЙ И ЕЕ предшественника на посту генерального директора ЮНЕСКО Коиширо Мацууру для участия в Третьем всемирном форуме по межкультурному диалогу, я сделал в Facebook такую запись: "Сдается мне, что со дня на день список богатейшего культурного наследия золотозубых кочевников пополнится очередным, украденным у соседей артефактом". Разумеется, ни Бокова, ни интуиция меня не подвели. Отвесив дежурные поклоны могиле общенационального азербайджанского истукана и погуляв по музею "азербайджанского" ковра с подаренным ей арцахским карпетом в руках, на заседании форума Бокова сразу взяла быка за рога: "Хочу вручить первой леди Азербайджана, послу доброй воли ЮНЕСКО Мехрибан Алиевой решение о включении древнего искусства келагаи в Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Вы, наверное, видели азербайджанских женщин в келагаи. Мы гордимся этим, гордимся нашим послом доброй воли Мехрибан Алиевой. Уверена, что Мехрибан Алиева достойна получить этот сертификат от имени всего азербайджанского народа".

Не забыла прима ЮНЕСКО пропеть обязательные дифирамбы и второй половине венценосной пары: "Выражаю признательность Азербайджанской Республике за руководство (! - П.) и поддержку нашей деятельности. Разрешите очень искренне поблагодарить президента Ильхама Алиева и Азербайджан. Господин президент, ваша речь стала очень сильным источником вдохновения для всех нас. Вы говорили о древней истории Азербайджана – об одной из первых мечетей, первых церквей, о еврейской общине, которая всегда чувствует себя здесь свободно. Баку – это город мира. На минувшей неделе в ЮНЕСКО прошла прекрасная выставка под названием "Азербайджан от традиций к современности", демонстрирующая эту историю".

Трудно поверить в то, что Бокова не в курсе, что вытворяли с армянскими жителями "города мира" ее золотозубые друзья-"руководители"-спонсоры в январе 1990 года. Как и поверить в то, что она не в курсе "зачистки культуры", варварски проведенной Азербайджаном на кладбище средневековых армянских хачкаров в нахиджеванской Джуге при полном попустительстве руководимой ею ныне организации. Похоже, как на дрожжах пухнущий список азербайджанского наследия, уже давно оставивший далеко позади Францию, Грецию, Италию, Испанию, Россию, Индию, Иран и другие "малокультурные" страны, просто не имеет пределов. Еще немного азербайджанского спонсорства - и в список культурного наследия человечества Бокова с готовностью внесет и самого бронзового дезертира. И оттого ее пафосное выступление на Генассамблее ООН звучит еще более неискренне и фальшиво.

ПО БОЛЬШОМУ СЧЕТУ ЗАПОЗДАЛАЯ ООНОВСКАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ по культурному наследию Ирака, практически полностью уничтоженному и разграбленному, звучит форменным издевательством и способна вызвать приступ хохота у любого тамошнего джихадиста. Скажу больше: это еще одно красноречивое свидетельство полной дискредитации и потери авторитета этой организацией, давно уже являющейся поборницей американского империализма и живущей мероприятиями для галочки. Ведь даже в этой, казалось бы, благой декларации главная мировая культурная организация умудрилась проявить двойные стандарты, не включив в нее культурное наследие соседней Сирии, которое сегодня, прямо у нас на глазах, также подвергается варварскому уничтожению.

Да и о каком сирийском наследии может идти речь, когда ООН давно уже не реагирует на отчаянные сигналы SOS, идущие из этой страны, покрывая звериную стаю международных агрессоров в лице Турции и Саудовской Аравии и их высокого заокеанского покровителя и вершителя судеб народов. Вот и получается, что отстаивает то же наследие древней Пальмиры, представляющее общечеловеческую ценность, только один "кровавый тиран" Асад, а не те, кто должен, хотя бы исходя из своего статуса, денно и нощно бить во все колокола.

Похоже, кое-кому в высоких международных кабинетах и самим ой как не помешала бы зачистка. Зачистка совести...

http://pandukht.livejournal.com/1102419.html

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЛЕГКИМ ДВИЖЕНИЕМ МАНАТА...
      2019-08-02 10:00
      4655

      В 2011 году, в связи с пропалестинским голосованием в ООН ряда стран-членов этой организации, официальный Вашингтон резко сократил финансирование Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры - ЮНЕСКО. На подобный шаг по различным причинам пошли еще несколько стран - Канада, Израиль, Австралия, Польша и др. После этого испытывавшая финансовые проблемы организация оказалась в орбите интересов довольно специфических режимов. В частности, автократического Азербайджана, от своих щедрот выделившего ЮНЕСКО $ 5 млн. И это только в 2013 году.

    • ТУРЦИЯ: АРМЯНЕ ВСЕ ЕЩЕ ПОДВЕРГАЮТСЯ НАПАДКАМ
      2019-06-03 11:01
      1413

      На сайте Института Гейтстоуна, базирующегося в Нью-Йорке, появилась новая статья исследователя Геноцида армян - турецкого журналиста Узая БУЛУТА - мусульманина, родившегося и выросшего в Турции, а ныне проживающего в Вашингтоне. В данной статье идет речь о подготовке в Турции новой масштабной акции в рамках отрицания Геноцида армян. Предлагаем вниманию читателей перевод статьи Узая Булута без купюр.

    • НЕ ДОПУСТИТЬ ПОВТОРЕНИЯ КАРСА!
      2019-03-28 10:41
      2350

      Авторы информационно-аналитического портала Voskanapat.info в своих публикациях не устают повторять, что Армянская Армия является наиболее сложившимся институтом нашего государства. И если на наших страницах периодически звучит критика в адрес некоторых явлений из армейской действительности, то это делается только лишь из лучших побуждений, из желания укрепить этот важнейший институт армянской государственности.

    • ОСКОРБЛЕНИЕ ОСИПЯНА КАК МОДЕЛЬ МАРГИНАЛИЗАЦИИ
      2019-02-08 15:52
      2058

      "Главного полицейского "новой Армении" назвали "лакотом". То есть "щенком, молокососом". Собственно, для "новой Армении" в этом ничего удивительного нет: оскорбления нынче в порядке вещей. Гордые граждане страны оскорбляют, поливают грязью и кроют матом друг друга, не разбирая пола, возраста и места действия", - пишет известный журналист ПАНДУХТ на своей странице в соцсети Фейсбук.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ