Последние новости

Проблем с закупкой урожая винограда не будет

Несмотря на трудности для производителей вина и коньяка, проблем с закупкой урожая винограда не будет, тем более что проблемы с экспортом постепенно решаются. Об этом в беседе с Tert.am сказал губернатор Армавирской области Армении Ашот Каграманян.

«В какой-то момент действительно были колебания цен в связи с колебанием рубля, и было нецелесообразно экспортировать, потому что они хотели в рублях, а наши хотели в долларах. Но эта проблема, кажется, постепенно решается, и в ближайшее время экспорт возобновится», - сказал он, выразив мнение, что изменения цен не будет.

«По предварительным данным, урожай будет принят за 150 драмов за 1 кг. Я думаю, что дешевле не будет, хотя точно не могу сказать. Мы делаем все, чтобы, в первую очередь, сельчанин мог сбыть свой товар, что принесет ему доход. А если мы обеспечим этот доход, я думаю, что ни о какой миграции и речи не будет», - сказал он.

По словам Ашота Каграманяна, у них нет опасений, что в области может возникнуть проблема сокращения объемов закупки винограда: «Министр сельского хозяйства Армении уже встретился с премьер-министром, и было принято решение о закупке всего урожая».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЛАСТИ - ВРАГИ ИСТОРИИ И КУЛЬТУРЫ?
      2020-01-17 13:24
      1783

      Представители ряда общественных организаций направили письмо премьеру-министру, генеральному прокурору и мэру Еревана с требованием немедленно остановить строительство на территории садов Далмы. Напомним, что буквально месяц назад экспедиторская группа, сформированная по поручению министра образования, науки, культуры и спорта Араика Арутюняна, обнаружила памятники XIX века и гробницу времен II-I тысячелетия до н.э. на территории садов Далмы в Ереване.

    • "МОЙ КОНТРШАГ" ВО ИМЯ СЕБЯ, ЛЮБИМОГО
      2019-10-14 13:00
      3338

      Пашинян, кажется, возомнил себя Махатмой Ганди На днях "народный премьер" Пашинян вновь осрамился. Впрочем, в последнее время это происходит все чаще и чаще. Откровения главы правительства все больше смахивают на бред и околесицу. И это не пристало руководителю "великой страны", как он сам же то ли в шутку, то ли всерьез окрестил Армению…

    • Аваг Арутюнян: Ожидается хороший год, хороший урожай и хорошее вино
      2019-09-07 11:15
      795

      В этом году в Армении ожидается снижение урожая винограда на 10%, однако его качество будет высоким, заявил на пресс-конференции глава Союза виноделов Армении Аваг Арутюнян.

    • В Араратскую долину проникла филлоксера
      2019-07-18 06:55
      731

      Филлоксера уже распространилась в Араратской долине, но критической опасности для виноградников пока не представляет. Об этом Sputnik Армения заявил начальник Фитосанитарной инспекции при Госслужбе по безопасности пищевых продуктов Армении Артур Никоян.