Последние новости

ОБСЕ окончательно уходит из Баку

Официальный Баку идет на дальнейшее ужесточение отношений с Западом, пишет Turan, сообщая, что из информированных дипломатических источников стало известно о соответствующем письме, направленном МИД Азербайджана 3 июня в головной офис ОБСЕ в Вене.

«Правительство Азербайджана констатирует, что не видит более необходимости в деятельности Координатора проектов ОБСЕ в Баку.

Поэтому правительство Азербайджана считает утратившим силу с 4 июня 2015 года действия «Меморандума о взаимопонимании между правительством Азербайджана и ОБСЕ о Координаторе проектов ОБСЕ в Баку», подписанном 24 сентября 2014 года. Правительство предоставляет ОБСЕ месячный срок для завершения технических вопросов, возникающих в такой ситуации», - сказано в послании.

5 июня Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Занниер информировал страны-члены ОБСЕ о решении официального Баку. Каких либо комментариев от МИД Азербайджана или других структур пока не поступало.

Turan отмечает, что нынешний резкий шаг, видимо, стал реакцией Баку на отзыв нынешнего координатора Алексиса Шахтахтинского, которого в ОБСЕ обвинили в игнорировании проблемы гражданского общества в Азербайджане и слишком близких связях с руководством страны. Тем самым Баку дал понять, что не желает видеть у себя действительно независимых представителей ОБСЕ.

Каковы будут последствия подобного беспрецедентного шага сказать сложно, однако очевидно, что Баку провоцирует обострение отношений с Западом, пишет "Туран".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФУТБОЛЬНЫЕ СКАНДАЛИСТЫ
      2020-11-14 11:36
      2222

      Представляем десятку футбольных скандалистов, которые за свою спортивную карьеру дрались, пили, кусались, показывали голый зад болельщикам, занимались шантажом, принимали наркотики и т.д.

    • ОНЛАЙН-КИКСЫ ИЛИ ХАКЕРСКОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО?
      2020-08-29 11:19
      1711

      В четвертьфинале проходящей в эти дни на шахматной платформе Chess.com онлайн-Олимпиады ФИДЕ в матче Армения – Индия случился скандал. В первом раунде наша команда уступила со счетом 2,5:3,5, однако в последней партии матча между Айком Мартиросяном (черные) и Нихал Сарином была 100% ничейная позиция. Из-за проблем со связью Мартиросян не смог сделать ход и проиграл.  

    • ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ ЗА БИЛЕТ!
      2020-07-09 09:45
      1793

      В редакцию "Голоса Армении" все чаще поступают звонки и электронные сообщения с просьбой отреагировать на ситуацию, сложившуюся вокруг деятельности, а точнее, бездействия агента по продажам билетов на культурные мероприятия и шоу-программы tomsarkgh.am. Многочисленные представители широкой общественности Армении уже не знают, как разговаривать с агентом, который запутался в собственных обещаниях.

    • ФИДЕ ВЗЯЛАСЬ ЗА ДЕЛО
      2019-08-26 11:24
      830

      Международная шахматная федерация (ФИДЕ) выступила с заявлением в связи с ситуацией вокруг шахматистки Марии Геворгян.