Последние новости

Российские правоохранители потворствуют антиармянской кампании?

Суд Красноярска 18 мая вынес постановление в пользу книги «Армянский терроризм».

Как сообщает NEWS.am со ссылкой на АПА, тем самым решение Центрального районного суда города Красноярск от 5 марта 2015 года было аннулировано, а также иск прокуратуры в связи с признанием книги «Армянский терроризм» в качестве «экстремистского материала» отклонен. В то же время, в постановление предусматривает прекращение рассматривания обращения Прокуратуры Красноярского Края о признании этой книги как «экстремистский материал». Это означает, что российские судебные органы больше не будут возвращаться к вопросу о книге «Армянский терроризм».

Книга-альбом «Армянский терроризм», целью которой является насаждение межнациональной розни и создания негативного образа армян, издана в 1992 году издательством «Азербайджан». Ее авторы ныне покойные генеральный прокурор Азербайджанской Республики Исмет Гаибов и генеральный директор «Азеринформа» (нынешнего АЗЕРТАДЖ) Азад Шарифов. Книга представляет откровенно сфабрикованные материалы и фото.

3 октября 2013 года из Управления Федеральной службы безопасности России по Красноярскому краю в прокуратуру поступила информация о распространении на территории края издания «Армянский терроризм». На основании Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности», в целях защиты интересов Российской Федерации прокуратура подняла перед судом иск о признании данного издания экстремистским материалом. В иске требовалось не только запрещение распространения книги, но и использования опубликованных в книге фотографий.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЕНСАЦИЯ ОТ АЗЕРПРОПА: МЕМОРИАЛ МАРШАЛУ ХУДЯКОВУ В CЕЛЕ МЕЦ ТАГЕР РАЗРУШИЛИ САМИ АРМЯНЕ
      2021-10-02 10:14
      1637

                   Азербайджанская пропаганда крайне нервно отреагировала на заявление председателя Российского союза ветеранов - генерального инспектора Министерства обороны Российской Федерации, генерала армии Михаила Моисеева в ответ на обращение Координационного совета российско-армянских организаций «в связи с уничтожением в Нагорном Карабахе памятника советскому маршалу Сергею Худякову». В ответ Баку разразились статьей под заголовком «Как генерал армии Моисеев армянам на слово поверил».

    • 8 ПОЛОЖЕНИЙ "КОДЕКСА ЧЕСТИ"
      2021-09-30 10:24
      1913

      История армянской армии насчитывает тысячелетия, имеет давние традиции и сформированную в веках систему ценностей, дошедшую до наших дней в трудах известных летописцев. Обширные письменные источники исследовал историк и политолог, директор Центра стратегических исследований "Арарат" Армен АЙВАЗЯН. Результаты исследований он изложил в книге "Кодекс чести армянского воинства", презентованной 27 сентября в Культурном центре "Текеян".

    • ФРЕСКИ АХПАТА В АЛЬБОМЕ АРА ЗАРЯНА И КРИСТИН ЛАМУРЕ
      2021-09-07 11:48
      3659

      Потрясающей красоты и глубокого содержания книгу-альбом преподнесли на днях специалистам и любознательным читателям архитектор-реставратор Ара ЗАРЯН и художник-реставратор Кристин ЛАМУРЕ из Италии. "Ахпат. Реставрация фресок церкви Сурб Ншан, 976-991 гг., X-XIII вв." - так назвали авторы свой монументальный труд, посвященный уникальному фресковому наследию, которое дошло до нас из глубины веков и стало сегодня доступным посетителям благодаря титанической работе Ара и Кристин.

    • "ЗВУЧАЩИЕ ГОЛОСА" ВЕЧНО ЖИВЫХ
      2021-08-24 11:21
      5947

      "Я армянин, мама, опорой мне дух наших дедов, И  даже если я недосчитаюсь своих весен, И даже если ты недосчитаешься моих поцелуев,  Помни об одном:  землю свою никакому врагу я не уступлю ..." - таков подстрочник стихотворения Ширака Гаспаряна. А новых поэтических строк он уже не напишет.  Они недопишут, недопоют, недолюбят. Потому что не дожили. И, может быть, даже не узнали, что имели голос, - голос, полный света, силы, веры, надежды и любви.  Но в свет вышел сборник "Звучащие голоса" - сборник произведений тех ребят, героев,  у которых война отняла не только жизнь, но, возможно, вдохновенную и вдохновляющую творческую биографию. Но появилась книга, а значит, их голоса звучат и будут звучать для тех, кто придет после них.