Последние новости

Армянский вопрос индийского мяса решится по правилам ЕАЭС

В Армении утратил силу порядок одобрения импорта буйволиного мяса из Индии. Постановление об этом было принято на заседании Правительства 4 июня.

Критерии для импорта замороженной буйволятины из Индии (широко использующейся мясокомбинатами республики) были установлены в августе 2010 г – с учетом того, что ранее часть ввозимого мяса оказывалась антисанитарной.

Тем не менее, с учетом вступления Армении в Евразийский союз, общим стал и порядок решения санитарных вопросов при импорте – для этого действует единый реестр компаний из третьих стран, закупка у которых разрешена. Этот порядок Армения согласилась распространить и на импорт буйволиного мяса.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Спикер НС просит КС отложить рассмотрение назначенного на 7 июня дела
      2020-07-03 14:31
      9

      Представитель Национального Собрания Армении в Конституционном суде направил в КС ходатайство с просьбой отложить рассмотрение назначенного на 7 июля дела, предоставить парламенту переводы консультативных мнений Европейского суда по правам человека и Венецианской комиссии на армянском языке, а также разумный срок для ознакомления с ними. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе НС республики.

    • "Иратес": Из-за неразумности властей Армения скоро превратится в очаг противостояния
      2020-07-03 13:10
      79

      Газета "Иратес" пишет, что усиление антироссийских настроений в Армении толкает Россию на серьезные шаги. По сведениям издания, Россия начала в эти дни проводить интенсивную работу на оппозиционном поле Армении по нескольким направлениям, причем, как с известными политическими силами, так и с не очень публичными кругами. Осознавая, что такими темпами зона влияния в Армении полностью меняется, Россия пытается изменить тактику.

    • "Паст": Почему власти проявляют особый "интерес" к директорам школ
      2020-07-03 12:51
      75

      Газета "Паст" пишет, что сегодня много говорят об изменениях в образовательной сфере Армении, в этой связи высказываются довольно противоречивые мнения, в том числе на самом высоком уровне государственного руководства.

    • "Грапарак": Кризис еще более усугубится
      2020-07-03 12:50
      87

      Газета "Грапарак" пишет, что кризис вокруг Конституционного суда изо дня в день усугубляется. "С тех пор как Ване Григорян был избран судьей КС, он ничем не занимался, но постоянно повторял – в Конституционном суде кризис. Но с того дня, как принял участие в заседании КС, в Конституционном суде действительно начался кризис", - сказал источник издания в Конституционном суде.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЕНЗИН ИЗ КАЗАХСТАНА: РАЗМЕР НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ?
      2020-07-03 09:14
      275

      2 июля текущего года на заседании кабмина Армении было одобрено предложение о заключении между правительствами РА и РК "Соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве в сфере снабжения Армении нефтепродуктами", о чем разговоры ведутся уже не первый год.

    • ГОРА ФИЛИППА: ВОСХОЖДЕНИЕ
      2020-06-29 09:37
      4291

      Евразийская интеграция и мы – ее драйверы и бенефициары Мы встретились с ним в дни работы в Ереване очередной российско-армянской промышленной выставки.

    • У ЕАБР – НОВЫЙ ГЛАВА
      2020-06-27 10:34
      2269

      Вместо А.Бельянинова "прообраз ЦБ ЕАЭС" возглавит Н.Подгузов Покидающий в конце месяца свою должность председателя правления Евразийского банка развития (ЕАБР) бывший чекист, финансист и таможенник Андрей Бельянинов успел за 2,5 года (хотя полномочия избранного на эту должность действуют 4 года) хорошо постараться во благо евразийской интеграции, а возглавляемый им банк развития неизменно считал прообразом центрального банка Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

    • В ЧЕЙ КАРМАН ИДУТ ДЕНЬГИ?
      2020-06-26 09:57
      349

      Парламентское большинство – прямая угроза безопасности!          Как сказать десяткам тысяч людей, которые по вине некомпетентного правительства лишились рабочих мест, а по причине пандемии – возможности найти работу в ближнем зарубежье: «Не бунтуйте, не выходите на улицу, акции протеста распространяют коронавирус!»? Если вы, все-таки, скажете такое, то вам ответят: «А нам все равно, от чего умирать, - от коронавируса или от голода!»