Последние новости

​Католикос Арам I встретился с премьер-министром Канады

Католикос Великого Дома Киликийского Арам I встретился с премьер-министром Канады Стивеном Харпером. Об этом пишет армяно-американская газета Asbarez, передает Новости Армении - NEWS.am.

По случаю сотой годовщины Геноцида армян религиозный лидер выразил благодарность премьер-министру за признание преступления Канадой, обсудил свои опасения по поводу конфликта в Сирии и его влияния на христиан и армян в регионе.

Арам I сообщил Стивену Харперу об иске Киликийского Католикосата, поданном в Конституционный суд Турции с целью возвращения исторической резиденции в Сисе, которая была насильственно отобрана Османской турецкой империей, как и все армянские церкви и учреждения.

Кроме того, Арам I наградил премьер-министра Канады медалью «Принц Киликийский», которая является высшей наградой Киликийского Католикосата.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СИМВОЛ ЛЮБВИ И СПАСЕНИЯ
      2019-09-14 17:00
      984

      Крест для христиан является гордостью и символом могущества Бога, на Кресте была пролита невинная кровь Христа. Иисус  показал свою безграничную любовь к людям. Крест для христиан стал залогом надежды, любви и спасения.

    • В память о Саре Корнинг
      2019-09-13 06:00
      307

              В канадском городе Ярмут появится бронзовая статуя Сары Корнинг – медсестры, спасшей тысячи армянских и греческих сирот во время Геноцида в Османской Турции.

    • ХРАМУ РИПСИМЭ - 1400 ЛЕТ
      2019-09-10 10:11
      1309

      Армения настолько богата культурными и историческими памятниками, что в списке Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО их могло быть намного больше, но их нет. А все потому, что в последние десятилетия мы наплевательски относимся к нашему культурного наследию.

    • Тоганян: об Армянском достоянии России
      2019-09-09 10:19
      333

      Армянские исторические памятники в России будут зарегистрированы в единой электронной базе, сказал Sputnik Армения посол Армении в России Вардан Тоганян.