Последние новости

ОБСЕ окончательно уходит из Баку

Официальный Баку идет на дальнейшее ужесточение отношений с Западом, пишет Turan, сообщая, что из информированных дипломатических источников стало известно о соответствующем письме, направленном МИД Азербайджана 3 июня в головной офис ОБСЕ в Вене.

«Правительство Азербайджана констатирует, что не видит более необходимости в деятельности Координатора проектов ОБСЕ в Баку.

Поэтому правительство Азербайджана считает утратившим силу с 4 июня 2015 года действия «Меморандума о взаимопонимании между правительством Азербайджана и ОБСЕ о Координаторе проектов ОБСЕ в Баку», подписанном 24 сентября 2014 года. Правительство предоставляет ОБСЕ месячный срок для завершения технических вопросов, возникающих в такой ситуации», - сказано в послании.

5 июня Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Занниер информировал страны-члены ОБСЕ о решении официального Баку. Каких либо комментариев от МИД Азербайджана или других структур пока не поступало.

Turan отмечает, что нынешний резкий шаг, видимо, стал реакцией Баку на отзыв нынешнего координатора Алексиса Шахтахтинского, которого в ОБСЕ обвинили в игнорировании проблемы гражданского общества в Азербайджане и слишком близких связях с руководством страны. Тем самым Баку дал понять, что не желает видеть у себя действительно независимых представителей ОБСЕ.

Каковы будут последствия подобного беспрецедентного шага сказать сложно, однако очевидно, что Баку провоцирует обострение отношений с Западом, пишет "Туран".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • США ГОТОВЫ ОТСТЕГНУТЬ НЕЗАЛЕЖНОЙ ТРИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ
      2022-05-24 09:59
      1779

      В Риме прошли многотысячные акции профсоюзов Главным событием предыдущей недели стал окончательный исход из катакомб завода "Азовсталь" 2439 боевиков отряда "Азов". Мариуполь полностью перешел под контроль войск спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины, о чем было доложено президенту РФ Владимиру Путину.

    • ШАХМАТНАЯ АГРЕССИЯ: БЫЛЬ ИЛИ НЕБЫЛЬ?
      2021-09-16 14:16
      3427

      Помните знаменитую сцену из замечательной советской кинокомедии "Джентльмены удачи", в которой уголовник Косой в исполнении актера Савелия Крамарова бьет шахматной доской по голове Хмыря (Георгий Вицин) за неправильную подсказку в игре? Или эпизод из "12 стульев", где лже-гроссмейстер Остап Бендер швыряет горсть фигур в лицо сопернику-любителю? Однако в настоящей шахматной партии подобное представить невозможно.  

    • ШПИОНСКАЯ УВЕРТЮРА К САММИТУ В ЖЕНЕВЕ. ПОЛЬША ТРЕБУЕТ ВОЙНЫ!
      2021-06-05 10:28
      3225

      Европейский комфорт под американским зонтиком Назначенному на 16 июня в Женеве саммиту президентов России и США предшествовал шпионский скандал, который призван был обострить отношения между США и Европейским домом, однако его виновники и жертвы предпочли пойти иными путем…

    • ФУТБОЛЬНОЕ ЗЕРКАЛО АРМЯНСКОЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ
      2021-05-22 13:57
      3284

      20 мая в аэропорту "Звартноц" главный тренер ереванского футбольного клуба "Пюник" Егише Меликян избил форварда команды Антона Кобялко. Об этом российскому сайту "Чемпионат" сообщил источник, знакомый с ситуацией.